Вы так и не поняли, что я Вам сказать этим хотел.
Есть два подхода в науке: один - дилетанский, другой - исследовательский. Угадайте с трех раз, каким подходом пользуетесь Вы?...
--1)Я - дилетант
--2)Прошу Вас, уточните Ваши вопросы, что я не ясно изложил?
Уточняю: Мы уже говорили здесь о воспроизводимости. Напомню:
воспроизводимость любого научного эксперимента это то, что получилось у одного, но при повторении данного опыта,
обязано получаться у всех. Для того, что бы могло получиться у всех, необходимы совершенно
точные и подробные данные об
условиях проводимого опыта. Недопустимо будет, если при взвешивании объекта один будет пользоваться аналитическими весами, а другой - весами, на которых взвешивают автомашины с грузом. О какой воспроизводимости тогда будем говорить, если точность автомобильных весов "гуляет" возле отметки в 10 кг?
Далее: условия проводимого опыта не ограничиваются
только данными об использующихся инструментах. Вот в своем примере Вы пишете: температура в комнате была прохладной, что бы человек не потел. Это - дилетанское определение. Надо было написать: температура воздуха в помещении равнялась 24,6 градуса по цельсию. Далее... Что значит "не потел"

?? Человек потеет всегда!! Даже при температуре - (минус)20 градусов по цельсию. Данное заявление (что бы не потел) - свидетельствует о весьма поверхностных знаниях в физиологии человека. Конечно, потоотделение уменьшается с уменьшением температуры, но это не значит, что оно прекращается! Тело "дышит", а это значит, что вместе с выделяемым газом уходят и пары воды. Кто-нибудь измерял их количество? Далее. Поскольку взвешивали живого человека - то это значит, что он дышал и легкими. А при дыхании из организма так же уходят пары воды. Дыхните на холодный предмет, и вы увидите, что стекло запотеет. Таким образом, потери воды организмом весьма заметны. Кто-нибудь измерял
ТОЧНО эти потери? Далее: Человек - существо теплокровное. Это значит, что воздух вокруг тела человека НАГРЕВАЕТСЯ. А нагретый воздух - легче холодного. На нагретом воздухе даже шары воздушные (монгольфьеры) летают.
Все эти замечания относятся к области знаний, описанных в учебнике физики для средней школы.
Когда приводятся "сенсационные" "открытия" типа тех, которые опубликовала газета "Московский Комсомолец" - ни каких данных о методике измерений (о которых я говорю на 1 абзац выше) обычно не приводится. Почему? Да потому, что на этих "мелочах" и проваливаются дилетанты. При детальном (классическом) описании лабораторного опыта сразу же выявятся огрехи и ошибки, которые допустили "исследователи" при постановке опыта. Поэтому "сенсационщики"
боятся детализации как огня!