Автор Тема: Инструкция от Сатаны для Христиан, как легко попасть в рай ничего не делая  (Прочитано 153 раз)

vonekay, Мишка и 13 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн vonekay

• Афтар
Во-первых, нужно отказаться от идеи попасть в рай через Бога. В вашей книжке достаточно подробно написано, как это сложно, почти невозможно. На что вы надеетесь? Вы занимаетесь самообманом, пытаясь делать что-то доброе. Этого недостаточно, это вам не поможет. Критерии гораздо жестче, и вы их не пройдете: в раю одни праведники, страдальцы да невинно убиенные. Вы к ним относитесь?

И зачем вам вообще рай? Там не то, что вы ожидаете, там нет блаженства (об этом я скажу позже). Вы проживете всю жизнь в сомнении, попадете ли в рай. Я же знаю, как дать вам уверенность.

Путь в рай легче: нужно начать служить мне и жить как все атеисты. Я не призываю вас грешить, ничего особенного делать не нужно — просто живите. Так вы выберете осознанный путь служения мне, и, когда Бог отправит вас в ад, я вам обещаю: здесь будет не хуже, чем у него в раю. У него, поверьте мне, весьма скучно. Бог не любит удовольствия и веселья, он против праздников. Кто сказал, что в раю блаженство? Бог ненавидит блаженство! Он считает его глупым празднеством. Его там нет. Там скукота и бесконечные молитвы в тишине.

Если вы думаете, что там — блаженство, а я тут, в аду, страдаю, то неужели вы считаете, что я не покаялся бы, чтобы туда вернуться? Вы думаете, я, держащий ключи, допущу, чтобы мои единомышленники страдали?

Тем, кто служит Богу, но не наберет достаточно очков для рая, в аду не поздоровится — как раз они у нас и страдают. Большинство же нейтральных живет комфортно. А те, кто прожил жизнь осознанно с нами, живут так же радостно, как и мои ангелы, которых Бог называет бесами. Разве мы можем обижать тех, кто служил нам всю жизнь? Зачем? Не нужно грешить, вашего осознанного выбора "не с Богом" уже достаточно. Бог требует от вас слишком многого и не даст ничего взамен — никакого блаженства даже близко.

Что же может вас остановить на этом пути? Мысль, что однажды поплатитесь? Что Бог сильнее меня? Это ложь. Бог сказал, что он меня победит когда-то там. Ну а почему не сейчас? Пусть попробует. Просто брешет, а вы ему верите. Он не более могущественен, чем я. Уже забыл, как я этого возгордившегося братца за шкиботу по горам таскал? Сколько можно дурить людям мозги, рассказывая о райском блаженстве? Молитва в тишине — вот максимальное блаженство, которое вы увидите в раю. А то, что он меня победит в конце времен, — так это его лапша вам на уши. Если бы мы не были вечно бессмертными, я бы его сейчас сам прибил.

« Последнее редактирование: 22 Июнь, 2025, 07:52:06 am от vonekay »

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
А вы от чьего имени публикуете данный опус, от имени христиан, сатанистов или атеистов?  :)
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн Park

• Афтар

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
а какая разница ?
От того, с кем я беседую, зависит направление ответа и возможная аргументация.

Если очень коротко:

Христианину или сатанисту постарался бы объяснить, в чем заблуждение сего опуса.

А атеисту объяснил бы, что сей опус однозначно свидетельствует за то, что опубликовавший его - нифига не атеист, а вполне даже верующий.
Правда, непонятно во что...
Или молчи.

Онлайн vonekay

• Афтар
а какая разница ?
От того, с кем я беседую, зависит направление ответа и возможная аргументация.

Если очень коротко:

Христианину или сатанисту постарался бы объяснить, в чем заблуждение сего опуса.

А атеисту объяснил бы, что сей опус однозначно свидетельствует за то, что опубликовавший его - нифига не атеист, а вполне даже верующий.
Правда, непонятно во что...
Опус как вы назвали совершенен в закрытой системе Христианства, критику вы не подберёте. К тому же его критика будет равна критике Христианства, автоматически критикуя готовьтесь отвечать на инвертированные вопросы такие же ;D.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:20:19 от vonekay »

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
vonekay, вы на вопрос-то ответьте, кем вы себя числите: христианином, сатанистом, или атеистом?

А уж потом будем говорить, чего я могу подобрать, а чего не очень.... :)

Ну и ссылку на первоисточник неплохо было бы, потому что отрывок серой не просто пахнет, а воняет откровенно.
Или молчи.

Онлайн vonekay

• Афтар
vonekay, вы на вопрос-то ответьте, кем вы себя числите: христианином, сатанистом, или атеистом?

А уж потом будем говорить, чего я могу подобрать, а чего не очень.... :)

Ну и ссылку на первоисточник неплохо было бы, потому что отрывок серой не просто пахнет, а воняет откровенно.
Поскольку опус Сатаны типа, пусть я буду Сатанист, в конечном счете вся логика строится внутри Христианской системы, атеистом тут быть не положено. А вообще разницы нет, как вам уже сказали. С точки зрения святых атеист = сатанист.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Поскольку опус Сатаны типа, пусть я буду Сатанист
Ну я так и понял.
С точки зрения святых атеист = сатанист.
Я не святой, мне проще. :)
в конечном счете вся логика строится внутри Христианской системы
;D ;D ;D
В Христианской системе сатана - отец лжи.
Таким образом, любое его утверждение есть ложь.
То есть, весь ваш опус - ложь, от первой буквы и до последней.

А так же ложь и ваше утверждение о том, что
вся логика строится внутри Христианской системы
Ложь, или пагубное заблуждение. :)

Всё. 8)

Или молчи.

Онлайн vonekay

• Афтар
В крокодиловой системе крокодил призывает животных поглубже заходить в воду, когда приходят в болото попить воды, называя это добром для жаждущих, а утверждающих обратное лжецами, надо ли спрашивать лжёт ли он, если система крокодиловая, априори он лжёт и говорит только то, что выгодно ему.
Было бы странно если бы два врага не называли друг друга лжецами. А вот верить в то, кто из них лжёт, а кто нет это уже выбор человека, вы верите, что Бог не лжёт. У меня основания считать, что он лжёт есть.

Если Сатана отец лжи, то кто Бог убивающий детей как прямо так и при ноевом потопе?

Склеено Сегодня в 10:49:24
Таким образом, любое его утверждение есть ложь.
Вам не стыдно слепо следовать вере, мол Христианство говорит, Сатана отец лжи, Вы такой ок повторяете Сатана отец лжи. Свои мозги есть?
По существу критики не увидел. Заявлять, что Сатана отец лжи, значит слепо в это верить. Я с таким же успехом верю, что Бог отец лжи и у меня свои аргументы, убийство детей и прочие убийства необоснованные, после которых он с улыбкой на лице называет себя добрым, любовью, как маньяк держащий в руке ножь истекающй кровью может такое говорить.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:52:43 от vonekay »

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
В крокодиловой системе крокодил призывает животных купаться как можно ближе к Болоту, называя это добро, а утверждающих обратное лжецами, надо ли спрашивать лжёт ли он, если система кроводиловая, априори он лжёт и говорит только о, что выгодно ему.
vonekay, я понимаю, к чему вы ведете... но дело в том, что сатанинская система доказала свою провальность на практике, которая, как говорил К.Маркс, есть критерий истины.  :)
Было бы странно если бы два врага не называли друг друга лжецами. А вот верить в то, кто из них лжёт, а кто нет это уже выбор человека, вы верите, что Бог не лжёт. У меня основания считать, что он лжёт есть.
(пожал плечами) "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад". Вы взрослый человек, имеете право выбора. Но, опять же, практика показывает, что ваш выбор... даже не тупиковый, а провальный, для вас, разумеется.
Впрочем, у меня есть значительная доля уверенности в том, что вы "перебеситесь", и со временем найдете для сатаны подобающее ему место. Зачастую так и происходит. :)
Или молчи.