Автор Тема: Гипноз  (Прочитано 100151 раз)

Оффлайн Kunira

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #240 : 01 Март, 2007, 07:31:54 am »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "vlgru"
--парадокс: голуби(в благодарность за пшено) притащили на подоконник с помойки электронную платку.
  Но, "негодяи", больше не приносят. Платка была, воспроизводимости нет, теоретического фундамента нет.
Вот видите, насколько оправдан именно такой подход? Случай с голубями - Ваши домыслы. Сами ведь Вы не видели, голуби ли принесли, или ветром надуло...
Так что фундамента нет, воспроизводимости нет, а на "нет" и суда нет.
Придется местами использовать саентологическую терминологию. Если кто-нибудь подскажет "общегражданские" термины, буду весьма признательна :).
Каждый человек имеет свою личную реальность, которая формируется на основе личного жизненного опыта, социальных факторов (обучение, воспитание), физических особенностей (дальтоник, например). Но общаемся мы в общей "согласованной" реальности. Согласованная реальность"состоит" из явлений, которые может увидеть (воспроизвести) каждый, т.е. они реальны для всех, может быть, надо только пояснить человеку, как и куда смотреть :).
Платка, принесенная голубями, есть в реальности vlgru, и отсутствует в какой-либо другой... Поэтому по этому вопросу вряд ли получиться достигнуть взаимопонимания.

Ещё пример: Я начертил проект и отдал его. Если я его не повторяю -по Вашему -значит его не было.
Парадокс ?
И здесь нет ни какого парадокса. Проект был начерчен на основе какого-фундамента, каких-то основополагающих знаний, и любой его может повторить, при необходимости.

Точно! Это воспроизводимое явление, так как в основе его лежит нечто из общей реальности. Правда, естественно, каждый воспроизведет его по своему, но благодаря "общим корням" согласие о том, что этот проект есть в природе, скорее всего, будет достигнуто.

Я это к тому, что на форумах довольно часто можно наблюдать как люди спорят ни о чем, так как при этом они настаивают на своих собственных реальностях, вместо того, чтобы предпринять усилия по их согласованию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kunira »

Оффлайн Kunira

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #241 : 01 Март, 2007, 07:38:37 am »
Цитата: "Дедушка Леший"
Цитата: "Kunira"
3) Самовнушение - насколько оно необходимо при гипнозе? Есть техники, при которых гипнотизируемый даже не замечает, что находится под воздействием.
Я встречал методички по подобным техниками гипноза.  Основная фишка - вербальные методики наведения трансовых состояний. Самовнушением там и не пахнет. Интересно, насколько такие методики рабочие, кто нибудь знает?
Мне кажется, это то, что называют Эриксоновским гипнозом. В сети наверняка что-нибудь да есть про это.
Цитата: "Gillette"
Да я ж вам уже обьяснял, самовнушение не является частью "методик". Ето механизм которыи делает гипноз возможным, вот и все. По любои методике.

Мы, пожалуй, говорим о разных "самовнушениях":
1) Самовнушение как технология, применяемая вполне осознанно с опредленной целью;
2) Самовнушение как неосознаваемый человеком механизм, необходимый для того, чтобы гипноз подействовал.
Так?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kunira »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #242 : 01 Март, 2007, 07:52:32 am »
Платка, принесенная голубями, есть в реальности vlgru, и отсутствует в какой-либо другой... Поэтому по этому вопросу вряд ли получиться достигнуть взаимопонимания.
А причем здесь взаимопонимание? Я ведь сказал:"На "нет",и суда нет" Что в данном контексте говорит о том, что спорить, собственно, не о чем. То ли была платка, то ли приснилась, то ли ветром занесло, то ли мальчишки подбросили из рогатки... да мало ли...
Единственный момент здесь стоит отметить только то, что ВЫ для СЕБЯ выстроили логическую цепочку с голубями. Хотя и не видели воочию этого. Вот так очень часто и получается подмена понятий... Один ДЛЯ СЕБЯ трактует так, другой - по другому те вещи, которые кажутся ему вероятными, но которых он не видел. Вот этот момент и можно назвать самовнушением. Но если бы эту версию с голубями Вам бы предложил кто-то, и Вы бы с ней согласились, то это называлось бы уже внушением.
Заметили, как близко мы уже подобрались к гипнозу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн vlgru

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #243 : 01 Март, 2007, 12:28:54 pm »
Не могу промолчать о измерении веса живых существ. Хотя вроде это не относится к гипнозу.
------
В 2005г, в рамках изучения всяких технологий (по линии отдела персонала),
мне поручили приобрести цифровые весы высокой точности.
Нам сделали весы (из стандартной модели) с доработкой с такими
характеристиками: Рмакс=120кг, точность +/- 5грамм.(5г.!). По теории измерений, ошибка =10г.
Платформа ~80x80см - с тензорным блоком, выносной цифровой пульт. На платформу можно ставить лёгкую
деревянную табуретку.
Исходная мысль руководителя - реально проверить высказывания:
1) Множество свидетельств и баек об измерении души(типа - душа "улетает", "прилетает", "отлетает"...).
2) Специалисты по Методу Бронникова  говорили что вес во время работы с "экраном внутреннего видения"
может измениться до 10кг(!) на несколько секунд. Якобы на обычных пружинных весах было такое явление.
(мы с ними много общались(тренинги)-и было много свидетельств, что это не афиристы)
3)У Хаббарда написано, что при рассматривании "умственных катинок" вес изменялся
до 15кг(!).
4)Специалист по работе с маятником (известный изотерик), убедительно говорил, что оператор с маятником
может существенно изменить у клиента психофизиологическое состояние.(Почему бы не посмотреть
как это отражается на точных весах.). Применение маятника (и лозоходство) -радиоэстезия. Об этом много книг.
Например "Многомерная медицина" Л.Г. Пучко. Хорошая интересная книга.(много схем! и таблиц!).
Но, если довести до абсурда её волновую теорию - получим теорию числового кодирования Грабового
(который сидит под следствием).
5)Много баек про левитацию. В том числе, что это в каком-то аспекте присутствует даже у спортсменов
для улучшения показателей при беге и прыжках.
6)Где-то в интернете попалась статья о разоблачении "афериста"-левитатора. Он заявлял, что во сне
поднимается(левитирует) с кровати аж до потолка. В специальной лаборатории на специальной кровати-весах
было получено: во сне у него вес менялся всего 1 кг(?!)(Тоесть это-смехотворный результат по мнению исследователей
из лаборатории).
Тоесть во сне, "умственные картинки" могут дать изменение веса всего до 1кг.
7) Упоминания о иллюзии левитации под гипнозом.
----------------
Что дали реальные исследования:

--- Дыхание человека, который стоит или сидит на весах даёт дополнительную ошибку ~ +/- 10г.
Это связано с динамическим изменением центра тяжести человека. Тоесть значимым можно считать
(для нашего метода и наших весов) изменение показаний, если изменение более 20г.

ответы по ранее указанным пунктам по результатам измерений веса:
1) ясного ответа весы не дают
2) Ясновидящие отказались - им абсолютно неинтересно это.
3) в течении часа с опытным саенто получали +/-25г. при разных процессах. (можно считать -вес не менялся).
4) После 8..10минут "обработки человека" оператором уменьшение веса доходило:
- до 80г.(~у двух-трёх-участников)
- до 50г.(~10%-участников)
- до 40г.(~15%-участников)
- до 30г.(~20-участников)
- до 20г.(~30%-участников)-можно считать -вес не менялся
- вес не менялся.(~20%-участников)
- у одного вес увеличился ~60г.
(давно это было - представленные мной числа не точны. Хотя протоколы измерений остались и можно получить точную статистику).
Контрольные измерения давали не более 20г. С человеком ничего не делали, а просто измеряли вес
через 10минут. (Тоесть вес не менялся сам по себе за 10 минут в пределах инструментальной точности). Помещение было
прохладным, чтобы потение не сказывалось на изменении веса. (участвовало добровольно ~ 60 человек.В рабочее время.)
5)спортсмены - любители "байку" не подтвердили(и не опровергли)
6)нечего сказать -больше не искал инфо по этой теме
7)познакомился с со специалистом-гипнотезёром, он показал мне типовой гипноз и ведический(с его слов-
древнерусский - он мне напомнил саенто в части "объективных процессов"- так как там было снятие
соматической боли, а не внушение чего-то.). Это интересно, но я для себя решил что, типовой гипноз штука неоднозначная в
смысле пользы. Никаких измерений не было по этому пункту.
----
Руководитель закрыл тему с весами, как бесполезную.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от vlgru »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #244 : 01 Март, 2007, 13:42:32 pm »
4) После 8..10минут "обработки человека" оператором уменьшение веса доходило:
Вот типичное описание опыта дилетантом. Можно сказать хрестоматийное. Ни слова о методике и основной упор - на "обработку опрератором"... М-м-мда...
ув.vlgru ! Вы хотя бы раз видели в живую отчет по лабораторной работе? Или в школе, может, приходилось делать? Без обид, но всё, что Вы написали - фуфло!! А фуфло потому, что лабораторная работа так не делается.
Лабораторная работа начинается с описания инструментария: марка весов, поверка весов, контрольные взвешивания разновесов (соответственно, каждая операция сопровождается записью о результатах). Если применяются кроме весов другие инструменты - то так же производится их тщательнейшее описание.
Далее временной дрейф весов, то есть на весы кладется вес, приблизительно такой же величины, как и у предполагаемого образца, и показания записываются по факту каждые 10 сек. в продолжении часа(если предполагается, что готовящийся опыт займет час времени).
Далеее: точно так же тщательно, не упуская ни одной мелочи описывается и образец. Обязательно приводятся цифры до начала воздействия, в момент воздействия, после воздействия. И не вычисленные и подсчитанные Вами, а те, которые показывают весы.
Вот опишите скрупулёзно всю лабораторную работу, а тогда уже можно будет предметно говорить о том, где конкретно лаборант, проводящий работу лоханулся.
До того момента, пока скрупулезнейшего описания нет - всё фуфло! Даже и говорить не о чем!

Оффлайн vlgru

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #245 : 01 Март, 2007, 18:21:40 pm »
...Без обид, но всё, что Вы написали - фуфло!! А фуфло потому, что лабораторная работа так не делается.
Лабораторная работа начинается с описания инструментария: марка весов, поверка весов, контрольные
 взвешивания ...

Я работал с разными приборами в испытаниях гидросистем самолётов (и курсовертикалей (там где гироскопы)).
Это ответственное дело и что то в этом я понимаю.
Весы были недешёвые. Тензорные резисторы подбирались на предприятии долго и
серьёзно (гистерезис, дрейф по температуре).
Микропроцессорный блок обработки имеет сложную систему установки нуля и калибровки
и имеет цифровые фильтры усреднения. Если интересно пролучить тех. инфо -восстановлю и выложу. Но мне представляется- это не очень интересно.
---

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #246 : 01 Март, 2007, 19:07:03 pm »
Весы были недешёвые. Тензорные резисторы подбирались на предприятии долго и
серьёзно (гистерезис, дрейф по температуре).
Микропроцессорный блок обработки имеет сложную систему установки нуля и калибровки
и имеет цифровые фильтры усреднения. Если интересно пролучить тех. инфо -восстановлю и выложу. Но мне представляется- это не очень интересно.
---
Вы так и не поняли, что я Вам сказать этим хотел.
Есть два подхода в науке: один - дилетанский, другой - исследовательский. Угадайте с трех раз, каким подходом пользуетесь Вы?
Я работал с разными приборами в испытаниях гидросистем самолётов (и курсовертикалей (там где гироскопы)).
Если это действительно так, значит у Вас должна была быть инструкция. И очень строгая инструкция. А скажите, эту инструкцию Вы сами писали? Нет? А кто? Когда? и Зачем?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #247 : 01 Март, 2007, 19:57:32 pm »
.. Смысл фразы, Вы КWAKS изменили!?. ЭТО допустимо на форуме?
Вы правы, ув. vlgru ! ЭТО - НЕ допустимо на форуме ..
А ОБ-ЗЯЗЯ-ТЭЛНО ! ! !

Цитата: "KWAKS"
...  факты в студию! ...  :lol:
А на каждом сайте саентологии - .. !
Значит все-таки ля-ля...  :(
А без ля-ля... никак не можете, тётушка Kunira ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн vlgru

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #248 : 01 Март, 2007, 20:48:43 pm »
....
 Вы так и не поняли, что я Вам сказать этим хотел.
Есть два подхода в науке: один - дилетанский, другой - исследовательский. Угадайте с трех раз, каким подходом пользуетесь Вы?...

--1)Я - дилетант
--2)Прошу Вас, уточните Ваши вопросы, что я не ясно изложил?

Оффлайн vlgru

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #249 : 01 Март, 2007, 20:55:02 pm »
Цитата: "KWAKS"
....
Вы правы, ув. vlgru ! ЭТО - НЕ допустимо на форуме ..
А ОБ-ЗЯЗЯ-ТЭЛНО ! ! !
....

-Прошу Вас, если возможно,
минимум искажений.
С уважением к участикам форума, vlgry.