Автор Тема: Верующий может мне доказать Бога если приведет пример абсолютного зла/добра  (Прочитано 17770 раз)

Онлайн Котон

• Читатель
  • **
ваш бог убивает детей только за то, что их родители плохие.
А вы здесь 'частушками' занимаетесь.
И после этого жалуетесь на то, что я вас обвиняю в лицемерии?
Уж не взыщите, но меня тоже несколько утомил весь этот антихристианский «атеист-твист».

Вы всё время уклоняетесь от того главного, что должны были сделать уже давным-давно. Уж коли Вы предъявляете христианам столь серьёзные обвинения как поклонение богу-убийце и лицемерный отказ признаться в таком поклонении, то, значит, Вам придётся взять на себя всю тяжесть доказательства этих Ваших обвинений. «Тяжесть доказательства лежит на обвинителе». И хотите Вы этого или нет, но Вы будете обязаны доказать, что имеют место следующие объективные факты:
(1) у христиан реально имеется некое представление о таком преступном деянии как “убийство человека Богом” (имея в виду того самого Бога, которому они поклоняются);
(2) христиане реально вменяют своему Богу как минимум одно преступное деяние “убийство человека Богом”;
(3) христиане лицемерно отказываются признаваться в факте (2).

Но если Вы не сумеете доказать все три пункта своих обвинений, то тогда уж не жалуйтесь, что Вас самого обвинят в демагогии того самого рода, который в истории известен как «кровавый навет».

Склеено Сегодня в 06:21:36
Что мешает Всемогущему Богу отвести детей на безопасное расстояние и позвонить 112, например? Действительно ли в вашем примере вина лежит только на "придурке средних лет"? Его ведь кто-то таким воспитал, не дал необходимого образования итд итп. А как быть со стихийными бедствиями или несчастными случаями? Разве Бог развешивает у вулканов таблички "не строй рядом жилищ" или т.п.?
А Вам-то кто мешает:
- не морочить мне голову всеми теми благоглупостями, которыми Вы забили голову себе?
- не мнить себя тем, кто может давать Богу «ценные советы», да ещё и попрекать Его их неисполнением?
- не отмазывать преступника, сваливая его вину на его родителей?
Может Господь Бог?
Или Вы всё-таки начнёте спрашивать с самого себя за своё нездоровое пристрастие вертеть головой в поисках тех, кто Вам в штаны наклал?

Склеено Сегодня в 06:52:50
Но есть альтернатива - признать свободу воли за хищниками, стихийными бедствиями, кирпичами, бактериями и вирусами.
Что-то Вы припозднились с этой рацухой. Преподобный Маркс-Энгельс полтора века назад сказал уже своё животворящее слово: «Всякая материя да породит сознание!». И взмахнул рукой. Точнее всеми четырьмя руками.

А надысь, так вообще, в пабликах прошёл хайп: мол, кирпичи создали партию «Свободная воля» и пикетируют заводы ЖБК с плакатами «Позор отцеубийцам!».
« Последнее редактирование: Сегодня в 06:52:50 от Котон »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
Котон,
я должен доказывать христианам, что в их Библии бог умышленно убивает маленьких детей?
Мне процитировать сам текст?  :)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Что-то Вы припозднились с этой рацухой. Преподобный Маркс-Энгельс полтора века назад сказал уже своё животворящее слово: «Всякая материя да породит сознание!». И взмахнул рукой. Точнее всеми четырьмя руками.

А надысь, так вообще, в пабликах прошёл хайп: мол, кирпичи создали партию «Свободная воля» и пикетируют заводы ЖБК с плакатами «Позор отцеубийцам!».
Считайте я посмеялся, а содержательное что-нить по неантропогенной теодицеи ждать? Про то, что пути его неисповедимы я слышал...
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:55:55 от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Онлайн Котон

• Читатель
  • **
я должен доказывать христианам, что в их Библии бог умышленно убивает маленьких детей?
Мне процитировать сам текст?  :)
Ох, простите меня, дорогой Димагог!
Я и не подозревал. Что Ваши проблемы с длинным текстом так серьёзны.
Постараюсь объяснить всё ещё раз. Короткими фразами.

Для краткости назовём христиан Они.
А смерть человека по воле Бога – Инцидент.
Вам нужно доказать три факта.
(1) Они способны счесть Инцидент убийством. Т.е. деянием преступным.
(2) Они хотя бы один Инцидент уже сочли убийством. Т.е. уже вменяли Богу убийство. Т.е. знают, что Он – убийца.
(3) Они скрывают факт (2). Т.е. не признаются в поклонении убийце.
Цитировать можете сколько угодно. Но желательно ограничиться Библией.
А вот доказывать нужно своими словами. Внятно, логично, убедительно. Как и положено обвинителю.
Ну как, справитесь? Подумайте хорошенько.
Если откажетесь, пойму правильно. Но и Вы прекратите свои наветы.
Что христианский Бог убийца. Что христиане лицемерят, поклоняясь убийце.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
😁
Котон,
мне лишь нужно посмотреть в Библию и убедиться,
что ваш бог является детоубийцей.
Но я это уже давно сделал, чего желаю и всем христианам.
...
Я назвал вам двух достойных людей,
которые отказались разгребать это иудейское дерьмо.
Советую последовать их примеру, -- придумать собственного бога.
...
Кстати,
в среду будет 'самый русский' праздник, -- Обрезание Г.
Как отметите?

Онлайн Котон

• Читатель
  • **
мне лишь нужно посмотреть в Библию и убедиться, что ваш бог является детоубийцей.
Да я уже лет сорок всё непрестанно убеждаюсь, что у атеистов в отношении Библии дела обстоят как в классическом анекдоте у клиента психотерапевта. Смотрит клиент на пятна Роршаха, поднимает округлённые глаза на врача и сдавленным голосом выдаёт: «Ну и маньяк же Вы, доктор! Такие непотребства мне показываете!!»

Я назвал вам двух достойных людей, которые отказались разгребать это иудейское дерьмо.
Советую последовать их примеру, -- придумать собственного бога.
Как заметил Гоголь, человек по части душ действительно компетентный (в отличие от Эйнштейна и Планка): «Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?» (Н.Гоголь «Ревизор») В смысле, у меня своя жизнь и собственные хорошо работающие мозги. И эти мозги мне настоятельно не советуют выдумывать свои версии для теорий Эйнштейна и Планка.

Я ведь не атеист какой-нибудь, которому изучать реальные науки лень, но который насосёт из пальца собственных бредовых «научных картин мира» и лезет с ними на броневик «за науку топить». Уж лучше я сяду и получше изучу и ОТО, и квантовую физику, и библейское учение. Благо, что между всеми тремя никаких существенных противоречий на сегодня не наблюдается.

Кстати, меня напрочь не тянет принимать от кого-либо из атеистов «ценные советы» по религиозным вопросам. Мало того, что они в этих вопросах ничего не смыслят, так ещё и зачастую вменяемый текст из ста слов не в состоянии ни связать, ни хотя бы просто понять. Могут разве что тыкать пальцем в написанное кем-то другим, да и то умудряются при этом попадать пальцем в небо.

Кстати, в среду будет 'самый русский' праздник, -- Обрезание Г. Как отметите?
Иоанн Карпафский на этот вопрос ответил бы приблизительно так: «Что тебе, чуждый Богу? Власть над нами и над всем имеет Христос, Сын Божий; Ему мы поклонились, Ему и ответ дадим».

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
Котон,
я уж вам больше мешать не буду заниматься экспериментами по спариванию Яхве с Иисусом.
Святое дело.