Автор Тема: Панчин VS Савватеев. Нужен ли науке Творец?  (Прочитано 447 раз)

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
Хотя это атеистический форум, новостей об атеизме здесь мало. Попробую это немного исправить.
Недавно состоялись дебаты между популяризатором науки Александром Панчиным и православным математиком Алексеем Савватеевым.
Началось все с того, что Савватеев в лучших традициях православия назвал теорию эволюции  ненаучной, а всех ее сторонников - дебилами. Это не ускользнуло от Панчина, и он включил Савватеева в свой список мракобесов - людей, внесших значительный вклад в распространение лженаучных идей.
Несмотря на технические проблемы у организатора дебатов, на мой взгляд, дебаты получились очень показательными. Савватев вел себя ожидаемо надменно и некультурно, игнорировал ответы оппонента, регулярно прибегал к соломенному чучелу, цитировал шаблонные аргументы креационистов 20-30 летней давности и тд. Типичный диалог между атеистом и верующим. Здешним атеистам может быть очень полезно, т. к. ряд прежних тем показал, что типичные ошибки религиозного стиля мышления могут присутствовать и у тех, кто называет себя атеистом.

Панчин VS Савватеев. Дебаты: Происхождение и эволюция жизни. Нужен ли науке Творец?

На Ютубе: https://www.youtube.com/live/745xEt3l91s
Ретрансляция VK Видио: https://vk.com/video-186208863_456244160

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
Re: Панчин VS Савватеев. Нужен ли науке Творец?
« Ответ #1 : 03 Июнь, 2025, 07:56:26 am »
Я смотрела эти зеленые дебаты под кодовым названием "Панчин на допросе у Савватеева"(Камень в модераторский огород).Савватеев сел не в свои сани и погнал...креационистскую пургу.Я смотрела его интервью с Дробышевским на тему математики-впечатление знающего свой предмет, увлеченного, энергичного популяризатора. Но тут...просто рукалицо.

Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #2 : 03 Июнь, 2025, 08:08:34 am »
Первое у Саватеева - фальсифицировать. (+Энштейн).

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
« Ответ #3 : 03 Июнь, 2025, 08:24:43 am »
Я смотрела эти зеленые дебаты под кодовым названием "Панчин на допросе у Савватеева"(Камень в модераторский огород).Савватеев сел не в свои сани и погнал...креационистскую пургу.Я смотрела его интервью с Дробышевским на тему математики-впечатление знающего свой предмет, увлеченного, энергичного популяризатора. Но тут...просто рукалицо.
У меня создалось впечатление, что у Савватеева крыша едет (как например, у Джона Нэша). Причем в каком-то интервью Савватеев говорил, что еще в школе он "знал", что ему чушь якобы преподают. Однако в прогрессировании этой его проблемы важную роль наверняка сыграла плохая компания, в которую он попал, будучи православным. Окружение Савватеева стало ему льстить и поддерживать его бредовые идеи, тем самым все сильнее усугубляя его состояние.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #4 : 03 Июнь, 2025, 08:26:26 am »
У меня создалось впечатление, что у Савватеева крыша едет

Ну, собственно у Вас клиника...
Но атеисты будут Вам рады. ;)