Не могу промолчать о измерении веса живых существ. Хотя вроде это не относится к гипнозу.
------
В 2005г, в рамках изучения всяких технологий (по линии отдела персонала),
мне поручили приобрести цифровые весы высокой точности.
Нам сделали весы (из стандартной модели) с доработкой с такими
характеристиками: Рмакс=120кг, точность +/- 5грамм.(5г.!). По теории измерений, ошибка =10г.
Платформа ~80x80см - с тензорным блоком, выносной цифровой пульт. На платформу можно ставить лёгкую
деревянную табуретку.
Исходная мысль руководителя - реально проверить высказывания:
1) Множество свидетельств и баек об измерении души(типа - душа "улетает", "прилетает", "отлетает"...).
2) Специалисты по Методу Бронникова говорили что вес во время работы с "экраном внутреннего видения"
может измениться до 10кг(!) на несколько секунд. Якобы на обычных пружинных весах было такое явление.
(мы с ними много общались(тренинги)-и было много свидетельств, что это не афиристы)
3)У Хаббарда написано, что при рассматривании "умственных катинок" вес изменялся
до 15кг(!).
4)Специалист по работе с маятником (известный изотерик), убедительно говорил, что оператор с маятником
может существенно изменить у клиента психофизиологическое состояние.(Почему бы не посмотреть
как это отражается на точных весах.). Применение маятника (и лозоходство) -радиоэстезия. Об этом много книг.
Например "Многомерная медицина" Л.Г. Пучко. Хорошая интересная книга.(много схем! и таблиц!).
Но, если довести до абсурда её волновую теорию - получим теорию числового кодирования Грабового
(который сидит под следствием).
5)Много баек про левитацию. В том числе, что это в каком-то аспекте присутствует даже у спортсменов
для улучшения показателей при беге и прыжках.
6)Где-то в интернете попалась статья о разоблачении "афериста"-левитатора. Он заявлял, что во сне
поднимается(левитирует) с кровати аж до потолка. В специальной лаборатории на специальной кровати-весах
было получено: во сне у него вес менялся всего 1 кг(?!)(Тоесть это-смехотворный результат по мнению исследователей
из лаборатории).
Тоесть во сне, "умственные картинки" могут дать изменение веса всего до 1кг.
7) Упоминания о иллюзии левитации под гипнозом.
----------------
Что дали реальные исследования:
--- Дыхание человека, который стоит или сидит на весах даёт дополнительную ошибку ~ +/- 10г.
Это связано с динамическим изменением центра тяжести человека. Тоесть значимым можно считать
(для нашего метода и наших весов) изменение показаний, если изменение более 20г.
ответы по ранее указанным пунктам по результатам измерений веса:
1) ясного ответа весы не дают
2) Ясновидящие отказались - им абсолютно неинтересно это.
3) в течении часа с опытным саенто получали +/-25г. при разных процессах. (можно считать -вес не менялся).
4) После 8..10минут "обработки человека" оператором уменьшение веса доходило:
- до 80г.(~у двух-трёх-участников)
- до 50г.(~10%-участников)
- до 40г.(~15%-участников)
- до 30г.(~20-участников)
- до 20г.(~30%-участников)-можно считать -вес не менялся
- вес не менялся.(~20%-участников)
- у одного вес увеличился ~60г.
(давно это было - представленные мной числа не точны. Хотя протоколы измерений остались и можно получить точную статистику).
Контрольные измерения давали не более 20г. С человеком ничего не делали, а просто измеряли вес
через 10минут. (Тоесть вес не менялся сам по себе за 10 минут в пределах инструментальной точности). Помещение было
прохладным, чтобы потение не сказывалось на изменении веса. (участвовало добровольно ~ 60 человек.В рабочее время.)
5)спортсмены - любители "байку" не подтвердили(и не опровергли)
6)нечего сказать -больше не искал инфо по этой теме
7)познакомился с со специалистом-гипнотезёром, он показал мне типовой гипноз и ведический(с его слов-
древнерусский - он мне напомнил саенто в части "объективных процессов"- так как там было снятие
соматической боли, а не внушение чего-то.). Это интересно, но я для себя решил что, типовой гипноз штука неоднозначная в
смысле пользы. Никаких измерений не было по этому пункту.
----
Руководитель закрыл тему с весами, как бесполезную.