то Дарго
Быть влюбленным "в никого" видимо подразумевает под собой состояние всеобщего подъема настроения. Что ж, Дон Кихот был немного не в себе, насколько Вы помните. Можно вогнать себе в вену дури и тоже почувствовать себя влюбленным хоть "в никого", хоть во всю Вселенную.
Почему бы и нет. Помните: Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки?
Угу, ещё давайте изобретем теорию, согласно которой, пьяный организм чувствует себя умирающим, а оттого инстинктивно стремится к продолжению рода... Книгу выпустим, я оплачу первый экземпляр и т.д. Одна голова хорошо, а две лучше... сиамские близнецы в бешенстве...
Во всех перечисленных случаях это игра рассудка, причуды его, нервной системы, вследствие нарушения нормальной работы мозга, а не влюбленность в строгом понимании этого слова.
Очень интерсено было бы услышать о *влюбленность в строгом понимании этого слова*
Влюбленность - возникновение приятных чувств от проекции элементов образа конкретного объекта и стремление к усилению/поддержанию связи с ним (эмоциональная привязанность) на основании этого. Примерно так))) Поэтому, влюбленности без конкретного объекта нет. Есть общий подъем настроения, а нам что с того, если человек не может идентифицировать с чем конкретно он связан?))) Иногда, правда, вопят: "я люблю тебя, жизнь!" Это хотя и первичная конкретизация, но объект найден, его элементы реальны. Человек влюблен в жизнь))) Вы до сих пор уверены, что можно влюбиться "ни во что"? Тогда мы идем к Вам!))) Выньте и положьте!)))
Задумайтесь также, способен ли на "высокие чувства" маугли, выловленный из леса?
Как говорят политики, спасибо за вопрос. Вы помните момент, когда даже мудрый Каа захотел порхать как бабочка? Это и есть состояние влюбленности.
А-а! Литература? Давайте не будем отвлекаться на "говорящих" змей, кинг-лайонов и прочих винни-пухов... Я о конкретных диких людях, выловленных из лесу. Просто обозвал именем лит. героя Р.Киплинга...
Шедевр рабоче-крестьянской половой связи, не способный разгадать пять слов в кроссвордах для детей? Чем более развит интеллект (а интеллект - это больше работа с образами, абстракциями - т.е. воображение), тем выше способность любить/ влюбляться.
:lol: А Квазимодо? Интересно, сколько бы слов он разгадал в нашем кроссворде? Соврал В.Гюго?
Опять литература? Квазимодо был уродлив внешне, но относительно мозга у него был фул кондишенз, не так ли? В любом случае, мне интересны конкретные люди, а не персонажи-выдумки.
Кто дал человеку рассудок, "побудив съесть запретный плод"? Зачем? Чтобы тот выдумал себе "творца" и перепоручил этой иллюзии все свои чаяния?
Любовь и рассудок - две вещи несовместны. Про влюбленного так и говорят: потерял рассудок из-за любви.
)))))))! Дарго, Вы же понимаете, что вся условная противоречивость любви и рассудка зиждется на том, что во имя поддержания комфортных и приятных ощущений рассудок отказывается от рациональных предпосылок, способных развеять эти чувства. Например, человек влюблен в страшноватую девушку. Рассудок говорит ему, что скроена она хреновенько, но тем не менее, пока приятные ощущения от выявленных "элементов состыковки" будут сильны, мозг будет игнорировать те элементы, которые будут способны приятные ощущения заместить неприятными. В этом вся условная "иррациональность". Фраза со стороны: и чего он в ней нашел? Со временем, когда рассудок устает игнорировать, либо количество негоэлементов возрастает (скажем, процесс старения) происходит замещение, "любовь проходит"... Многое происходит на уровне биовыживательного инстинкта, в подсознании, поэтому и весь этот туман с божественностью и прочим. На самом деле, продолжительностью и силой любви управляет рассудок, только он делает это настолько тонко, что появляются поразительные сказки и теории... суть Гения - указать толпе на те элементы состыковки, которые ранее были скрыты от большинства... за это восхваляют и превозносят. Суть любви к богу - создание идеальной модели без негоэлементов (бог Всеблаг и Всехорош). Я указываю на то, что в реальном мире таковой модели не существует, это рожденная мозгом субстракция, тем совершеннее, чем совершеннее интеллект.
Будем разбираться, а грубить папе и принижать заслуги в осчастливливании жалкого двуногого нехорошо.
Я больше не буду :oops:
[/quote] Вообще то, это я не Вам, Дарго.))) Есть иные, кто...