Автор Тема: Как может выглядеть Борьба двух бессмертных сущностей  (Прочитано 3484 раз)

Мишка и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
Мишка
Развод - это и есть измена, под каким бы соусом она не подавалась. "Прелюбодеяние" не означает только нарушение супружеской верности, это больше измена своей души.
Развод — это официальное прекращение действительного брака между живыми супругами. Причин развода в современном,а кстати, и в Библейские времена несколько и прелюбодеяние только одна из них. Развод мог быть так же из-за бездетности, жестокого обращения, невозможности обеспечить супругу едой, одеждой, общением. Прелюбодеяние же существовало во все времена, и причиной развода не всегда являлось. Муж мог прекрасно себе прелюбодействовать на стороне при полном неведении, либо попустительстве жены. Так, что ваш пример мимо.
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
Майла, а прочитать седьмую заповедь вам в лом?
А разобраться, что такое "прелюбодеяние", вам лениво? (я ведь сказал, что это не только, и не столько физическая измена).
Но - не хотите, как хотите. Только мне ваше мнение втюхивать не надо. :)

Что касается развода, повторюсь: это ВСЕГДА измена, под каким бы соусом она не подавадась. Именно поэтому Церковь относится к "венчаным" разводам крайне отрицательно, и утверждает их в исключительных случаях... а брак в ЗАГСе, без венчания, рассматривает как разновидность блуда. И статистика разводов это мнение подтверждает.
« Последнее редактирование: 28 Июнь, 2025, 15:37:26 pm от Мишка »
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
Мишка
Стран-атеистов не существует, так как атеистом может быть только человек.
Начинаем придираться к словам.)) Но я вам напомню, что страна-атеист, в прямом смысле этого определения,все же существовала. Это Албания с 60-хпо 90-е годы.
На деле же реальных атеистов здесь не более 20%, скорее 10%, остальные яростно веруют в ту или иную религию, или псевдорелигию.
и доказательства предоставите?
Так что считать процент атеистов в странах - пустое.
Вовсе не пустое, скорее сложное. И связано не с теми причинами, что указали вы. 

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Начинаем придираться к словам.))
Эээ, нет!
Определения - важнейшая составляющая любой дискуссии, хоть научной, хоть околорелигиозной, от них нередко зависит результат. Так что придирался, и буду придираться.
Впрочем, и вам не запрещаю.
Но я вам напомню, что страна-атеист, в прямом смысле этого определения,все же существовала. Это Албания с 60-хпо 90-е годы.
Спасибо. А я вам напомню, что объявить себя атеистом, и быть им - это разные вещи. Так что местные "атеисты" не оригинальны... как и весь "атеистический" форум. Как и Албания.
и доказательства предоставите?
Можно, но есть определенная сложность: доказать я могу только на примере конкретного человека - "атеиста", например, на вас. ;D
Не желаете стать примером?  так сказать, пострадать за атеизм... :)
Вовсе не пустое, скорее сложное. И связано не с теми причинами, что указали вы.
Ну, ну... "дай Бог нашему теляти волка съесть".
Ваши циферки себе оставьте, у меня своих имеется. ;D
Или молчи.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
Майла, а прочитать седьмую заповедь вам в лом?
А разобраться, что такое "прелюбодеяние", вам лениво? (я ведь сказал, что это не только, и не столько физическая измена).
ну, прелюбодеяние подразумевает не только супружескую измену, но и любое совокупление с блудницами вне брака."Разве не знаете, что тела́ ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть."(Кор.1-6) Но в любом случае-это именно физический акт. Поэтому дальнейшая манипуляция :
Что касается развода, повторюсь: это ВСЕГДА измена, под каким бы соусом она не подавадась.
не проходит.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
ну, прелюбодеяние подразумевает не только супружескую измену, но и любое совокупление с блудницами вне брака.
в любом случае-это именно физический акт.
От Матфея 5:27-48
Разбирать по буквам не буду, сами сможете. Там и о "только физический акт", и о причинах развода.

Поэтому дальнейшая манипуляция не проходит.
А это не я "манипулирую", это Писания говорят. Вот с Ними и спорьте.

Или молчи.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
Мишка
А я вам напомню, что объявить себя атеистом, и быть им - это разные вещи.
А какие у вас основания не доверять людям в этом вопросе? Какой смысл и какая им выгода? Скорее атеист назовется верующим или агностиком будучи в религиозном окружении, чем верующий назовется атеистом из страха божьего.
Можно, но есть определенная сложность: доказать я могу только на примере конкретного человека - "атеиста", например, на вас. ;D
Не желаете стать примером?  так сказать, пострадать за атеизм... :)
попробуйте, будет весело
Ваши циферки себе оставьте, у меня своих имеется.
не приведете свои?

Склеено 28 Июнь, 2025, 18:27:34 pm

От Матфея 5:27-48
Разбирать по буквам не буду, сами сможете. Там и о "только физический акт", и о причинах развода.
Принимается. В Новом завете наказуема не только физическая близость, но и мысли о ней. При Яхве было полегче.)) Но все же прелюбодеянием не назовешь  бесплодие, отказ от обеспечения супруга пищей, одеждой и супружеским общением, проявление жестокости, психологическую несовместимость, то что названо "кроме вины любодеяния" поэтому ваше замечание никак не опровергает мой изначальный тезис.
« Последнее редактирование: 28 Июнь, 2025, 18:46:06 pm от Майла »

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
А какие у вас основания не доверять людям в этом вопросе?
Практика. Которая, как уже не раз упоминал, есть критерий истины.
Какой смысл и какая выгода?
Причиной чаще всего умственная лень.
верующий назовется атеистом из страха божьего.
Да не из страха божьего, а по обычной необразованности, связанной с леностью ума. Я ведь предложил вам определение веры почитать, да к себе примерить, вам и то лениво.
попробуйте, будет весело
Очень хорошо.

Итак, атеист - человек, которому чуждо всё, что связано с Богом, богами, инфернальными силами, духами и тд, а так же с оккультизмом, нью-эйдж... и даже с некоторыми видами так называемых "психологических практик" (трансперсональная психология)

Ваш ответ из темы о рабстве, #36:
Но..церковь... Батюшка в силу человеколюбия, просто должен был десять раз озаботится безопасностью рабочего места раба божьего, может даже освятить его, или страховку там предусмотреть, охладить порыв неразумного лезть по шаткой лестнице. Но нет...

Если вы атеист, по вашему утверждению, то до правильности действий  Церкви и батюшки вам не должно быть никакого дела, тем более, об освящении им лестницы... или чего вы там придумали.

Однако, слово - не воробей.  ;)

Даже допустить, что вы сказали это в шутку - не получается, в силу понятия "атеист". Атеисту ПОФИГ на любые проблемы и вопросы, связанные с Церковью, именно в силу А-теизма. Он просто обходится без этого для обьяснения происходящего, ну, как математику или химию можно вполне обьяснить без нот, нет в них надобности. А вам это не удаётся.

Таким образом, следует, что вы все эти вопросы обдумываете, "обмусоливаете" их правоту, рассматриваете, как возможный вариант... из чего, в свою очередь, следует, что вы допускаете существование помощи  Бога.
 А это и есть Вера. Робкая, маленькая, но - Вера.

Если вам не нравится ваш пример - пожалуйста, известный атеист и ученый Стивен Хокинг, рассуждающий о наличии инопланетного разума: вера в инопланетян относится к религиям нью-эйдж, по определению понятия "вера".

Ну ладно, слова, но дела-то! Если вы "атеисты", то почему вы соблюдаете Заповеди Господни?! (не все, конечно, но  Заповеди даже святые праведники по молодости порой нарушали).
А потому, что Вера давно стала частью культуры, морали, в которой вы воспитывались и живете.

Таким образом, называть себя вы, "атеисты", можете кем угодно, но слова и действия... "по плодам их узнаете их". А "плоды", те или иные, есть практически у всех присутствующих.

Доклад окончил, можете начинать протестовать. ;D
(я всё равно останусь при своём мнении, мне можно)  :P

Склеено 28 Июнь, 2025, 19:22:44 pm
Принимается.
Хорошо.
Но все же прелюбодеянием не назовешь  бесплодие, отказ от обеспечения супруга пищей, одеждой и супружеским общением, проявление жестокости, психологическую несовместимость,
Это не прелюбодеяние, но это и не причина для развода - в Православии. Тем более "психологическая несовместимость".
ваше замечание никак не опровергает мой изначальный тезис.
;D Так принимается или не принимается?
Вы бегло прочитали приведенную ссылку, но не взяли на себя труд разобраться более досконально.
А я не буду заниматься толкованием.
 Поэтому, захотите - разберетесь, не захотите - подтвердите другой мой тезис, о "лености ума". :)

« Последнее редактирование: 28 Июнь, 2025, 19:22:44 pm от Мишка »
Или молчи.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
М-да, натянули вы сову на пень по самые уши.

атеист - человек, которому чуждо всё, что связано с Богом, богами, инфернальными силами, духами и тд, а так же с
начинаете с манипуляций.)) атеист -это приверженец атеизма. Атеизм -это отсутствие веры в Бога, богов, инфернальные силы, духов и тд. Что вовсе не исключает интереса к данной теме. Существуют даже атеисты-историки религии. Я , будучи атеисткой, представьте, прочла Новый завет от корки до корки, Ветхий не весь,а также Предания, Блаженного Августина и других святых отцов. Интересовалась историей разных религий. Верующей меня это занятие не делает.(если от Сары вышел военный, не значит , что началась война)
Если вы атеист, по вашему утверждению, то до правильности действий  Церкви и батюшки вам не должно быть никакого дела, тем более, об освящении им лестницы... или чего вы там придумали.
это ожидание от тех кто призывает других возлюбить ближнего,любви к ближнему,  от пастырей заботы о пастве. А про освящение лестницы -это стеб.   

Атеисту ПОФИГ на любые проблемы и вопросы, связанные с Церковью,
не обязательно, церковь не на Марсе же находится, можем обсуждать и даже шутить. Кто нам запретит?
Таким образом, следует, что вы все эти вопросы обдумываете, "обмусоливаете" их правоту, рассматриваете, как возможный вариант... из чего, в свою очередь, следует, что вы допускаете существование помощи  Бога.
я все это рассматривала с точки зрения церкви, а не своей. Есть такой прием, знаете ли- вставание на противоположную точку зрения.И это встающего не делает ее приверженцем.
атеист и ученый Стивен Хокинг, рассуждающий о наличии инопланетного разума: вера в инопланетян относится к религиям нью-эйдж, по определению понятия "вера".
в огороде бузина...каким боком вполне научная гипотеза относится к оккультному мистическому движению?
Ну ладно, слова, но дела-то! Если вы "атеисты", то почему вы соблюдаете Заповеди Господни?!
Мы соблюдаем закон и чтим уголовный кодекс.))
Самым древним найденным сводом законов является Кодекс Хаммурапи из древней Месопотамии, и он намного старше Библии. Он характеризуется полным отсутствием религиозной мотивировки правовых норм.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
М-да, натянули вы сову на пень по самые уши.
Да ладно вам. Строго говоря, я считаю, что атеист - вообще явление ситуационное, при котором Бога отрицать может лишь человек, "с головой" погруженный в науку, и отрицание это  распространяется только на данную часть науки. Типа "Я всё знаю!"
В ином случае основанием для атеизма является банальная необразованность и завышенное ЧСВ.
начинаете с манипуляций.)) атеист -это приверженец атеизма
Это не манипуляция, я начинаю с определения, изначального смысла понятия, без этого и дискуссия не имеет смысла. То, какое понимание придали ему люди с течением времени, меня не волнует, оно волнует вас, позволяет вам идентифицироваться в окружающем социуме, дает вам чувство сопричастности - а мне важна изначальная суть.

Ну, далее ожидаемо, "я не такая", пошутила, интересы широкие, полемический прием... тут можно возразить: "у кого что болит, тот о том и говорит", не болело бы, не говорили бы. Меня вот совершенно не интересует, были ли пиндосы на Луне, так я не бегаю ни по научным сайтам, ни по луносрачам, так что - не аргументы, а отговорки.
каким боком вполне научная гипотеза относится к оккультному мистическому движению?
Данная гипотеза научна ровно настолько, насколько и гипотеза о существовании Бога, то есть 50/50, либо есть, либо нет.
А Церковь всю болтовню об инопланетянах относит к религиям нью-эйдж. И не только Церковь, кстати. И совершенно обоснованно.
Самым древним найденным сводом законов является Кодекс Хаммурапи из древней Месопотамии, и он намного старше Библии. Он характеризуется полным отсутствием религиозной мотивировки правовых норм.
"Религиозная мотивировка" в 10 Заповедях присутствует только в 5 из них, в  4 и 5 Заповедях она довольно условна. А последние 5 Заповедей никакой "религиозной мотивировки" не несут вообще, они безусловны.

Без домыслов, допущений и выводов, просто констатация.  :)

Ну и, как вишенка на торте:
это ожидание от тех кто призывает других возлюбить ближнего,любви к ближнему,  от пастырей заботы о пастве.
Это и есть Вера.  :)
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:10:20 от Мишка »
Или молчи.