1) По поводу схем.(почему схема нужна)
примерно так (говорят) усваивается информация за 10минут:
-1..2 страницы текста -это 6..8кбайт
-один рисунок(схема) -это 100..500кбайт
1) Схема нужна тогда, и
только тогда, когда для окружающих уже понятна основная концепция Ваших рассуждений.
2) Неумение или нежелание выразить словами то, что субъекту кажется более наглядным на рисунке или фотографии - отображает прежде всего способность самого субъекта четко излагать свои мысли словами. Возьмите для примера любое художественное литературное произведение... Если автор способен четко выражать свои мысли словами, то это произведение читается с интересом, и такому писателю приписывается писательский талант. Даже если эта книга не будет иллюстрирована, тем не менее у читателей она вызывает опредленные образные ассоциации. Неумелое же изложение своих мыслей словами -
всегда для читателей кажется скучным и не интересным. В этом случае, как ни украшай их рисунками - делу это вряд ли поможет.
-Вы изучаете программирование без блок-схемм алгоритмов
Могу ответственно (как программист) заявить, что ничего более бестолкового как блок-схемы алгоритмов - в жизни своей не встречал...Можете ли Вы представить, что музыкант, композитор, пишет свои мелодии на основе блок-схем? Вот, нечто похожее и в ситуации с программированием по блок-схемам для программиста. Для хорошего программиста блок-схема это обуза, а не помощь. А для плохого программиста блок-схемы - как костыли для хромого. Худо-плохо, но что-то накорвыряет по ним. Так что пример с блок-схемами - это скорее пример для тех, кому срочно надо менять профессию программиста на что-то более для него подходящее.
--обратите внимание на что указывает автор : 1)мотивы-эмоции 2)упоминается центральный организатор и регулятор поведения
Я бы акцент поставил именно на
"главная управляющая программа человека".
--значительная часть личности уже есть до рождения?
Я эту мысль безуспешно пытаюсь донести до Вашего сознания вторую неделю. Только с небольшой поправкой: не
до рождения, а в
момент рождения. Иначе можно уйти в дебри бесполезных споров о том, имеет ли личность каждый, отдельно взятый сперматозоид.
"Микротон", если есть время, попробуйте эту статью интерпретировать в виде наглядных схемок. Было бы интересно посмотреть.
Ни в коем случае не буду этим заниматься, так как считаю, что
абсолютно любую мысль можно и нужно выражать словами. А то дело уже дошло до того, что каждую шутку , выраженную письменно, необходимо обязательно сопровождать смайликом (иначе читатель не поймет вообще, что это шутка) а в любом фильме-комедии необходимо организовывать "смех за кадром" , иначе зритель не будет знать в каком месте надо смеяться.
(Речь идёт конечно НЕ об участниках форума ATEISM.RU - Слава Богу -здесь нет слабонервных.)
Эту фразу вообще следует поместить в отдельный раздел нетленных творений.
-не можешь легко и просто объяснить-значит это фигня.
Я бы признал в этом утверждении изрядную долю истины, с одной лишь поправкой: в интерпретации объясняющего - фигня. И можно было бы продолжить это утверждение так:
Не можешь лечить - не лечи; - не можешь строить - не строй;- не можешь объяснять - не объясняй, либо серьёзно учись всему, что желаешь делать.
Представляю ухмылки: ну ясно -из секты, там его "зазомбировали" -вот ему и "кажется"
А ведь закономерные ухмылки... Для того, что бы серьёзно заниматься любой деятельностью, нужно прежде всего избавится от всяких предрассудков, уводящих от истины. А истинным считается то, и
только то, что подтверждено неоднократными воспроизводимыми экспериментами и серьёзным теоретическим фундаментом.
Правдивая поговорка: Нет дыма без огня
Скажите это химику и я уверен, что он приведет десятки химических реакций, где получается дым без огня. Посморите на эстрадные шоу, и увидите, что артисты иногда выступают в дыму, который получен без огня. Так что и поговорка не вполне правдивая.