Автор Тема: Гипноз  (Прочитано 100137 раз)

Оффлайн Дедушка Леший

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #190 : 26 Февраль, 2007, 18:46:23 pm »
Цитата: "Kunira"
На мой взгляд - это синонимы. Сравните:
Неосознанность - это термин с четким значением, отличным от неспособности действовать обдуманно.
:D Почему вы решили что субъект отсутствует? Это состояние, когда нет реакции  на воздействие раздражителей - этакая нулевая эмоция :)

Блаженны верущие.:-)

еще цитата из словаря:
Апатия
(от греч. арatheia - бесстрастие), 1) в обычном значении слова - безразличное, безучастное отношение к окружающему.

Мне кажется, что вполне нормально. Под определение эмоции подходит.

Ну ладно, пусть будет эмоция.  Как раз та самая нулевая эмоция.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дедушка Леший »

Оффлайн Дедушка Леший

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #191 : 26 Февраль, 2007, 18:48:22 pm »
Кстати, а почему в списке эмоций нет основной? :D

Оффлайн Дедушка Леший

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #192 : 26 Февраль, 2007, 18:54:37 pm »
Цитата: "vlgru"
1) По поводу схем.(почему схема нужна)
примерно так (говорят) усваивается информация за 10минут:
-1..2 страницы текста -это 6..8кбайт
-один рисунок(схема)  -это 100..500кбайт
А если dpi повыше взять, то рисунок и все 20 мегабайт занимать будет. :lol:
...

-Вы изучаете программирование без блок-схемм алгоритмов

Ой, пример не удачный. Те, кто придумывал ГОСТ думали точно так же. Программистам же от блок-схем одни лишь несчастья выходят.

Оффлайн Дедушка Леший

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #193 : 26 Февраль, 2007, 19:11:41 pm »
2) В саено, в результате применения различных техник, выявляется много иррационального,
гипнотичного у людей. У себя я тоже выявил много "интересных" мотивов и отменил их.
И знаю, что у меня осталось ещё достаточно много "странных" мотиваторов. У других тоже
хорошо наблюдается действие иррациональных программ.

Я тут, намедни, тоже полез в администрирование Windows и выключил  кучу "интересных"  служб. Оптимизировал, значить. Закончилось все переустановкой операционки. К чему это я?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #194 : 26 Февраль, 2007, 20:17:59 pm »
1) По поводу схем.(почему схема нужна)
примерно так (говорят) усваивается информация за 10минут:
-1..2 страницы текста -это 6..8кбайт
-один рисунок(схема)  -это 100..500кбайт
1) Схема нужна тогда, и только тогда, когда для окружающих уже понятна основная концепция Ваших рассуждений.
2) Неумение или нежелание выразить словами то, что субъекту кажется более наглядным на рисунке или фотографии - отображает прежде всего способность самого субъекта четко излагать свои мысли словами. Возьмите для примера любое художественное литературное произведение... Если автор способен четко выражать свои мысли словами, то это произведение читается с интересом, и такому писателю приписывается писательский талант. Даже если эта книга не будет иллюстрирована, тем не менее у читателей она вызывает опредленные образные ассоциации. Неумелое же изложение своих мыслей словами - всегда для читателей кажется скучным и не интересным. В этом случае, как ни украшай их рисунками  - делу это вряд ли поможет.
-Вы изучаете программирование без блок-схемм алгоритмов
Могу ответственно (как программист) заявить, что ничего более бестолкового как блок-схемы алгоритмов - в жизни своей не встречал...Можете ли Вы представить, что музыкант, композитор, пишет свои мелодии на основе блок-схем? Вот, нечто похожее и в ситуации с программированием по блок-схемам для программиста. Для хорошего программиста блок-схема это обуза, а не помощь. А для плохого программиста блок-схемы - как костыли для хромого. Худо-плохо, но что-то накорвыряет по ним. Так что пример с блок-схемами - это скорее пример для тех, кому срочно надо менять профессию программиста на что-то более для него подходящее.
--обратите внимание на что указывает автор : 1)мотивы-эмоции 2)упоминается центральный организатор и регулятор поведения
Я бы акцент поставил именно на "главная управляющая программа человека".
--значительная часть личности уже есть до рождения?
Я эту мысль безуспешно пытаюсь донести до Вашего сознания вторую неделю. Только с небольшой поправкой: не до рождения, а в момент рождения. Иначе можно уйти в дебри бесполезных споров о том, имеет ли личность каждый, отдельно взятый сперматозоид.
"Микротон", если есть время, попробуйте эту статью интерпретировать в виде наглядных схемок. Было бы интересно посмотреть.
Ни в коем случае не буду этим заниматься, так как считаю, что абсолютно любую мысль можно и нужно выражать словами. А то дело уже дошло до того, что каждую шутку , выраженную письменно, необходимо обязательно сопровождать смайликом (иначе читатель не поймет вообще, что это шутка) а в любом фильме-комедии необходимо организовывать "смех за кадром" , иначе зритель не будет знать в каком месте надо смеяться.
(Речь идёт конечно НЕ об участниках форума ATEISM.RU - Слава Богу -здесь нет слабонервных.)
Эту фразу вообще следует поместить в отдельный раздел нетленных творений.
-не можешь легко и просто объяснить-значит это фигня.
Я бы признал в этом утверждении изрядную долю истины, с одной лишь поправкой: в интерпретации объясняющего - фигня. И можно было бы продолжить это утверждение так:
Не можешь лечить - не лечи; - не можешь строить - не строй;- не можешь объяснять - не объясняй, либо серьёзно учись всему, что желаешь делать.
Представляю ухмылки: ну ясно -из секты, там его "зазомбировали" -вот ему и "кажется"
А ведь закономерные ухмылки... Для того, что бы серьёзно заниматься любой деятельностью, нужно прежде всего избавится от всяких предрассудков, уводящих от истины. А истинным считается то, и только то, что подтверждено неоднократными воспроизводимыми экспериментами и серьёзным теоретическим фундаментом.
Правдивая поговорка: Нет дыма без огня
Скажите это химику и я уверен, что он приведет десятки химических реакций, где получается дым без огня. Посморите на эстрадные шоу, и увидите, что артисты иногда выступают в дыму, который получен без огня. Так что и поговорка не вполне правдивая.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн vlgru

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #195 : 26 Февраль, 2007, 20:52:51 pm »
Цитата: "Дедушка Леший"
2) В саено, в результате применения различных техник, выявляется много иррационального,
гипнотичного у людей. У себя я тоже выявил много "интересных" мотивов и отменил их.
И знаю, что у меня осталось ещё достаточно много "странных" мотиваторов. У других тоже
хорошо наблюдается действие иррациональных программ.
Я тут, намедни, тоже полез в администрирование Windows и выключил  кучу "интересных"  служб.
Оптимизировал, значить. Закончилось все переустановкой операционки. К чему это я?

---
1)Спасибо за аналогию (правда!, - не приходил на ум такой пример ).
Если о компъютерах- я отключаю только "зависшие приложения" или новые,
сомнительные (как правило -вирусы и реклама). Глубже в win2000(хр) не "погружался",
так как этого достаточно (на сегодня) для архикадов-автокадов-фотошопов.
2) извините за банальность- если я не понимаю, что это за процесс, я спрашиваю у более опытных товарищей, что можно
и чего нельзя делать (так как имел опыт по отключению служб, похожий на Ваш)
3)Вы правы !, с человеком может быть нечто аналогичное, и более трагичное.
Поэтому у меня такое правило - спросить у более опытных товарищей(Слава Богу такие есть)
чего нельзя "включать-выключать".
--
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от vlgru »

Оффлайн Дедушка Леший

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #196 : 26 Февраль, 2007, 20:56:57 pm »
(Народное представление: "саентология"-американская секта, занимающаяся зомбированием людей.
Создана ЦРУ. В том числе занимается шпионажем в пользу США. Собирает компромат на
видных людей(в виде отчётов сессий одитинга).)

В целом верный шаблон, только вот слово "одитинг" никто не знает, кроме вас.  сайентологи=секта=ЦРУ.
Но, плюнем на то что говорят по телевизору.  Человек добровольно соглашается, что бы к нему применили технологию, используемую для допроса военнопленных, разбирали его память по гаечкам, как механик двигатель.
Возникает вопрос: а кто, собственно, эти чудо-механики душ человеческих? И какие у них цели?  И что они делают с извлеченной информацией? Как они ее используют? А если человек допущен к государственным или  коммерческим тайнам?  Какая реакция должна быть у государства? А у отдельно взятого человека? Имхо - опасение.

Оффлайн vlgru

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #197 : 26 Февраль, 2007, 21:04:20 pm »
Цитата: "Микротон"

--Вопросы понял
--Буду обдумывать ответ - требуется время

Оффлайн Дедушка Леший

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #198 : 26 Февраль, 2007, 21:04:46 pm »
2) извините за банальность- если я не понимаю, что это за процесс, я спрашиваю у более опытных товарищей, что можно
и чего нельзя делать (так как имел опыт по отключению служб, похожий на Ваш)
3)Вы правы !, с человеком может быть нечто аналогичное, и более трагичное.
Поэтому у меня такое правило - спросить у более опытных товарищей(Слава Богу такие есть)
чего нельзя "включать-выключать".
--

Уж больно, цена ошибки сильно высока, в случае человека.
ИМХО, одитинг, даже с благими намерениями, это как лечение ангины лоботомией.

Оффлайн vlgru

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #199 : 26 Февраль, 2007, 21:32:37 pm »
Цитата: "Дедушка Леший"
(Народное представление: "саентология"-американская секта, занимающаяся зомбированием людей.
Создана ЦРУ. В том числе занимается шпионажем в пользу США. Собирает компромат на
видных людей(в виде отчётов сессий одитинга).)
В целом верный шаблон, только вот слово "одитинг" никто не знает, кроме вас.  сайентологи=секта=ЦРУ.
Но, плюнем на то что говорят по телевизору.  Человек добровольно соглашается, что бы к нему применили
технологию, используемую для допроса военнопленных, разбирали его память по гаечкам, как механик двигатель.
Возникает вопрос: а кто, собственно, эти чудо-механики душ человеческих? И какие у них цели?
И что они делают с извлеченной информацией? Как они ее используют? А если человек допущен к государственным
или  коммерческим тайнам?  Какая реакция должна быть у государства? А у отдельно взятого человека?
Имхо - опасение.

1)вопрос понял
2)одитинг - грубо говоря от "auditing" - прослушивание без комментариев.("одитинг"-сложившившийся сленг саентологов и
я не вижу смысла его чем то заменять. Это не важно).
3)дайте время на ответ. Для меня важно, ясно изложить моё понимание саенто в нашей российской интерпретации
и получить Ваше мнение об этом.