Автор Тема: В чём смысл жизни вероющего?  (Прочитано 23243 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 21 Январь, 2007, 13:27:12 pm »
notfirstnotlast писал(а):
В чём смысл жизни вероющего?

Цитата: "Коля"
Цитата: "Курт Воннегут в романе «Завтрак для чемпионов»"
«Быть глазами, ушами и совестью Создателя вселенной, дурак ты этакий!»
верою(щего ве)роющего - яму ближнему своему ....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 21 Январь, 2007, 14:07:20 pm »
Цитата: "Малыш"
На самом деле все проще. Служение Богу - это служение человеку. "Кто не любит брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит?".
«Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?»  

Сколько раз мы тут видели демонстрации ненависти верующих к несогласным с ними? А не тут, а вообще где-либо сколько раз мы это видели? Не сосчитать.

«Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.»

«Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа.»

Цитата: "Малыш"
:wink:
Обхохочешься.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #22 : 21 Январь, 2007, 14:28:31 pm »
Сколько раз мы тут видели демонстрации ненависти верующих к несогласным с ними? А не тут, а вообще где-либо сколько раз мы это видели? Не сосчитать.

Такое у них понятие о любви-особенное! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #23 : 21 Январь, 2007, 22:14:19 pm »
Цитата: "Малыш, цитируя Новый Завет,"
"Кто не любит брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит?"
Вообще-то, я замечал, что зачастую труднее любить кого-то, кто находится рядом, со всеми своими, в том числе, недостатками, чем любить издалека, на расстоянии, или вообще абстрактно, какой-нибудь образ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #24 : 22 Январь, 2007, 03:46:16 am »
Цитата: "Коля"
Вообще-то, я замечал, что зачастую труднее любить кого-то, кто находится рядом, со всеми своими, в том числе, недостатками, чем любить издалека, на расстоянии, или вообще абстрактно, какой-нибудь образ...
Никто не приносит столько горя своим близким, как тот, кто печётся о всеобщем благе. © Unknown

Оффлайн NAVY

• Афтар
Re: В чём смысл жизни вероющего?
« Ответ #25 : 22 Январь, 2007, 09:01:05 am »
Цитата: "Каменный Тигр"
Смысл жизни в этом и заключается
Ну какой же это смысл? Еще раз повторюсь - это образ жизни. Смысла, стало быть, в жизни верующего не просматривается. Забавно, но именно в отсутствии смысла жизни верующие обвиняют атеистов, а как спросишь самих - начинают нечто непонятное в ответ лепетать.
Цитата: "Кроткий"
Кстатие, Вы забываете, что ученые изучают законы мира после грехопадения человека

То есть вы на полном серьезе утверждаете, что до грехопадения человек был "бесстрастным, светоносным и ... (ей Богу - не помню!)", потом впал в грех, выродился в трилобита, потом развился до австралопитека и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #26 : 22 Январь, 2007, 10:38:29 am »
NAVY
То есть вы на полном серьезе утверждаете, что до грехопадения человек был "бесстрастным, светоносным и ... (ей Богу - не помню!)", потом впал в грех, выродился в трилобита, потом развился до австралопитека и т.д.

Вы немножко спешите теорию эволюции человека от трилобита до австралопитека (?!) выставить как свершившийся факт)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 22 Январь, 2007, 10:50:15 am »
да, Вы правы, человек еще не произошел окончательно от обезьяны
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн NAVY

• Афтар
« Ответ #28 : 22 Январь, 2007, 13:53:31 pm »
Вы немножко спешите теорию эволюции человека от трилобита до австралопитека (?!) выставить как свершившийся факт)))

Да, для всех кроме "ученых" застывших на изучении библии. Так они до сих пор небо твердым а землю плоской полагают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
« Ответ #29 : 22 Январь, 2007, 15:30:19 pm »
Поразительная каша может быть в человеческой голове.
Попробуем эту кашу разгрести.

Есть эволюция, и есть теория эволюции. Между тем и этим есть две большие разницы.

Эволюция — это процесс, существование которого не вызывает сомнений ни у кого, даже у папы римского, например. Эволюция — это факт. Свершившийся факт, если угодно, хотя более уместно сказать свершающийся на протяжении долгого времени в прошлом, настоящем и будущем.

Теория эволюции — описание этого процесса.
Теория существет — это свершившийся факт. Факт этот многим не нравится, включая упомянутого папу римского, но фактом от этого он быть не перестанет.

Есть разнообразные положения существующей теории. Существование этих положений тоже свершившийся факт.
Среди прочих положений, есть положение о том, что современный человек средь своих далёких предков имеет австролопитека, а тот, в свою очередь, среди очень-очень далёких предкв — трилобита или как его там.
И это тоже свершившийся факт — положение теориии существует.

Вот соответсвует ли это положение или какое-либо ещё тому, что действительно имело место быть — факт (тоже факт), подлежащий обсуждению и, представьте себе, верующие, опровержению. Были бы аргументы убедительными.

И примеры пересмотра некоторых положений есть, и совсем недавние. Например, довольно долго неандерталец считался предком современного человека, но с недавнего времени считается, что он был ему лишь дальним родственником, причём, какое-то время жившим одновременно и бок о бок с ним.