Автор Тема: Гипноз  (Прочитано 99880 раз)

Оффлайн vlgru

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #290 : 06 Март, 2007, 10:05:25 am »
Цитата: "Gillette"
Цитата: "идущий"
Gillette писал:
....
Что касается Scientology, я считаю что ето мешанина призванная запутать обывателя заумными словами и построениями.
Одна книга Хаббарда Dianetics чего стоит. Результат налицо: вы видите что автор етои темы уже под гипнозом?
 Видите как разительно отличаются его посты? Их расшифровывать надо с кучеи психоаналитиков. Срабатывает безусловно.
 Толко на выходе такая каша что никто не разберется. Уважаемыи автор темы надеюсь не примет мои слова враждебно.
Психоанализ> емоция> engrams>survival>emotional scale> - мешанина, но весьма деиственная и опасная.

--
1)Мне досадно, что не могу изложить свои соображения понятным языком.
У каждого участника подфорума свои взгляды и свои любимые темы. Оттуда и предпочтительная
терминалогия. В саенто есть свой словарь-около тясячи слов. Я применял всего несколько.
(сколько терминов в словарях у других?. Медицина -миллионы, психология-? сколько терминов?, НЛП -?,
программирование-?, видел толстый словарь сленга для программистов, видел очень толстый словарь
сленга банковского дела)
Я  пытаюсь заходить в тему с разных сторон, чтобы услышать ваши мнения и опыт, и выявить
общую приемлемую терминалогию и понять в чём у нас нет разногласий.
Мне нужно увидеть и сходства взглядов и их отличия на эту тему.
2) В саенто есть гипноз, как и во всех других психопрактиках. Только тут он замаскировался
как "лист прячется в лесу".
3) Зомбированных людей видел в разных практиках и в разных хобби.
----
в результате обсуждения пока получено:
-есть цепочка гипноз-самогипноз
-гипноз бывает разной силы (шкала начинает проглядывать)
-есть точки входа в ум человека(и индивидуальные, и есть общие точки входа)
-сам человек не замечает, что он под гипнозом (разной силы). "Вытащить" его из этого могут только другие люди(специалисты).
-человек мыслит образами (что это такое?)
-образы связываются ассоциативно (какие линии ассоциаций?)

Последние два пункта надо прояснить.
Пока для меня образ в памяти - это процесс, который поддерживается вниманием. По сути это запись инцидента,
как короткосюжетный фильм.

Образ может быть "близким", а может прятаться глубоко в подсознании. Образ содержит
активную триаду -(восприятие/усилие-эмоция-мысль). Триада замкнута (цикл) и "живёт" пока ей
уделяется внимание.(человек может замечать это, но чаще не замечает, что его внимание поддерживает
такие циклы).
Триады между собой связаны причудливыми линиями ассоциаций. Три типа ассоциаций:
1) По похожим усилиям/восприятиям
2) По похожей эмоции
3) По похожим мыслям (решения и выводы)
(из одитинга - это и есть линии и точки входа. Картины цепочек ассоциаций иногда поражают воображение).
-----
Нужно это графически изобразить(так как есть циклы).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от vlgru »

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #291 : 07 Март, 2007, 00:43:23 am »
As to the contrary of Scientology:

NLP presuppositions

The meaning of the communication is the response it elicits.
There are no failures in communication, only outcomes.
The map is not the territory.
Everyone lives in their own unique model of the world.
People always make the best choices available to them, given their unique model of the world and of the situation.
People have all the resources necessary to make any desired change.
There is no substitute for clean, open sensory channels.
Resistance you get is a comment about your inflexibility as communicator; if what you are doing is not working, do something different.
In interactions among people, the person with most flexibility and variation of behaviour can control the outcome of the interaction.
The positive worth of an individual is held constant, while the value and appropriateness of internal and/or external behaviour is questioned.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #292 : 07 Март, 2007, 01:02:50 am »
In interactions among people, the person with most flexibility and variation of behaviour can control the outcome of the interaction.
Вот именно! Но при одном, обязательном условии: коммуникатор никогда не должен даже мысли допускать, что он в чем-то превосходит того, с кем разговаривает... Коммуникатор не диктатор, не повелитель, не ведущий, не гуру... Только равноправный партнер по общению. А все техники - только для улучшения взаимопонимания.
Иначе гестапо еще в 1938 году всех инакомыслящих превратило бы в послушных, управляемых рабов... Однако, почему то, предпочли ими печки топить...А инквизиция и пораньше малость...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #293 : 07 Март, 2007, 02:53:33 am »
Цитата: "Kunira"
Я бы почитала...

enjoy: http://www.hypnos.co.uk/hypnomag/esparza.html

watch Erickson himself  
за хамство на форуме

Оффлайн Kunira

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #294 : 07 Март, 2007, 15:58:14 pm »

NLP presuppositions

В целом перечисленные исходные предпосылки НЛП производят приятное впечатление!
Но почему в противоположность саентологии? Ниже излагаю свое мнение по этому вопросу на основе моего знакомства с саенто (свободная зона, не церковь).

The meaning of the communication is the response it elicits.
Вполне соответствует саентологическому взгляду на общение.
There are no failures in communication, only outcomes.
Соответствует, правда в саенто есть понятие разрыва коммуникации, кот. необходимо улаживать.
The map is not the territory.
С этим хуже, так как то, что сказал тов. Хаббард считается именно территорией :)
Everyone lives in their own unique model of the world.
Соответствует. Есть понятие личной реальности, личной вселенной.
People always make the best choices available to them, given their unique model of the world and of the situation.
Абсолютно соответствует.
People have all the resources necessary to make any desired change.
Да, только иногда человеку надо помочь этими ресурсами воспользоваться.
There is no substitute for clean, open sensory channels.
Да, это действительно, на мой взгляд, contrary :) ибо если на клетке слона рукой Основателя начертано "Буйвол" - надо верить Основателю. Увы...
Resistance you get is a comment about your inflexibility as communicator;
Здесь вроде как соответствует...
if what you are doing is not working, do something different.
В саенто первым делом полагается проверить, а правильно ли ты это делаешь, т.е. правильно ли ты применяешь технологию. Предполагается, что технология, разработанная Хаббардом - верх совершенства, поэтому должна работать всегда :)
Большей способностью к управлению обладает тот, кто правильно применяет правильную технологию. С гибкостью в саенто не очень...
The positive worth of an individual is held constant, while the value and appropriateness of internal and/or external behaviour is questioned.
Девиз саенто: любой человек по своей сути хороший, но всякая налипшая пакость мешает ему вести себя  оптимальным образом. Так что соответствует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kunira »

Оффлайн Kunira

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #295 : 07 Март, 2007, 16:02:39 pm »

watch Erickson himself  

Спасибо, ссылки интересные. А есть что-либо, объясняющее механизм воздействия внушения на человека?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kunira »

Оффлайн vlgru

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #296 : 07 Март, 2007, 19:41:07 pm »

NLP presuppositions
В целом перечисленные исходные предпосылки НЛП производят приятное впечатление!
Но почему в противоположность саентологии? Ниже излагаю свое мнение по этому вопросу на основе моего
знакомства
 с саенто (свободная зона, не церковь).
The meaning of the "Kunira" is the response it elicits(на основе фактов-коммент.vlgru)
Вполне соответствует саентологическому взгляду на общение.
There are no failures in communication, only outcomes(выход, разрыв -коммент.vlgru).

Соответствует, правда в саенто есть понятие разрыва коммуникации, кот. необходимо улаживать.
....

Спасибо Kunira, за помощь в непростом деле по осознанию "что такое гипноз".
Поздравляю Вас с наступающем празником 8-е марта . Поздравляю всех женщин, которые есть на сайте Ateism.ru
с праздником. Желаю Вам быть в высоком тоне и преодалевать проблемы без потери оного.
Что выгодно отличает женщин от мужчин:
1)ближе к фактам - "elicit"
2)до последнего стараются поддерживать "communication", и думают прежде, чем сделать "outcome"(учитывают много факторов)

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #297 : 08 Март, 2007, 01:07:32 am »

watch Erickson himself  
Спасибо, ссылки интересные. А есть что-либо, объясняющее механизм воздействия внушения на человека?

Механизм воздеиствия всегда один - самовнушение. Нет никакого секрета, никакои "одаренности" гипнотизера.
Толко различные методики сводящиеся к одному - обмануть сознание, заставить поверить.
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #298 : 08 Март, 2007, 01:10:11 am »

...надо верить Основателю. Увы...

Большей способностью к управлению обладает тот, кто правильно применяет правильную технологию. С гибкостью в саенто не очень...

Вот именно.
за хамство на форуме

Оффлайн vlgru

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #299 : 08 Март, 2007, 13:23:09 pm »
...Механизм воздеиствия всегда один - самовнушение. Нет никакого секрета, никакои "одаренности" гипнотизера.
Толко различные методики сводящиеся к одному - обмануть сознание, заставить поверить.

Мы с вами, Gillette, согласовали цепочку действия гипноза:

1)Авторитет
2)Важное сообщение
3)начальная вера
4)внушение
5)самовнушение
6)исполнение команды.

В приведенной цепочке, которая на самом деле
является процессом, видны 2 цикла:
-внутренний 2...5
-внешний охватывающий 1...6 (тоже может быть многоповторным)
------------
Мне часто доказывала жизнь, что дьявол скрывается в мелочах.
Одной фразой Вы внушили участникам форума, что тема гипноза - фигня.
"...Нет никакого секрета, никакои "одаренности" гипнотизера."(И ещё Вы пункт№1 цепочки сделали как бы ненужным).
А Вы - авторитет (да ещё из Америки). Цепочка 1...6 у некоторых участников могла сработать.
Вот такой "мелочью" Вы подложили "свинку" и мне и другим участникам. Если возможно, аккуратней
применяйте свой авторитет в этой подветке. Тема тонкая.
-------------
В жизни мы видим действие цепочки внушения очень даже разной силы, в зависимости от темы
и от способностей участников.
Два предельных случая:
-самый низ - крайне забитый или замученный человек начинает впадать в шизофрению.
 От любого внешнего сигнала, и может замкнуться в себе так, что и сигналов извне не надо -
("полная майя"-"сам себя пугаю, сам себя веселю"). Это тяжкий медицинский диагноз.

-самый верх- встреча с супер-авторитетом (у которого супер-харизма). Об этом упоминается во
всех религиях, кроме саенто(хотя тема "РОН"-"суперпосланник высших сил" у некоторых хабардистов нет-нет да и промелькнёт).
В какой-то степени суперхаризмой обладают крупные политические деятели и люди из шоу-бизнеса.
-----------
Ну разве нет секретов ? Не видна разная степень "одарённости"?
------
Может ли быть "авторитетом" в цепочке 1...6 например собака?
Меня кусали-кусали и вот самовнушение- боюсь собак.
------
Может ли быть "авторитетом" в цепочке 1...6 например электрический ток?
Меня било током и там и там, и вот самовнушение- с опаской смотрю на оголённые провода.