Автор Тема: Racism  (Прочитано 45395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ALISA

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #150 : 26 Март, 2007, 12:25:47 pm »
Решил напомнить историю убитого чеченцами в начале 2000 года журналиста Владимира Яцины. История эта во многих отношения характерная и в высшей степени поучительная. Думаю, не следует позволять нашей либеральной общественности забыть Яцину. Хотя Минпечать и ИТАР-ТАСС и учредили журналистскую премию ($10 тыс.) "За мужество при исполнении профессионального долга" имени В. Яцины, но есть все основания полагать, что среди коллег "героя" найдется мало охотников вспоминать подробности его "подвига".

Владимир Яцина (1951 г. рождения) с 1979 г. служил фотокорреспондентом в ИТАР-ТАСС. В июле 1999 г. канадская журналистка Хайди Холлинджер предложила Яцине съездить в лагеря чеченцев - сделать фоторепортаж и взять интервью у какого-нибудь известного чеченского вождя (в прессе коллеги называли сумму обещанного Яцине гонорара - $1500). Помочь Яцине в Чечне взялся приятель канадки 22-летний чеченец Магомед Успаев (его родная сестра проживает и прописана в Москве, по-видимому, это обстоятельство служило дополнительным источником доверия к чеченским друзьям). По прилёту 19 июля 1999г. в аэропорт Назрани (т.е. в Ингушетию, вотчину бравого Руслана Аушева) Яцину похитили. Нетрудно догадаться, что московского гостя заманили в ловушку его же чеченские друзья.

Что иногда удивляет в нашей либеральной интеллигенции, так это при всем её цинизме и бесстыдстве доверчивость собственному агитпропу. Ну понаписали везде о мерзких русских федералах-фашистах и мужественных-благородных чеченских моджахедах, но самим-то верить всякому вздору зачем?! Это же срам покупаться на хохмы собственного изготовления. Наверное, в случае Яцины, кроме замороченности правозащитными мифами - дружелюбные дети гор самоотверженно сражаются с извечным русским деспотизмом за нашу и вашу свободу, - сказалось профессиональное желание срубить по-лёгкому полтора килобакса, да ещё грела перспектива прославиться. Однако у чеченских друзей оказались свои представления о бизнесе, и московского барашка незамедлительно отправили на живодёрню в чеченский город Урус-Мартан.

Там Яцину поместили в подвал к другим заложникам, и потребовали от ИТАР-ТАСС выкуп $2 млн., а при задержке выплаты означенной суммы пообещали руководству ИТАР-ТАСС присылать по одному пальцу их сотрудника. Отчего именно $2 млн., догадаться можно. Именно столько (по слухам) заплатили за бравую Е. Масюк. Однако в случае Яцины чеченцы явно погорячились. У Масюк и НТВ были огромные заслуги в борьбе против русских и России, журналистов НТВ никак нельзя было оставлять на растерзание борцами с русским игом. За Яцину же никто не дал бы и ломаного гроша. Впоследствии нежелание выкупить коллегу либеральные журналисты объясняли пожеланиями МВД "не платить, т.к. это создаст нехороший прецедент". Правда, в иных, нужных, случаях рекомендациями властей демонстративно пренебрегали. И что особенно гадко, сообщения о гибели Яцины пришлось как раз на пик кампании по защите прав и достоинства человека и журналиста сотрудника "Свобода" Андрейки Бабицкого. Контраст отношения к судьбам двух либеральных журналистов оказался неприлично вопиющ, то есть пристрелили Яцину ичкерийские борцы за свободу явно не ко времени.

Яцина содержался одной из многих чеченских банд в числе полутора-двух десятков заложников-рабов разных национальностей (в основном, русских) со всех концов бывшего СССР (даже и мусульман, да), мужчин и женщин. Там были и те, кто как Яцина приехал к своим чеченским друзьям (или партнёрам по бизнесу) в гости, а оказался в зиндане. Сидели в тех чеченских подвалах и матери, которые приехали в Чечню разыскивать своих пропавших без вести сыновней. Если кто помнит, то одно время в либеральной прессе приглашали матерей попавших в чеченский плен солдат ехать в Чечню вызволять сыновей. Клялись и божились, что благородные чеченцы отдают солдатиков матерям без всякого выкупа. Ну те и ехали... Получить деньги за немолодых бедных женщин чеченцы не рассчитывали, и держали больше как рабскую рабочую силу.

Вскоре после пленения Яцины началась Вторая русско-чеченская война (по-видимому, ему заказали репортаж в предчувствии начала боевых действий), русская армия продвигалась на юг, и заложников из Урус-Мартана перегнали в горы. Там в лесу уже были вырыты две ямы, куда и посадили по 19 заложников в каждую (среди них – 5 женщин, им потом мужчины вырыли отдельный блиндаж). Пленников использовали на работах по обслуживанию чеченцев, кормили плохо, ямы были сырые и тесные.

На досуге чеченские воины самозабвенно предались невинному национальному развлечению, как раз тому, которое с неизъяснимым наслаждением любит фотографировать жидёнок А. Бабицкий. Сам Бабицкий так разъяснял метафизический смысл чеченских народных обычаев (из его репортажа на радио "Свобода" от 24.12.1999 г.):

"Надо сказать, что чеченцы перерезают горло солдатам не потому, что они садисты и испытывают склонность к какому-то особо жестокому отношению к солдатам, но просто таким образом они пытаются сделать войну более выпуклой, зримой, яркой, достучаться до общественного мнения, объяснить, что действительно идёт война, война страшная, жестокая...".

Чеченцы пленников жестоко избивали, резали пальцы. Палками забили насмерть подполковника СВР в отставке Андрея Жучкова. Русскому жителю Грозного (в прессе приводили только его имя – Александр Иванович) показательно отрезали голову ножом. Похищенный в Назрани сотрудник МЧС Дмитрий Бобрышев попытался дать отпор охраннику, в наказание на глазах остальных пленников двуручной пилой ему отпилили голову. И тогда Яцина обратился в мусульманство... Надо думать, принялся показательно по пять раз в день совершать намаз в сторону Мекки.

Поступок, приходится признать, вполне в духе нашей интеллигенции (не только либеральной, а вообще). Интеллигенция по-настоящему уважает только жестокую беспощадную силу, всё прочее она от души презирает. Посмотрите, в нашей либеральной публицистике существует целое направление, так или иначе заискивающее перед исламизмом. Мотивы участников движения самые разные: от преклонения перед крутостью ислама до извечного желания интеллигента внушить России комплекс неполноценности (в данном случае, перед могучим-благородным мусульманством). Набирает популярность учение некого Г. Джемаля, по-сути, сводящееся к тому, как бы московскому интеллигенту половчее и комфортнее - при случае - капитулировать перед могучим непобедимым Исламом. Вообще говоря, из всех гражданских добродетелей нашей интеллигенции твёрдо можно положиться только на страх, глупость и душевную подлость.

После обращения Яцины в мусульманство товарищи по несчастью стали его инстинктивно презирать и сторониться. Война шла своим чередом, и чеченцы решили перепрятать заложников. Всю группу по горным тропам погнали на новое место. Одного заложника, который не смог идти, понесли его товарищи. Начал отставать от колонны и Яцина (обессилил, он ранее жаловался на больные ноги, или подвернул ногу, - показания свидетелей расходятся), однако остальные пленники им брезговали. Яцина шел в самом конце колонны, совсем отстал, сел на землю. И тогда недавно обретённые Яциной мусульманские братья, посовещавшись с командиром конвоя, пристрелили его. Как собаку. Им было лень с ним возиться.

Посмотрим жестокой правде в глаза, никому Яцина оказался не нужен, никому его не жаль (за исключением, наверное, ближайших родственников, матери). Его смерть от рук бравых ичкерийских джигитов спутала карты либеральной журналистики в самом патетическом месте кампании в защиту попранных прав человека и журналиста А. Бабицкого. Поэтому, вопреки показаниям свидетелей, гибель Яцины была поставлена под сомнение, а страстотерпца Бабицкого признали бесчеловечно умученным от рук коварных "федералов". Благополучное возвращение Бабицкого к родным пенатам толковалось как 100% чудо спасения из кровавых когтей российских властей. Впоследствии чудесного Андрейку вызывали в конгресс США как признанного эксперта по правам человека и свободе слова в России для дачи соответствующих правдивых показаний. Цирк.

Судьба русской Интеллигенции всегда трагикомична. Гибель её - позорная или мучительная - метафизический фарс, деяния её – трагедия для России.

Какую же можно извлечь мораль из прискорбного жития журналисты Яцины. Очень простую, чуть ли не практические рекомендации.

Отредактировано администратором как содержащее пропаганду национализма и нетерпимости.

ALISA, предупреждений с моей стороны было достаточно. При повторении инцидента - бан на месяц. Вопрос не обсуждается. Nail Lowe
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ALISA »
Пока красота спасёт Мир, уроды его погубят.

Димьян

  • Администратор
  • Афтар
  • *********
  • Сообщений: 852
  • Репутация: +9/-12
(Нет темы)
« Ответ #151 : 27 Март, 2007, 19:22:00 pm »
Цитата: "ALISA"
Решил напомнить историю убитого чеченцами в начале 2000 года журналиста Владимира Яцины. История эта во многих отношения характерная и в высшей степени поучительная.

Очень интересный и, действительно, поучительный пост. Поочитал с большим интересом. К сожалению, обо всём этом не пишет продажная российская пресса.
В том виде, в котором я его прочитал - он вполне приемлем (видимо спасибо Нейлу :). но...
Алиса! если Вам удастся удержаться в рамках  отредактирванного Нейлом поста, претензий к Вам не будет.
Если нет -  буду вынужден согласиться с Нейлом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

Руслан

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 406
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #152 : 27 Март, 2007, 20:49:28 pm »
Цитата: "ALISA"
Судьба русской Интеллигенции всегда трагикомична. Гибель её - позорная или мучительная - метафизический фарс, деяния её – трагедия для России.


  Всё понятно, жиды непричём. Виноваты чурки и русская интеллигенция. А вы, из крестьян или пролетариев будете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

ALISA

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #153 : 03 Апрель, 2007, 11:45:37 am »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ALISA »
Пока красота спасёт Мир, уроды его погубят.

 

.