Автор Тема: Азбука веры  (Прочитано 2094 раз)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Re: Азбука веры
« Ответ #20 : 28 Июль, 2025, 13:55:47 pm »
Не хочется читать?
Тогда я прочитаю:
Мате́рия (от лат. māteria «вещество») — одно из основных понятий физики, общий термин, определяющийся множеством всего содержимого пространства-времени и влияющий на его свойства.

............
............

Если придумали своего собственного божка,
то предупреждаю, ему будет очень тяжело конкурировать с библейским.

Оффлайн kubikrubik

• Читатель
  • **
« Ответ #21 : 28 Июль, 2025, 14:10:26 pm »
основных понятий
Идите читайте теперь про "понятие".
Или спросите у главных.
Это идеальное.
Т.е. Вы идеалист.
множеством всего содержимого пространства-времени [/i]
А кто-то уже видел ВСЁ содержимое?
Серьёзно?
ему будет очень тяжело конкурировать с библейским.
На каком форуме?
На Христианском?
А есть ссылочка где Вы ТАМ научили людей уму разуму?
... "дополняют" свое же собственное опровержение религиозных предрассудков такими рассуждениями, которые сразу разоблачают их как идейных рабов буржуазии, как "дипломированных лакеев поповщины".
Ленин В.И. О значении воинствующего материализма.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #22 : 28 Июль, 2025, 14:27:13 pm »

Это вам нужно разобраться,
где онтология, а где гносеология.
Вот еще одно определение из Студопедии:
"материя – это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения; в мире нет ничего кроме движущейся материи".
Догадайтесь, к какому аспекту оно относится?

Оффлайн kubikrubik

• Читатель
  • **
« Ответ #23 : 28 Июль, 2025, 14:37:21 pm »
Догадайтесь,
Викторина?
нет ничего кроме

к какому аспекту оно относится?

Это отрицание. Может свидетельствовать о глубоком расстройстве личности.
Наберите в поиске "отрицание психиатрия".

Отрицание особенно характерно для мании, гипомании и вообще людей с биполярным аффективным расстройством в маниакальной стадии — в этом состоянии человек может поразительно долго отрицать у себя наличие усталости, голода, отрицательных эмоций и вообще проблем,
... "дополняют" свое же собственное опровержение религиозных предрассудков такими рассуждениями, которые сразу разоблачают их как идейных рабов буржуазии, как "дипломированных лакеев поповщины".

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
« Ответ #24 : 28 Июль, 2025, 14:43:40 pm »
Это отрицание.
Чувак, ты конкретно палишься.  ;D
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн kubikrubik

• Читатель
  • **
« Ответ #25 : 28 Июль, 2025, 14:44:31 pm »
Это отрицание.
Чувак, ты конкретно палишься.  ;D
Я не скрывался.
А чё случилось? )))

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
« Ответ #26 : 28 Июль, 2025, 14:55:36 pm »
Я не скрывался.
А, тогда норм. Каждый развлекается в меру своих интересов.

А я, пожалуй, пойду. Скучно тут. Я о форуме в целом. Мало того, что он давно умер, так его ещё и похоронить забыли.
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Онлайн Behaviourist

• Афтар
« Ответ #27 : 28 Июль, 2025, 17:41:07 pm »
Цитата: kubikrubik
Более того, когда мы приглядимся к нему, мы обнаруживаем огромные трудности, с которыми оно сталкивается – прежде всего, в объяснении реальности человеческого сознания и свободной воли.
Насчёт свободы воли: это вообще какая-то непонятная химера, напрямую противоречащая законам природы. Человек состоит из электронов и ядер, движение которых подчиняется физическим законам, не оставляющим места для души и свободы воли.

Что касается сознания: не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. Есть ли оно у кошки или мыши с Вашей точки зрения?

Однако атеизм – не чистое отрицание; за ним стоит определенная картина мира, объяснение реальности, которое само нуждается в обоснованиях.
У меня картина мира простая: поменьше принимать всякой всячины без доказательств. Картина мира с Большим Взрывом, абиогенезом и эволюционным происхождением человека выглядит достаточно обоснованной. Да, мы не знаем то, от чего именно произошёл Большой Взрыв и откуда взялись законы природы, но это не повод выдумывать всяких богов.

Атеизм, отрицающий Бога Творца
А почему одного бога? Может, их 128 или 256?

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #28 : 28 Июль, 2025, 17:52:35 pm »
Насчёт свободы воли: это вообще какая-то непонятная химера, напрямую противоречащая законам природы. Человек состоит из электронов и ядер, движение которых подчиняется физическим законам, не оставляющим места для души и свободы воли.
Случайные события существуют, а квантовый мир вообще одна большая (т.е. очень много очень маленьких) случайность. Поведение человека так же может быть случайным как индивидуально, так и в массе.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Онлайн Behaviourist

• Афтар
« Ответ #29 : 28 Июль, 2025, 18:16:24 pm »
Цитата: mrAVA
Случайные события существуют, а квантовый мир вообще одна большая (т.е. очень много очень маленьких) случайность. Поведение человека так же может быть случайным как индивидуально, так и в массе.
Эта случайность зависит только от самой себя, а не от воли человека. Попытка привязать к квантовой случайности волю человека делают обычно всякие эзотерические учения вроде трансерфинга реальности.

Поведение человека так же может быть случайным как индивидуально, так и в массе.
Сторонники концепции свободы воли обычно подразумевают под ней явно не случайность. Иначе свобода воли была бы у советского стабилитрона, используемого как генератор белого шума.