Скажем так - устаревший, утративший львиную часть своей былой общественной полезности. Таким образом - на данном этапе - неправильный.

Вот теперь самое время вернуться к моему вопросу, который был частью ответа на ваш вопрос:
3. Разверните свой тезис на 180 градусов, то есть, это типа я задал вам вопрос: -если вы видите в правильных текстах что-то не то, (прим. моё: что-то неправильное) то дело именно в вас, а не в текстах.
Зачем вы с этим спорите?
Вы сможете ответить?
Или ваш ответ будет: "Но я-то не такой!"? 
В данном случае ответ уже не требуется, я от вас его получил. Разумеется, вы вправе со мной не согласиться, ничего не имею против.

Отсюда, по мне, все эти попытки обновленчества и либерализации церковных практик и институтов. Тщетные, я полагаю...
Возможно, ваше мнение складывается из неверного представления о церковных практиках и институтах, придание им неких... ммм... завышенных требований с вашей стороны.
Хотя, если очень упрощенно, их роль заключается в
напоминании о том, что человек всего лишь переходная форма от животного к человеку разумному, по настоящему разумному, до которого нам ещё чапать и чапать.
Спасибо за диалог, приятно побеседовать с трезвомыслящим человеком. Если есть вопросы, с удовольствием обсужу их с вами.