Думаю, верующие и сама природа религиозной веры не желают доказательств и не будет нам ничего доказывать, даже утверждая. Религия, вера в сверхъестественное - это же иррациональное психическое явление. Оно не требует от верующего фактов или доказательств, - достаточно чувства, ощущения "большого непонятного загадочного мира". На мой взгляд, конечно. Некоторые католики пытались совместить религию и разум, религию и факты, но у них, как мне кажется, не получилось.
В тоже время, считаю, что атеист может доказать ложность религиозных догм, религиозных тезисов о существовании сверхъестественного существа. Более того, атеизм - вполне рациональная доказуемая фактам и логикой философско-научная парадигма. Можно фактами и логикой доказать, что гипотеза сверхъестественного существа, описываемого в религиях мира есть миф и выдумка, то есть ложная идея. Лично я не вижу в этом какой-то проблемы. Например, синтетическая теория эволюция разбивает на мельчайшие кусочки ложную идею о сотворении человека, - мужчины, и женщины из ребра мужчины.
А претензия на абсолютную истинность одной какой-либо религии разбивается об исторический факт многообразия религий и так далее.
Другое дело, - хотят ли сами верующие верить фактам, знать факты, дисциплинировать свой ум?