Автор Тема: Причина не любить атеизм - замедление научного прогресса.  (Прочитано 31968 раз)

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
смею полагать, что свои суждения я могу научно доказать
Докажите.  :)

Что касается религии, как тормоза научного прогресса, эксперименты по отрицанию религии, веры, и вообще, всего того, что входит в понятие "человек, человечность" проводились в Дахау, Бухенвальде, Саласпилсе, японском "отряде 731, и в других "научных" организациях. В этих "конторах" наука была на первом месте, а религией и Богом и не пахло...

Склеено 24 Август, 2025, 09:25:07 am
Да что вы говорите?!
А чего тогда на эволюцию нападают разного рода верующие?
А почему бы им не нападать, если сама ТЭ с момента зарождения не может окончательно определиться сама с собой.
Я, кстати, с ней не спорю, эволюция живого мира вообще дело не особо значимое. По сравнению с фактом и событием зарождением жизни.
А с этим у науки пока затык полный... :)
« Последнее редактирование: 24 Август, 2025, 09:25:07 am от Мишка »
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Докажите.  :)
Могу доказать, но, боюсь, мы быстро выйдем за рамки форума. Тем более, на самом форуме десятки тем и тысячи абзацев текста, являющихся доказательством моих утверждений. Да и история преследования церковью ученых  - общеизвестный исторический факт. То Ч. Ванини сожгут, то Дж. Бруно, то Галилея под суд инквизиции отдадут за их мысли и исследования. Религия же по определению есть связь с потустороннем, основа которой - иррациональная вера, то есть эмоция. И эти факты тоже общеизвестны.
Что касается религии, как тормоза научного прогресса, эксперименты по отрицанию религии, веры, и вообще, всего того, что входит в понятие "человек, человечность" проводились в Дахау, Бухенвальде, Саласпилсе, японском "отряде 731, и в других "научных" организациях. В этих "конторах" наука была на первом месте, а религией и Богом и не пахло...
Вот, не надо ерунду гнать. Нацисты, фашисты были благоверными католиками, молились Иисусу Христу, писали, что с ними Бог, а многие из них вообще исповедовали магию. Вера в сверхъестественное - одна из главных черт фашизма и нацизма.
Лагеря смерти - это чудовищное преступление, которое было направлено в том числе против ученых, атеистов, коммунистов. И мало чем отличалось от религиозного института - инквизиции, которая также уничтожала вольнодумающих людей.
Напомню, что, придя к власти, Гитлер запретил общества вольнодумцев и объявил, что выступает против безбожников. В 1933 году он сказал, что начал борьбу против атеистического движения вплоть до его полного искоренения. В немецких школах в обязательном порядке ввели молитвы перед уроками. 27 октября 1928 года в речи в Пассау он сказал, что не потерпит никого в своих рядах, кто нападает на идеи христианства.
Насчет науки, то она была, по сути, разрушена нацизмом.
https://cyberleninka.ru/article/n/nauka-v-germanii-pri-natsistah/viewer
По сравнению с фактом и событием зарождением жизни. А с этим у науки пока затык полный... :)
Неверно. Загадка происхождения органической жизни, скорее всего, разгадана. В науке разработана и поддерживается теория Опарина-Холдейна, которая доказывает тезис о происхождении органической жизни из неорганики путем биохимической эволюции. Более того, в лабораторных экспериментах удалось синтезировать органику из неорганики. Задача решена.
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Могу доказать, но, боюсь
Ну, ну, смелее!  ;)
Тем более, на самом форуме десятки тем и тысячи абзацев текста, являющихся доказательством моих утверждений.
Штош... тогда доказательство моих утверждений - в Писаниях. Чего многословить, да?  ;)
То Ч. Ванини сожгут, то Дж. Бруно, то Галилея под суд инквизиции отдадут за их мысли и исследования.
Зачем же так грубо передергивать?
Только за мысли, точнее, за не обоснованные идеи, а не за исследования. С НАУЧНЫМИ работами как раз проблем не было, по крайней мере таких, которые привели бы на костер.
Религия же по определению есть связь с потустороннем, основа которой - иррациональная вера,
Насчет "потустороннего" и "иррациональной" - это ВАША, атеистическая, точка зрения. Однако есть и другая.
Вот, не надо ерунду гнать. Нацисты, фашисты были благоверными католиками, молились Иисусу Христу, писали, что с ними Бог, а многие из них вообще исповедовали магию. Вера в сверхъестественное - одна из главных черт фашизма и нацизма.
СЧИТАТЬ себя верующим, и БЫТЬ верующим - это  разные вещи. Особенно в Христианстве.
Лагеря смерти - это чудовищное преступление, которое было направлено в том числе против ученых, атеистов, коммунистов. И мало чем отличалось от религиозного института - инквизиции, которая также уничтожала вольнодумающих людей.
С историей инквизиции вы знакомы ... не очень... по "желтой прессе", вероятно.
 Бывает, чо... 8)
Насчет науки, то она была, по сути, разрушена нацизмом.
Это не совсем так, точнее, совсем не так. Нацизм уничтожал "вредные" виды науки, и развивал "полезные", вроде поисков шамбалы. Очень по христиански, да.
Химия, физика (в т.ч. ядерная), антропология, а так же прикладные от этих наук... например, "Фау", "Мессершмитт", "Циклон-Б" и крематории, мыловарни там, производство изделий из кожи людей... "фабрики смерти", короче. Всё по науке.
Кстати, напомнить вам про СССР, генетику и кибернетику?
Неверно. Загадка происхождения органической жизни, скорее всего, разгадана.
Семантика выражения "скорее всего" означает не свершившийся факт, а  допущение (одной из) возможностей, не более. ОДНОЙ ИЗ.
Что на деле значит: мы (наука) НЕ ЗНАЕМ.
Более того, в лабораторных экспериментах удалось синтезировать органику из неорганики. Задача решена.
Ранее уже говорил, ну, придется повторить: день, когда ученым удастся создать самовоспроизводящуюся органическую молекулу, будет днем торжества науки... и Веры. Так как подтвердит не только возможность данного процесса/явления, но и факт того, что Жизнь может быть создана только при посредстве/помощи  Жизни.
Такой вот диалектический материализьм.  ;D
« Последнее редактирование: 24 Август, 2025, 13:33:43 pm от Мишка »
Или молчи.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
А почему бы им не нападать
Потому, что (как вы изволили заявить) религия с наукой никак не соприкасаются.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
день, когда ученым удастся создать самовоспроизводящуюся органическую молекулу, будет днем торжества науки... и Веры. Так как подтвердит не только возможность данного процесса/явления, но и факт того, что Жизнь может быть создана только при посредстве/помощи  Жизни.
Такой вот диалектический материализьм.
Ложное мнение. Воспроизведение условий для свершения какого-либо события никак не опровергает возможности появления таких условий естественным путём. Яблоки падают с яблони независимо от дикости или культурности яблони и даже не зависимо от была ли яблоня специально посажена.

Склеено 24 Август, 2025, 21:51:27 pm
СЧИТАТЬ себя верующим, и БЫТЬ верующим - это  разные вещи. Особенно в Христианстве.
Тогда сначала договоритесь оп объективных ВИДИМЫХ всем критериях, лишите неправильных статуса, а потом возвращайтесь,.. если сами сохраните статус "верующий христианин".
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Яблоки падают с яблони независимо от дикости или культурности яблони и даже не зависимо от была ли яблоня специально посажена.
В то же время простейший научный эксперимент "потрясти яблоню" однозначно доказывает, что, при вмешательстве сторонней силы, яблокопад уже не является случайностью, он становится следствием вмешательства этой самой силы.

Тогда сначала договоритесь оп объективных ВИДИМЫХ всем критериях
Для того, чтобы эти критерии видеть, надо просто быть верующим.
если сами сохраните статус "верующий христианин".
Это правильное замечание.

Склеено 25 Август, 2025, 01:26:58 am
Потому, что (как вы изволили заявить) религия с наукой никак не соприкасаются.
То, что дозволено религии, не дозволено науке - вера. В том числе и бездоказательная. Если наука перестает опираться на доказательность, она превращается в религию.
Поэтому религии можно, а науке - нет.  ;D
« Последнее редактирование: 25 Август, 2025, 01:26:58 am от Мишка »
Или молчи.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Яблоки падают с яблони независимо от дикости или культурности яблони и даже не зависимо от была ли яблоня специально посажена.
В то же время простейший научный эксперимент "потрясти яблоню" однозначно доказывает, что, при вмешательстве сторонней силы, яблокопад уже не является случайностью, он становится следствием вмешательства этой самой силы.
И что, окромя ничего, из этого следует?
Тогда сначала договоритесь оп объективных ВИДИМЫХ всем критериях
Для того, чтобы эти критерии видеть, надо просто быть верующим.
Т.е. никаких критериев, кто верующий, а кто обманывает себя и окружающих, нет. Ч.т.д., все вы мошенники и шарлатаны.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
И что, окромя ничего, из этого следует?
Зависит от поставленного вопроса.
Т.е. никаких критериев, кто верующий, а кто обманывает себя и окружающих, нет.
Есть, как же, конечно есть.
Соблюдение Заповедей.

Ч.т.д., все вы мошенники и шарлатаны.
;D Не более, чем вы.
Или молчи.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
То,
что дозволено религии, не дозволено науке - вера
Да, но как из этого следует, что наука и религия не соприкасаются?

Склеено 25 Август, 2025, 10:39:15 am
Есть, как же, конечно есть.
Соблюдение Заповедей
.
Не работать в субботу?
Тогда все христиане - не верующие, а обманщики

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Да, но как из этого следует, что наука и религия не соприкасаются?
А разве следует именно из этого?
Я всегда думал, что подходы разные, вера (религия) есть плод субъективного опыта, а наука - плод объективного опыта.
Но вы вправе думать иначе, ничего не имею против.

Не работать в субботу?
Тогда все христиане - не верующие, а обманщики
Совсем не обязательно, возможно, просто ПОКА не понимают суть этой заповеди. Лично я соблюдаю, только не субботу, а воскресение, так как убедился на субъективном опыте в пользе такого соблюдения.
Или молчи.