Автор Тема: Коран на русском, на мой взгляд, книга очень светлая и добрая, (с)  (Прочитано 5045 раз)

Оффлайн Караван

• Блаженный
  • Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
"Коран на русском, на мой взгляд, книга очень светлая и добрая, ... "

Владимир Коряковцев

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
"Коран на русском, на мой взгляд, книга очень светлая и добрая, ... "
Коран, выраженный не на арабском, не есть истинный Коран.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн antireх

• Афтар
На каком именно арабском должен быть выражен Коран (для большей истинности) -
1) на арабском периода формирования языка в VII веке (когда откровения и были ниспосланы);
2) на арабском периода унификации языка через 300+- лет после ниспослания.
Надеюсь, понятно, что формирование языка закономерно сопровождается появлением конкурирующих слов, выражений, определений, правил произношения (иногда противоречивых); унификация же приносит в жертву часть разночтений, применявшихся столетиями.
Что для вас более истинно - то, от чего избавились 1000 лет назад, или то, что осталось?
« Последнее редактирование: 24 Август, 2025, 21:03:41 pm от antireх »

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Мне параллельно, но читать и толковать Коран могут лишь освоившие литературный арабский 15 века.

Оффлайн antireх

• Афтар
Забавно.
Пророк Мухаммед не знал литературного арабского 15 века, как и все его сподвижники и последователи последующих 9-ти веков. Все они прекрасно пересказывали на память и читали тексты из Корана, не зная "правильного" арабского, и никого это не смущает. Особенно обидно за тех, кто записывал откровения со слов пророка: можете писать, но не читайте.
Противоречия не замечаете?

Коран, выраженный не на арабском (15 века), не есть истинный Коран?

« Последнее редактирование: 25 Август, 2025, 18:04:01 pm от antireх »

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Забавно.

Коран, выраженный не на арабском (15 века), не есть истинный Коран?
"Кривая" логика верунов, чему вы удивляетесь? Я так разумею, в 15 веке оформили канон и канонические толкования. Кто здесь точнее может сказать насчёт века и причин?

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Ну речь собс-но не о литературном арабском, а о классическом арабском, который собс-но самим Кораном и кодифицирован. В современном арабском огромное количество диалектов. Но в религиозных целях используется именно классический. На каком говорил сам Мухаммед мы можем только догадываться...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Караван

• Блаженный
  • Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
Глава мусульман Северного Кавказа: иудеи породили атеизм

Сатанизм* (* Международное движение сатанизма запрещено в РФ.) стоит за многими современными «экспертами» и «востоковедами», а иудеи породили атеизм — глава мусульман Северного Кавказа, муфтий ЧР.

В эфире обсуждались современные вызовы, связанные с распространением антирелигиозных идей, искажённых толкований ислама и попыток подорвать духовные устои чеченского общества.

Межиев отметил, что подобные явления не новы: «Издавна существуют враги Аллаха — иудеи и порождённые ими течения, такие как атеизм». Он выразил убеждённость, что за многими современными «экспертами» и «востоковедами», критикующими ислам, стоят идеологии, далёкие от истины.

«Того, кто отступил от веры, сначала нужно попытаться вернуть обратно. Следует трижды призвать его, объяснить, наставить».

Только после этого, по его словам, вопрос решается в соответствии с нормами шариата.

https://irp.news/glava-musulman-severnogo-kavkaza-iudei-porodili-ateizm/?ysclid=mhj8jymq5r303779545