Автор Тема: Правила регистрации на форуме  (Прочитано 10271 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
Правила регистрации на форуме
« : 24 Январь, 2007, 17:13:39 pm »
Уважаемые гости форума! В связи с тем, что спамеры уже достали, регистрация на форуме осуществляется в следующем порядке:
1. пользователь регистрируется на форуме;
2. пользователь отправляет администратору на электронную почту запрос об активизации учетной записи (с указанием логина);
3. администратор активирует учетную запись, о чем сообщает пользователю ответным письмом.

Администраторы Nail Lowe или Димьян.

Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Владимир Иванов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 02 Декабрь, 2007, 21:11:37 pm »
Предлагаю внести такое дополнение в правила форума. (Эта идея возникла на основе некоторых споров.)

В правилах форума говорится, что запрещены любые высказывания, которые открыто противоречат законодательству РФ. Но, между тем, на форуме периодически появляется отдельная категория таких высказываний. Это – те высказывания, которые направлены на унижение человеческого достоинства людей по признаку отношения к религии. Они довольно часто встречаются со стороны атеистов. В таких высказываниях верующим чуть ли не отказывается в праве быть людьми. Пример такого высказывания - часто звучащее заявление атеистов, что верующие - это психически больные люди. Также и со стороны верующих возможны утверждения подобного типа. (Таких высказываний я на атеистическом форуме не видел, но не исключаю возможность, что они есть.)

А это напрямую попадает под статью 282 часть 1 УК РФ:

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения,
отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации –

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В связи с этим я предлагаю в правилах форума отдельно оговорить одной строчкой то, что такие высказывания, в которых верующим или атеистам обобщённо приписывается какая-либо унижающая человеческое достоинство характеристика, запрещены под страхом бана.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Иванов »
Если атеист - дебил, то это называется дебилоатеист.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2 : 02 Декабрь, 2007, 21:25:42 pm »
Стоит ли? На мой взгляд, достаточно за этим следить и своевременно выносить предупреждения и принимать другие меры при необходимости. Ведь общее правило, собственно, уже есть.

Кстати, о птичках: в частности, Малыш, если не ошибаюсь, высказывал гипотезу, что верующие и атеисты принадлежат к разным видам (точнее, правда, было бы сказать к разным царствам) — атеисты являются потомками обезьян, а верующие созданы Богом по образу и подобию Своему. Впрочем, вомзожно, я немного искажаю его мысль. Да, а ещё, что атеистам в принципе недоступна божественная Истина. Но я не помню, чтобы на это кто-нибудь обижался. Да и стоит ли обижаться? Ведь если ты считаешь, что перед тобой то ли псих, то ли умственно неполноценный, то зачем (и о чём) с ним вообще говорить? Например, я просто игнорирую участников, которых считаю... не вполне адекватными, что ли? И даже обычно пропускаю их посты и ответы на них. Правда, как модератору, в "моих" разделах я их вынужден просматривать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 08 Декабрь, 2007, 20:23:26 pm »
Цитата: "Владимир Иванов"
Это – те высказывания, которые направлены на унижение человеческого достоинства людей по признаку отношения к религии.

В Конституии РФ говоится, что не может быть дискриминации по религиозным признакам. Человек может исповедовать любую религию, или НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИ КАКОЙ. Верующие, как правило, видят в этом утверждении некие "льготы" для верующих, выделяя их (верующих) в особую касту людей, которым ЛЮБОЕ высказывание человека, не исповедующего НИКАКОЙ религии кажется святотатственным и оскорбляющим их (верующих) религиозные чувства.
Причем, верующими совершенно не учитывается ни место, ни время, ни какие другие обстоятельства где и как и кем это было сказано.
Однако исходя из того, что согласно конституции РФ граждане находятся в одинаковом правовом поле (хоть верующие, хоть неверующие) и обладают свободой слова (опять таки гарантированной конституцией РФ), то верующим стоило бы знать, что НЕ ЛЮБОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ НЕВЕРУЮЩЕГО человека оскорбляет их (верующих) религиозные чувства.
Даже если неверующий прийдет в культовое сооружение верующих и будет там вести атеистическую пропаганду, даже такое действие конституция не считает противозаконным. Тем более, если неверующий высказывает свои суждения, мировоззрения в средствах массовой информации.

В связи с вышесказанным, Владимир Иванов, Ваше предложение неприемлемо для атеистического форума..
Указанная же Вами статья, а особенно то место, которое Вы выделили, "отношение к религии" в данном контексте и говорит не только о верующих, но так же и о тех, кто не исповедует никакой религии, и таким образом не может являться основанием для выделения верующих по признаку "отношения к религии" в какую либо особую, привелегированную касту людей.(Администратор)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн OlviaJaguar

• Читатель
  • **
Re: Правила регистрации на форуме
« Ответ #4 : 02 Сентябрь, 2008, 06:09:14 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Спасибо за понимание.

ну и регистрацию сделали... не могли по круче натворить, что-бы никто не смог больше зарегистрироватся? :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от OlviaJaguar »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #5 : 02 Сентябрь, 2008, 11:03:04 am »
А вы попробуйте на курайник сходить и сравните.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Tehanu

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #6 : 06 Декабрь, 2008, 12:37:50 pm »
Всем привет! Поясните новичку, несколько раз прочитавшему правила, почему я не могу загрузить аву со своего компа. В правилах нет ограничения по сообщениям, или они есть, и за слабостью драконьего зрения не увидала? Подпись под ником кг/ам, "проверка на вшивость", или она расшифровывается не так, как я привыкла? Мне всё время выдаётся надпись "Ваш профиль изменён". Что она означает? :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Tehanu »
Адам не знал, что он ест, он съел то, что дала жена, но это уже другая история...

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #7 : 06 Декабрь, 2008, 12:54:05 pm »
Цитата: "Tehanu"
Всем привет! Поясните новичку, несколько раз прочитавшему правила, почему я не могу загрузить аву со своего компа.
Да, кстати - у меня такая же бодяга. Почему не грузится-то? Выдаёт сообщение, что "не смог прочитать..." - и усё.  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 06 Декабрь, 2008, 13:00:39 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Tehanu"
Всем привет! .., почему я не могу загрузить аву со своего компа.
Да, .. - у меня такая же бодяга. Почему .. Выдаёт .. "не смог прочитать..." - и усё.  :(

Потому что .. загрузить аву со своего компа - НЕЛЬЗЯ .

Нужно выложить её в и-нет , и уж оттуда - загрузить ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #9 : 06 Декабрь, 2008, 13:18:45 pm »
Цитата: "KWAKS"
Потому что .. загрузить аву со своего компа - НЕЛЬЗЯ .

Нужно выложить её в и-нет , и уж оттуда - загрузить ...
Ясссно. Выходит, это неработающая опция? А как из сети грузить, не подскажете чайнику?  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »