Автор Тема: Как может выглядеть Борьба двух бессмертных сущностей  (Прочитано 650 раз)

Оффлайн vonekay

• Читатель
  • **
Смешной эпизод, когда Бог боролся с Сатаной и ангелами, ну когда они отпали из рая.
Интересно как может выглядеть Борьба двух бессмертных сущностей и как может один бессмертный победить другого бессмертного. А тут глядите как он типа уже раз победил Сатану, а потом планирует ещё раз победить. А в чем победа заключается? если нельзя врага убить?

Ах да, должен напомнить, мои рассуждения исходят из принятия того, что какой то Бог существует, это я так даю фору Христанам. По сути вырисовывается, что Бог особо не круче человека, такого Бога человечного я готов признать существующим. ;D
« Последнее редактирование: 19 Июнь, 2025, 15:21:08 pm от vonekay »

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
А в чем победа заключается? если нельзя врага убить?
Ну, это просто.
Победа заключается в том, что человек из примата вида хомо сапиенс превращается в человека разумного. Если совсем коротко, то человек обретает власть над животными инстинктами.
По сути вырисовывается, что Бог особо не круче человека, такого Бога человечного я готов признать существующим.
(пожал плечами) значит, готовы признать Богом Христа.
 Это не провокаци с моей стороны, а логическое завершение вашей тирады... которое вы сами почему-то не сделали.
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
мои рассуждения исходят
Наполеон есть в палате?

Оффлайн vonekay

• Читатель
  • **
значит, готовы признать Богом Христа.
Христос не человек, вот когда назовут человеком, (как в Исламе он просто человек), а не Богом как сейчас потом и поговорим признаю ли я.

Склеено 19 Июнь, 2025, 15:55:35 pm
Победа заключается в том, что человек из примата вида хомо сапиенс превращается в человека разумного. Если совсем коротко, то человек обретает власть над животными инстинктами.
Причем здесь это и сражение с Люцифером? Или вы свою трактовку Библии проповедуете

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Христос не человек, вот когда назовут человеком,

vonekay, желаете поломаться - да на здоровье. :)

Причем здесь это и сражение с Люцифером?

Умер раввин, попал в рай, и спрашивает Бога:

— Господи, расскажи, как ты сотворил вселенную?

— Сингулярность, потом Большой Взрыв, экспоненциальное расширение... Физики ваши, в принципе, всё верно поняли.

— А как же ты сотворил всё живое?

— Ну как... Сперва абиогенез, потом мир РНК, дальше эволюция, клетки, потом многоклеточные организмы...

— А человека ты как сотворил, Господи?

— Слушай, это же ещё Дарвин описал. Сперва приматы, потом использование орудий, речь, прямохождение... Ты что, школу прогуливал?

— Господи, но ведь в Торе написано про семь дней, про сотворение человека из глины...

— А как бы ты сам, ребе, если бы оказался тогда на горе Синайской, объяснил бы безграмотным пастухам с бронзовыми мечами — про кварк-глюонную плазму, ДНК и естественный отбор?
Или молчи.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Умер раввин, попал в рай, и спрашивает Бога:
Этот, так сказать, анекдот говорит о том, что Библия -- просто чушь, отсылки к которой смысла не имеют.

Учитывая же ВСЕМОГУЩЕСТВО Всевышнего рассуждения с допущением, что Он что-то не смог, явная ересь.

Никакой "борьбы" Бога с Сатаной или там праведником быть не может по определению, Бог есть ВСЁ, источник ВСЕГО и может ВСЁ. Т.е. Бог и виновен ВО ВСЁМ. Оправдывать Бога некой "свободой воли" человеков, значит, лгать.

Всемогущий ВСЕМОГУЩ. И ВСЕВЕДУЩ. Так что МОГ сотворить мир, в котором все без исключения своею свободной волей без какого-либо принуждения выбирали исключительно добро и не творили зла.

Например, человеки могли бы размножаться почкованием, не получая никакого удовольствия от нелепых телодвижений постельной гимнастики, так что и никакого греха прелюбодеяния не было бы. А питались исключительно фотосинтезом и безвкусными минералами, что исключило бы грех чревоугодия.

Были бы покрыты корой и не нуждались бы в одеждах, домах, да и передвижениях, т.е. не было бы греха зависти.

Т.е. росли бы стройными чёткими рядами на прямоугольных делянках с равным распределением света, воды и питательных веществ, по весне цвели, осенью плодоносили, а всё остальное время усердно молились Богу. А после смерти такими же стройными рядами шли в Рай.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
могли бы
не было бы
были бы
не было бы
росли бы
Если бы у бабушки был бы... и далее по тексту.
"История не терпит сослагательного наклонения".
 ;)
Что касается Библии - она не учебник истории, как вы правильно заметили. Тем более странными выглядят ваши претензии по поводу того, что Библия - не учебник истории. ;D

Или молчи.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Что касается Библии - она не учебник истории, как вы правильно заметили. Тем более странными выглядят ваши претензии по поводу того, что Библия - не учебник истории.
Э-э-э-э.... /// Сингулярность, потом Большой Взрыв, экспоненциальное расширение ///Сперва абиогенез, потом мир РНК, дальше эволюция, клетки, потом многоклеточные организмы. ///приматы, потом использование орудий, речь, прямохождение

Где здесь ИСТОРИЯ?!

Ну раз уж Библия не учебник ни по чему, то зачем она?! Как художественная литература она тоже от слова "худо".

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Ну раз уж Библия не учебник ни по чему, то зачем она?!
Она для того, чтобы помогать человеку очеловечиваться, перейти от примата к человеку разумному.
Или молчи.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Ну раз уж Библия не учебник ни по чему, то зачем она?!
Она для того, чтобы помогать человеку очеловечиваться, перейти от примата к человеку разумному.
Как ЧТО? Если в ней нет верных сведений ни по чему.