Автор Тема: Причина не любить атеизм - замедление научного прогресса.  (Прочитано 3791 раз)

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
VasyaBit, не стОит рассматривать Библию как учебник биологии. Имхо.
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Все верно, Библия не подтверждается наукой.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Димагог, это не удивительно.
Куда удивительнее, когда наука не подтверждается наукой. :)
Или молчи.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Вам, как "первому академику всех академий мира", виднее.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Димагог, я понимаю, что это сарказм... как вы думаете.  :)

На самом деле вам виднее намного хуже, именно по причине, которая в заголовке темы, "атеизм как тормоз познания". Вы добрались до каких-то научных "истин" - и остановились в процессе познания, та самая "вера в науку". По сути - отказ от критического мышления, замаскированный под атеизм.

Поэтому сейчас вы банально "плаваете" в ответах, у вас нет связки между знаниями... а связкой может служить либо сама наука (но тогда вы должны заниматься ей постоянно и углубленно), либо Вера (но вам это чуждо).

Ну да это ваши трудности. ;)
Или молчи.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Мишка
а у вас, значит, есть ответ на вопрос:
где найти Адама в эволюционном дереве гоминид?
Тогда что же я его никак не дождусь?

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Существование Бога вообще ничем не подтверждено.
Отрицание.
[Да пжлуйста: мы имеем полное присутствие полного отсутствия каких-либо подтверждений существования бога.
Подтверждено.
Поэтому и первоисточники написаны.
Ветхий Завет, Новый Завет, Коран, Бхагавад-Гита. Веды.
И? Эти книги внутренне противоречивы, противоречат наблюдаемым фактам, да ещё каждая повествует от СВОЁМ персонаже. Или даже куче персонажей.
Для примера, возьмите формулу Клапейрона и формулу Менделеева и сравнительным анализом установите, в какую церковь ходили эти учёные.
А если они ходили в мечеть?
Хоть в синагогу. Если по трудам учёного нельзя установить его вероисповедания, то вероисповедание учёного есть его личное дело как ЧЕЛОВЕКА, а не важная черта как УЧЁНОГО.
И как вам ответить на эти вопросы в соответствии с вашими требованиями? Т.е. КРАТКО?!!
На эти вопросы даже длинно ответить никто из ученых не может, так что и не пытайтесь, не получится.
Та не важно. Важно, что ваш подход пихать боженьку в белые пятна человеческого знания ущербен сам по себе. Наше незнание НИКАК не доказывает существование боженьки, тем паче ВООБЩЕ не подтверждает, что этот боженька из ваших влажных религиозных фантазий.
Это невозможно для психически здорового человека. Одновременно верить, что человек и всё живое -- результат эволюции, планете миллиарды лет и верить, что всё сотворил боженька 8 тыс лет назад...
Анекдот про беседу священнослужителя с Богом вам в помощь.
Какой из? Про четырёх раввинов и "всё равно трое против двоих"?
Органические соединения могут и получаются в результате реакций неорганических веществ.
Мне, мракобесу, даже неудобно напоминать вам, ученому человеку, о том, что: 1. органический синтез это всё же не абиогенез;
Нет. Но это показывает, что нет непреодолимой пропасти между органической и неорганической химией.
Существование Бога вообще ничем не подтверждено.
Многочисленными свидетельскими показаниями, зафиксированными письменно, и до сих пор никем не опровергнутыми. Это как минимум.
Это херня, а не "свидетельские показания", поскольку у каждого "свидетеля" свой боженька, а то и целый пантеон богов. Есть ещё свидетельские показания о Дао, Нирване, Самадхи и даже Атмане, что никак не коррелирует с боженькой.
Вы не знаете, что такое "наука", поэтому пытаетесь выдать ваши представления о науке за факт.
Я таки знаю, что такое "наука" и даже знаю, что это сразу несколько терминов со схожими, но не тождественными значениями.
2. Но я с удовольствием помогу вам, рассказав, какая наука (по вашим критериям) является САМОЙ древней, древней даже человеческого разума. Это психология.
Наука (как метод познания окружающего мира) начинается с НАУЧНОГО метода, а научный метод психологии создал... Зигмунд Фрейд, т.е. психология как НАУКА появилась в 19 веке. Хотя психоанализ не наука, увы.
Дело не в том, что учёный может быть верующим, дело в том, что учёный может быть КАКИМ УГОДНО верующим, но эту веру из НАУЧНЫХ работ учёного установить не удастся.
"Эффект выжившего".
Причём тут "эффект выжившего"?! Вы хоть знаете, что это такое?
« Последнее редактирование: 09 Июнь, 2025, 20:18:39 pm от mrAVA »
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
...Наше незнание НИКАК не доказывает существование боженьки, тем паче ВООБЩЕ не подтверждает, что этот боженька из ваших влажных религиозных фантазий.

Хотелось бы еще дополнить вопросом Мишке:
о каком таком Боге здесь идет речь:
о библейском или о придуманным однажды им самим за бутылочкой портвейна?
Или идет лавирование то одним, то другим, в зависимости от обстоятельств? 

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
мы имеем полное присутствие полного отсутствия
Отрицание.
Эти книги внутренне противоречивы
Как и учебники.
И наука и религия начинаются с эмпирики.
Если уж и дискутировать то о том, что УСВАИВАЮТ читатели на практике.
Если по трудам учёного нельзя установить его вероисповедания,
Если один пациент не способен это сделать, то совсем не значит, что этого нельзя сделать.  ;)
Это херня, а не "свидетельские показания"

Поведение.
Не знания, а поведение - индикатор образованности.
То, что местный модератор и вся остальная администрация позволяют Вам так себя вести, говорит о их недееспособности, как АТЕИСТОВ-ПОПУЛЯРИЗАТОРОВ в реальной жизни.
И о Вашем умственном бессилии при попытке обсуждать религиозные темы.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Та не важно. Важно, что ваш подход пихать боженьку в белые пятна человеческого знания ущербен сам по себе. Наше незнание НИКАК не доказывает существование боженьки, тем паче ВООБЩЕ не подтверждает, что этот боженька из ваших влажных религиозных фантазий.
Как говорится, "слиф защщитан".  8)
Но какая экспрессия! какой бурный фонтан эмоций!!
"Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав". ;D

о каком таком Боге здесь идет речь:
О Том, который един.   :)

mrAVA, Димагог, спасибо за интересный диалог.  :)

А на досуге, запивая водочкой горечь поражения  ;) подумайте, честно так, по атеистически, над этим:
ваш подход пихать боженьку в белые пятна человеческого знания ущербен сам по себе
Вопросы:
1. "Ваш" - это чей? Свойственен ли такой подход другим (людям, группам)?
2. Как и почему такой подход возник у человека, как вида, и что он дает ему, как инивиду?
3. Могло ли (и может ли в дальнейшем) человеческое сообщество выжить без такого подхода?
4. Так ли он ущербен, в контексте истории развития человеческого общества?

Всё, занимайтесь, а я пошел в другую тему какую-нибудь. Пока. :)

Или молчи.