vlgru
как Вам такое дополнение к Вашей цепочке гипноза:
1. авторитет (например, предварительная оценка пациентом гипнотизера, может быть с разной эмоцией)
2. намерение гипнотиреза (сильное-слабое, тоже разной силы эмоция)
3. намерение пациента (например, сопротивляться или получить помощь, тоже возможно разное эмоциональное
состояние)
4. нахождение гипнотизером точек входа у пациента (проблем, определение гипнотизером что есть в п. 3)
(Пока мне непонятно как это делается на сцене)
5. достижение согласия, т.е. чем мы будем заниматься, какую проблему будем решать (самовнушение и возможно
внушение)
6. достижение гипнотического состояния, внушение (техническая часть)
7. выполнение команды (если было достигнуто согласие до сеанса)
При сильном намерении обоих и высоком авторитете и при согласии внушение состоится, наверно, даже без сна.
Это простой случай. А если чел пьяный? пунктов 1, 3, 5 нет. А может нет человека - нет проблем?
"отсутствует" и не сопротивляется, а команды выполняет тело автоматически при сильном намерении гипнотизера.
--Отлично! цепочка гипноза уточняется:
1) Есть два намерения навстречу друг-другу, с виду понятные.(на самом деле, "намерение"- непростая "штучка", оно-многокомпанентное явление)
2) Гипнотизёр ищет точки входа у пациента, а пациент(неявно) - у гипнотезёра, иначе двустороннего общения
нет и согласие не может быть достигнуто.
3) Ваши пункты 5 и 6 означают, что процесс внедрения программы в пациента завершён.
(Но это же означает, и пациент что-то записал гипнотезёру. Опасения по этому поводу я читал и у "фрейдистов",
хотя там процесс как-будто обратный гипнотизированию, тоесть -разгипнотизирование. В саенто на эту тему
очень много есть тренировочных упражнений. Без понимания обратной связи и без тренировок, может быть беда. Вместо
"размагничивания" преклира, может получиться "замагничивание" одитора. Такое бывает, но ситуацию исправляют более
опытные специалисты (кейс-супервайзеры).
В психоанализе обычно человек сам озвучивает эти точки входа через описание своих проблем.
В саенто -тоже. Если же программы (контуры) сопротивляются, "прячутся"-- помогает е-метр.)
--------
--..."А если чел пьяный?":
-В качестве авторитета выступают даже всё более слабые намерения из вне.
-сопротивление самого человека стремится к нулю
-соглашается чёрт знает с чем (активизация и запись причудливой бесовщины именно здесь)
(соответственно и "размагнитить" эти случаи труднее, так как они содержат глубокую бессознательность)
---------------------------
...
...Такои пример: взять ничего не сведущего человека никогда гипнозом не занимавщегося.
Развесить афиши с его фотографиеи и рекламированием как величаишего гипнотизера епохи. Соберется
натаскать его предварительно чтобы вышел на сцену, сделал пассы руками с таинственным видом, "на
счет 3 вы уснете", "спать"! "спать"! и пр, и будьте уверены, несколько человек обязательно воидут
в гипнотическии транс. Вот что я утверждаю все время, еще раз: авторитет заставляет верить словам гипнитизера, ета вера в
свою очередь включает бессознательныи механизм самовнушения.
....
--Отличный пример!. Я наблюдаю его в жизни в самых разных вариантах (политика, реклама, воспитание детей...).
Считаю важным отметить, одновременно работает также бессознательный механизм самовнушения и у самого гипнотезёра.
Чем "круче забираются" ГИПНОТЕЗЁРЫ (и РАЗГИПНОТЕЗЁРЫ), тем большим опасностям подвергаются они сами.