Автор Тема: Христиане утверждают, что сатанисты якобы страдают и плохо кончают.  (Прочитано 42 раз)

Оффлайн yaguar4

• Афтар
Христиане утверждают, что сатанисты якобы страдают и плохо кончают из-за своих занятий оккультизмом. Например, вот
&t=34s Лично я в это, конечно же, не верю, так как считаю это насильственным ознакомлением одной хищной ночной птицы с макетом земного шара, но всё же - что на это можно ответить с точки зрения науки? Могут ли вообще занятия оккультизмом как либо навредить человеку и его семье?

Склеено Вчера в 23:16:56
Христиане утверждают, что сатанисты якобы страдают и плохо кончают из-за своих занятий оккультизмом. Например, вот
&t=34s Лично я в это, конечно же, не верю, так как считаю это насильственным ознакомлением одной хищной ночной птицы с макетом земного шара, но всё же - что на это можно ответить с точки зрения науки? Могут ли вообще занятия оккультизмом, с научной точки зрения, как либо навредить человеку и его семье?

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
Смотрим в АЗБУКЕ ВЕРЫ, что утверждают христиане:
"...В канонических правилах Святых Вселенских и Поместных Соборов и Святых Отцов Церковь засвидетельствовала, что чародеяния и гадания относятся к смертным грехам, несовместимым с верой во Христа. По правилам 65 и 72 свт. Василия Великого, покаявшийся в волшебстве или в предании себя волхвователям должен быть подвергнут епитимии (отлучению от причащения) на такой же срок, как и убийца..."
Несмотря на это:
"...Одними из первых пришли поклониться рожденному Христу волхвы (греч. μάγοι маги, звездочёты) с Востока (Мф.2:1-12).
Волхвы́ (зороастрийские или вавилонские жрецы), получившие откровение о пришествии в мир Христа, являют пример того, как человек отзывается на действие призывающей благодати. Получив откровение в виде особой звезды, явившейся в знак Рождества Христова, евангельские волхвы увидели в этом знак рождения великой Личности..."

...
Получаем следующую картину интересную картину с вопросом:
после того, как волхвы получили 'откровение', они перестали быть волхвами?
И кем же они стали? Неужели истинными христианами?.. 🙂