Автор Тема: That's where the antiamericanism comes from!  (Прочитано 23613 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #70 : 15 Февраля, 2007, 11:50:57 am »
Цитата: "Gillette"
Вы извините, Коля, но ни в политике, ни в економике вы совершенно не разбираетесь.
Извиняю, потому что действительно не разбираюсь, и созна́ю это.

Курды не секта, а нация рассеянная по миру, как некоторые другие не имеющая родины.
Да знаю; это был сарказм. Поясню: когда американцы организовывали "демократические" выборы, списки составляли по религиозному признаку: христиане, сунниты, шииты и почему-то курды (которые, собственно, тоже сунниты, но здесь стали отдельно). По политическому признаку заявления не принимались, а ведь в Ираке были и политические партии (хотя и в подполье), а религиозный признак играл второстепенную роль: в одном клане, и даже в одной семье, прекрасно сосуществовали и сунниты, и шииты. То, что мы видим сейчас, для Ирака не характерно, а создано искусственно и с определённой целью. Например, приходит человек баллотироваться от насеритов или коммунистов, а такой возможности просто нет — ему говорят: "Нет, ты скажи, кто ты? Да какой, на фиг, коммунист? Таких не бывает. Ты шиит, суннит, курд или христианин?" Это дело?!

Саддамом курды угнетались, держались за людеи второго сорта.
Тем не менее, Ирак саддамовский — единственная, насколько я знаю, страна, где курдский язык по конституции имел статус официального, наряду с арабским. И курдские школы с полным средним образованием были только в Ираке, кажется. Впрочем, не скажу, в СССР, может, тоже были в своё время, но это уже другой вопрос.

Курды вполне нормально сосуществуют веками с окружающими этносами, просто их время от времени подбивают определённые силы с целью дестабилизировать ту или иную область — Ирак там, Турцию или Иран. Да, курды мечтают о Великом Курдистане, но одного этого недостаточно: обычно они имеют своих представителей во власти в каждой стране и живут удовлетворительно. Имели и в Ираке при Саддаме. И кто виноват, что среди них навербовали группы экстремистов? Большинство курдов, как и большинство прочих людей, вполне устраивает мирная жизнь. А отморозки любых наций наживаются на дестабилизации, в том числе за счёт собственного народа.

Взрывать нефтепровод чтобы повлиять на цены ето ни в какие ворота не лезет. На мировые цены ето никак не повляет, их контролируют страны-ескпортеры нефти. Такое может только присниться в страшном кошмаре коммунистическои диалектики.
Ага. Или по EuroNews (например) рассказывают про скачок цен и связывают его как раз с очередным взрывом на нефтепроводе. Может, врут; я действительно недостаточно компетентен, чтобы отличать ложь от правды в этой области... Но я не выдумываю из головы, а слышу из источников, которые, по идее, не должны нести откровенную ерунду.

А поставка оборудования с последующим его уничтожением и поставка следующего — тоже фигня? Лишь бы платили. А то ли восемь, то ли двенадцать миллиардов, которые тут на днях в Ираке потерялись с концами — тоже досужие выдумки? Точную сумму не помню, потому что не помню, по какой программе прошла новость, и в какой валюте была — евро, долларах или фунтах стерлингов.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #71 : 16 Февраля, 2007, 00:48:27 am »
Цитата: "Коля"
Да знаю; это был сарказм. Поясню: когда американцы организовывали "демократические" выборы, списки составляли по религиозному признаку:
А кто вам сказал что "американцы" организовывали выборы и составляли списки? У вас даже существует мнение что мы Саддама казнили. Ето все делали сами иракцы.

христиане, сунниты, шииты и почему-то курды (которые, собственно, тоже сунниты, но здесь стали отдельно). По политическому признаку заявления не принимались, а ведь в Ираке были и политические партии (хотя и в подполье), а религиозный признак играл второстепенную роль: в одном клане, и даже в одной семье, прекрасно сосуществовали и сунниты, и шииты. То, что мы видим сейчас, для Ирака не характерно, а создано искусственно и с определённой целью.
Да нет наоборот что мы видим сеичас вполне закономерно, потому что все ето держалось на тирании Саддама. Как я уже говорил Ирак страна искуственная, а не кто то искуственно создал вражду между суннитами и шиитами. Она существовала веками. Лезть туда конечно не следовало, ворошить етот осиный рой, я надеюсь что у вас не складывается впечатление что я сторонник етои воины.

Тем не менее, Ирак саддамовский — единственная, насколько я знаю, страна, где курдский язык по конституции имел статус официального, наряду с арабским. И курдские школы с полным средним образованием были только в Ираке, кажется. Впрочем, не скажу, в СССР, может, тоже были в своё время, но это уже другой вопрос.
Да, да, и в тоже время Саддам целюе деревни курдов газом травил. Где еще было применено химическое оружие против мирного населения? Нигде.

А поставка оборудования с последующим его уничтожением и поставка следующего — тоже фигня? Лишь бы платили. А то ли восемь, то ли двенадцать миллиардов, которые тут на днях в Ираке потерялись с концами — тоже досужие выдумки? Точную сумму не помню, потому что не помню, по какой программе прошла новость, и в какой валюте была — евро, долларах или фунтах стерлингов.

То что кто то нажился воспользовавшись подвернувшеися неразберихои не означает что РАДИ ЕТОГО bыло спланировано вторжение на государственном уровне.
Я ету воину не оправдываю как вы понимаете, просто надо было уточнить некоторые моменты.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #72 : 16 Февраля, 2007, 02:37:50 am »
А кто вам сказал что "американцы" организовывали выборы и составляли списки?
Ну конечно же, иракцы — оппозиция, десятилетиями жившая вне своей страны и вне своей борьбы на вольных хлебах ЦРУ. Этих-то товарищей американцы привезли с собой на танках и посадили наверх (правда, некоторых потом пришлось убрать — слишком уж воняло от них, того же Чалаби). Я надеюсь, Вы не считаете, что выборы в Ираке были свободными и демократическими?

Потом организовали похабнейшее судилище, тем более похабное, что его показывали по телевизору довольно подробно. Вот и пару дней назад показывали, как судят теперь главного ихнего КГБшника. Смотреть противно. Уж лучше бы втихаря, как при том же Саддаме.

У вас даже существует мнение что мы Саддама казнили. Ето все делали сами иракцы.
Оккупанты вполне могли бы намекнуть своему марионеточному правительству, чтобы оно хоть приличия соблюдало. А так выходит "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...". Да нет, очень даже способствовали именно смертному приговору. Конечно, не вслух, не перед камерами.

Я не поддерживаю Саддама и никогда его не любил. Но судя по тому, что я вижу, на смену ему привели гораздо худший вариант.

Как я уже говорил Ирак страна искуственная, а не кто то искуственно создал вражду между суннитами и шиитами. Она существовала веками.
В Ираке её практически не было: система общества была в первую очередь клановая, основанная на кровном родстве, и в каждом клане прекрасно сосуществовали сунниты и шииты. А вот набрали баламутов из их среды и вооружили их те, кому выгодно Ирак развалить, потому что в военном отношении это была, пожалуй, самая сильная из арабских стран. За некоторым исключением, может, Египта. Собственно, там не сунниты режут шиитов и не наоборот — а идёт обычный террор, у которого нет ни религии, ни национальности, как ни банально это звучит.

Это же относится и к новой избирательной системе. Примерно как если в США придёт кто-нибудь и устроит новшество: "ты от кого баллотируешься?" — "Я республиканец." — "Хрен тебе! Ты отвечай ясно: ты буржуй, интеллигент, рабочий или крестьянин (или там фермер)?"

Да, да, и в тоже время Саддам целюе деревни курдов газом травил. Где еще было применено химическое оружие против мирного населения? Нигде.
Не знаю, действительно ли Саддам так уникален. Впрочем, деревни он травил газом, я думаю, потому, что в горы лезть с традиционным оружием счёл не вполне целесообразным. В более равнинных областях он прекрасно разбирался с оппозицией, независимо от её клановой и религиозной принадлежности, традиционными методами.

То что кто то нажился воспользовавшись подвернувшеися неразберихои не означает что РАДИ ЕТОГО bыло спланировано вторжение на государственном уровне.
Я думаю, что ни у меня, ни у Вас нет достаточных данных. Но я не поверю, что это было сделано ради демократии, курдов, шиитов или даже уничтожения ОМП.

Я ету воину не оправдываю как вы понимаете, просто надо было уточнить некоторые моменты.
Я понимаю. Я Саддама тоже не оправдываю, хотя именно эта война так и подталкивает к оправданию саддамовского режима: он был гораздо более щадящим по отношению к иракскому народу, чем нынешний. А на "некоторые моменты" у меня несколько другой взгляд.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн рабы божьи

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 16 Февраля, 2007, 06:32:14 am »
Цитата: "Диалектик"
Веет холодным ветром нео-большевизма. :twisted:

А что вы, так его испугались? Он до вас  никогда  не доберётся,
если вы действительно в США ;)
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от рабы божьи »
попам веры нет

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 16 Февраля, 2007, 16:27:23 pm »
Цитата: "рабы божьи"
Веет холодным ветром нео-большевизма. :twisted:

А что вы, так его испугались? Он до вас  никогда  не доберётся,
если вы действительно в США ;)

А с чего вы взяли что я его "испугался"? Забросаем бомбами, если надо. :wink:
за хамство на форуме

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 16 Февраля, 2007, 21:06:05 pm »
А с чего вы взяли что я его "испугался"? Забросаем бомбами, если надо.  :wink:  
Уж не меня ли вы собрались забрасывать бомбами, мой американский друг?  :D
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 16 Февраля, 2007, 21:13:45 pm »

Нет, что вы. Друзеи разве можно? Исключительно "рабов божьих". 8)
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 16 Февраля, 2007, 21:45:16 pm »
Оказывается не только ходят у вас медведи кругом, но даже на такси ездят!! В век Интернета шила в мешке не утаишь!!
 :shock:  :shock:

за хамство на форуме

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 16 Февраля, 2007, 21:54:44 pm »
Чем собрались забрасывать? Бомбы  ("Тополя") - у нас. У них (американских друзей) - щит (СОИ). И тот дырявый...
Это еще вопрос, кто, кого и чем забросаем...  :lol:

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 16 Февраля, 2007, 22:18:27 pm »
Цитата: "dargo"
Чем собрались забрасывать? Бомбы  ("Тополя") - у нас. У них (американских друзей) - щит (СОИ). И тот дырявый...
Это еще вопрос, кто, кого и чем забросаем...  :lol:

Забросаем Томагавками и никакие Тополя не помогут. :lol:  :lol:  :lol:
за хамство на форуме