Коля сказал что Америка заинтересована в развязывании гражданской войны и выкачиванием нефти. Я говорю что эти цели не совместимы.
Как видите, вполне совместимы. Компания совсем не обязательно должна быть американской, это раз. У Ирака есть свои специалисты, которые будут работать задёшево, не требуя всяких социальных и общих страховок. Второе: нефть не обязательно должна поступать бесперебойно: можно при необходимости устроить взрывчик на заводе или, проще, нефтепроводе — и хорошо игрануть на скачке цен. Кроме того, поставки оборудования для ремонта — тоже бизьнис. Да много чего.
А потом — ну нафиг было устраивать в Ираке межрелигиозную рознь? Даже создали новую секту для этого — курдов.
Вы извините, Коля, но ни в политике, ни в економике вы совершенно не разбираетесь. Даже не знаю что ответить на такои детскии лепет.
Курды не секта, а нация рассеянная по миру, как некоторые другие не имеющая родины.
Саддамом курды угнетались, держались за людеи второго сорта. Ирак вообще искуственно созданное государство, обьединяющее непримиримые етнические и религиозные группировки. Англичане когда уходили(ето их колония была) взяли и нарезали наобум границы.
Про то что никакои бизнес невозможен при такои нестабильности я вообще молчу. Взрывать нефтепровод чтобы повлиять на цены ето ни в какие ворота не лезет. На мировые цены ето никак не повляет, их контролируют страны-ескпортеры нефти. Такое может только присниться в страшном кошмаре коммунистическои диалектики. Короче говоря идите в кружок политграмоты, потом приходите. Не смешите народ.