Автор Тема: А что собственно предлагает атеизм?...  (Прочитано 102277 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #230 : 22 Июнь, 2007, 08:38:19 am »
Цитата: "Малыш"
Вероятно, поэтому многие люди на закате жизни обращаются к Богу?

Когда заняться больше нечем
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #231 : 22 Июнь, 2007, 10:13:56 am »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Малыш"
Вероятно, поэтому многие люди на закате жизни обращаются к Богу?
Когда заняться больше нечем
да и про старческий маразм забывать нельзя..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #232 : 22 Июнь, 2007, 15:58:23 pm »
Гэги продолжаются...
я просто говорю, что определение смысла жизни таково что относится ко всем людям.
Я просто говорю, что выписанное мной лекарство/оздоровительные процедуры относятся ко всем людям (чисто по определению). Вопрос то, доктор, больше не в том, что Вы лечите тех, кому нужна помощь, а в том, что игнорируете наличие тех, кто не просто не нуждается в вашем снадобье, но им от него хреново. Вы просто не в состоянии осознать это, поэтому, увидев, как они отплевываются, силитесь изыскать доп. средства, чтобы излечить и "этих больных"... или изолировать посредством смыслокарантина (езжайте на далекий остров и там издохните!). Не так ли?
Осбливо понравилась фраза:
Затем я продолжаю о своём смысле: Это мой смысл оказывается относящимся ко всем людям чисто по определению.
Комментарии излишни.
Понимание финала развития не раскрыто.
Соболезную.
Такое ощущение, что Вы в этот финал просто верите.

А Вы "просто верите" в свою смерть? Или знаете, что умрете? Как бы то ни было, она наступит. Это данность. Вот и финал развития хорош тем, что наступит вне зависимости от того, что о нем думают такие как Вы)))
Ну чтож молитесь своему богу финала или конца...
Очередной совет домашнего доктора?)))
И так речь идёт об оценке моего смысла жизни. Образно я его сравнил с табуреткой и хотел этим сказать следующее... Чтобы правильно оценить табуретку Вы должны были просто на неё сесть и посмотреть как она уверенно стоит не шатается и т.д. Вы же берёте отламываете две ноги и говорите, что на этом сидеть не возможно, а потом ещё начинаете городить чушь, о том что никому не хотел помешать на ней сидеть, это-то к чему!?
Нет, Вы вправду не догоняете или включили дурака? В качестве "сверхустойчивого" средства сидения Вы "изобрели" свою трехногую табуретку... типа, усовершенствовали четырехногую... потом предлагаете каждому встречному и поперечному сидеть именно на таких табуретках. Так? Так! Я откровенно смеюсь над этим, т.к. предпочитаю сидеть на самом устойчивом седалище - на земле))) Нет, я не человек Востока, но я сужу объективно. Я шутя выбиваю табуретку из под Вас, чтобы дать почувствовать то, что наиболее устойчиво - землю. Вы либо упадете к нам, отшибив ягодицы, но постигнув истину, либо останетесь болтаться на петле собственных стереотипов (чем ещё больше рассмешите наблюдающих шоу). И такая судьба ждет любого изобретателя седалищ (будь то трехногие табуретки, либо кожаные кресла, диваны) ровно в тот момент, когда он посмеет закинуться на то, что абсолютно все должны сидеть именно на таких устойчивых и приятных изделиях...
У Вас какая-то пораженческая позиция перед жизнью «никто меня никогда не поймёт», какое-то ковыряние в носу... А Вы что-нибудь делаете чтобы Вас поняли!? Или просто ждёте когда же люди побегут к Вам со словами «Как же мы хотим тебя понять!»
Дубль номер два. На основании каких смысловых химер были сделаны подобные утверждения??? Я прямо называю это бредом свихнувшегося, пока мне на основании моих же слов не докажут обратное!  А доказать Вам придется следующее:
1. Непонимание со стороны людей порождает во мне дискомфорт, или хоть какое-то беспокойство.
2. С этим беспокойством я не умею бороться, либо противостоять ему (пораженческая позиция).
3. Я вижу необходимость "исправлять" сложившуюся ситуацию и "открывать" себя другим, либо "открывать" других для себя.
Если не докажите это - умолкните и никогда не бросайтесь своим необдуманным мыслеподобием. Потому как лицезреть проекции Ваших личностных фобий многократно - наскучивает.

Было место где Вы называете остальных людей стадом, а смысл моей жизни Вы видели превращением в одного из представителей этого стада.

С моей стороны был вопрос:
Смысл жизни человека зависит насколько близко он к стаду?
Из чего Вы заключили, что "обнаруженный Вами смысл" превращает Вас в одного из представителей стада? Я так сказал? Отрывок из текста привести потрудитесь. Скорее наоборот - представителей стада Вы хотите превратить в Вас путем актуализации личностного миропонимания. Вам же польстит тот факт, если все будут поступать по-вашему, т.е. сидеть на трехногих табуретках? О чем тогда речь? Не слишком ли часто тогда "мерещится"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #233 : 22 Июнь, 2007, 16:21:22 pm »
Кстати, )) PI-H ((, чего-нибудь надумали по поводу того, что хвастаться и "выпендриваться" "нехорошо"? Я знаю, что такой троян есть, но не пойму, каким путем (кроме коннекта с "христианским сервером") он в голову человека залетает?
А по поводу "свиньи в апельсинах" мысли есть? Вы достигли чего-то, управдяете большим коллективом, организацией, министерством? Начальник отдела кадров, сотрудник отдела собственной безопасности какой-либо службы или ещё что-то? Может психолог? Какая существует объективная оценка Вашему умению "разбираться в людях"? Или Вы "тоже" в разряде "свиней в апельсинах" пребываете?))) Зачем тогда мне на вид ставить? Загадка...

Оффлайн kurin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #234 : 22 Июнь, 2007, 16:34:07 pm »
Цитата: "Кн. Мира Сего"
 потом предлагаете каждому встречному и поперечному сидеть именно на таких табуретках. Так? Так! Я откровенно смеюсь над этим, т.к. предпочитаю сидеть на самом устойчивом седалище - на земле))) Нет, я не человек Востока, но я сужу объективно. Я шутя выбиваю табуретку из под Вас, чтобы дать почувствовать то, что наиболее устойчиво - землю. Вы либо упадете к нам, отшибив ягодицы, но постигнув истину, либо останетесь болтаться на петле собственных стереотипов (чем ещё больше рассмешите наблюдающих шоу). И такая судьба ждет любого изобретателя седалищ (будь то трехногие табуретки, либо кожаные кресла, диваны) ровно в тот момент, когда он посмеет закинуться на то, что абсолютно все должны сидеть именно на таких устойчивых и приятных изделиях...

Сидение на земле рано или поздно наскучивает некоторым. Пусть не взлететь, но выползти повыше. Да можно упасть и будет смешно. Но желающие будут всегда. И у них будут единомышленники. Если их попытка удастся, возможно, к ним примкнете и Вы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kurin »

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #235 : 22 Июнь, 2007, 16:51:34 pm »
Сидение на земле рано или поздно наскучивает некоторым. Пусть не взлететь, но выползти повыше. Да можно упасть и будет смешно. Но желающие будут всегда. И у них будут единомышленники. Если их попытка удастся, возможно, к ним примкнете и Вы.

Суть вопроса не в том, кто к кому примкнет или в том, что на земле должны сидеть все, если Вы заметили. Если всех побуждать к сидению на земле - будут проблемы, если всех на табуретки - проблемы, если всех на колокольни, деревья или в облака - сверхпроблемы))) Каждому своё. Непонимание сего момента может привести и к тому, что я буду пинать сидящих на земле уже так же, как и табуреточников...

Оффлайн kurin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #236 : 22 Июнь, 2007, 17:11:07 pm »

Суть вопроса не в том, кто к кому примкнет или в том, что на земле должны сидеть все, если Вы заметили. Если всех побуждать к сидению на земле - будут проблемы, если всех на табуретки - проблемы, если всех на колокольни, деревья или в облака - сверхпроблемы))) Каждому своё. Непонимание сего момента может привести и к тому, что я буду пинать сидящих на земле уже так же, как и табуреточников...

Либерализм вполне допускает, когда приглашают на экскурсию всех, а соглашаются ехать только желающие.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #237 : 22 Июнь, 2007, 17:35:45 pm »
Либерализм вполне допускает, когда приглашают на экскурсию всех, а соглашаются ехать только желающие.

Когда желающие съездить начинают попрекать чем-либо оставшихся или указывать на то, "что они рискуют многое пропустить" - либерализм может завершиться каннибализмом, не так ли?))) Вы тоже хотите предложить мне "увеличивать человечность" или что?

Оффлайн kurin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #238 : 22 Июнь, 2007, 18:20:18 pm »
Когда желающие съездить начинают попрекать чем-либо оставшихся или указывать на то, "что они рискуют многое пропустить" - либерализм может завершиться каннибализмом, не так ли?))) Вы тоже хотите предложить мне "увеличивать человечность" или что?

"Не навязывай мне, и я не навяжу тебе ничего тоже".
А если экскурсию заменить на спасение с тонущего корабля?

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #239 : 22 Июнь, 2007, 18:41:13 pm »
"Не навязывай мне, и я не навяжу тебе ничего тоже".
А если экскурсию заменить на спасение с тонущего корабля?

)))))))))))... Я же на земле, сударь! Для того, чтобы "заменить", Вам нужно втереть мне, что я на корабле... причем на тонущем))) И потом, тонут то именно те, кто пускается в различные авантюры, типа экскурсий...))) Спасение... А гребут куда? К земле родимые... Это, и в этом их спасение... к берегу, где мы, Кн. сидим... Хорошо, если гребут возалкав и кидаясь ко Мне как к родному на шею... А то ведь я могу и ножкой... от берега. Чтобы достигли сверхустойчивости в виде дна теперь уже посмертно. Любопытные сентенции генерируете, а толк?
Отвергающий Меня приидет ко мни...