Автор Тема: А что собственно предлагает атеизм?...  (Прочитано 102270 раз)

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 21 Январь, 2007, 13:11:03 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Цитата: ")) Denis (("
      Гуманизм не делает позицию атеизма конструктивной, поскольку гуманизм сам по себе ровным счётом ничего не говорит о смысле жизни.

это уже даже не смешно.
бай-бай.

п.с. читайте :Дулуман Е. К. "Теорема о смысле жизнм".

Не дочитал до конца то что Вы посоветовали, но кое-что уже хотел бы сказать по поводу прочитанного. Очень щедро было одарить каждого своим собственным смыслом жизни, я вовсе не хочу сказать, что это есть неправильно. Всё верно, мою же идею можно ставить в продолжение этих мыслей, но несколько в обратном направлении. В «Теореме...» каждому выделяется по персональному смыслу жизни исходя из того, что все люди такие разные. Я же пытаюсь вывести некий общий смысл обусловленный тем что все мы люди, человеки так сказать, и должен быть некий общий для всех нас смысл, который заключается именно в том чтобы развивать в себе эту самую человечность. А уж в пределах этого смысла пусть каждый ищет свой собственный смысл. И именно такой цели должна послужить «религия» о которой я повёл речь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #71 : 21 Январь, 2007, 17:06:13 pm »
Цитата: "Denis"
у них в отличие от атеистов есть понятие души, а у атеистов её совсем нет
Есть.
Душа это личность человека.
Не его мозг, а сформировавшие его общественные связи, делающие его таким, каков он есть.
Человек это не мозг, а часть общества, вне общества нет и человека.
Хорошо на первых порах можно взять гибрид, то есть Бога с пьедестала согнать, но оставить наблюдателем за тем как человек идёт к любви на земле, а уже по этому пути Бог решит куда девать человека в рай или ад.

То, чем вы собрались заниматься - глупо.
Бог оказался на пьедестале, не потому, что antiDenis его туда поставил.
Сама жизнь, туда поставила Бога.
Так как религия - опиум народа, народ сам себя окуривает своим невежеством.
Вы хотите, на пьедестал невежества миллионов, водрузить невежество одного?  :)
Жизнь водрузила, жизнь и скинет.
Для этого нужно изменить условия жизни, порождающие невежество, а не очередным обманом "лечить" народ.
Начните с себя.
КВАк уже не раз сказал KWAKS:
"Учиться, учиться, учиться."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 21 Январь, 2007, 17:24:30 pm »
Цитата: "Диалектик"
у них в отличие от атеистов есть понятие души, а у атеистов её совсем нет
Хорошо на первых порах можно взять гибрид, то есть Бога с пьедестала согнать, но оставить наблюдателем за тем как человек идёт к любви на земле, а уже по этому пути Бог решит куда девать человека в рай или ад.
То, чем вы собрались заниматься - глупо.
      Такой вывод Вы делаете по вот этим двум строчкам!?...  :twisted:
Для этого нужно изменить условия жизни, порождающие невежество, а не очередным обманом "лечить" народ.
      На самом деле никакого обмана нет. Я чувствую, что по случаю того, что тема разраслась мне нужно заново привести полное резюме своей позиции... Чтож будет резюме... Позже...

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 22 Январь, 2007, 19:36:50 pm »
      И так резюме... Переработанное, как говорится, и дополненное...
      Забудем о том, что моя позиция предполагалась ввиде «религии». Возьмём более общё согласно Дулуману Е. К. и его «Теореме о смысле жизни». Определим её именно как смысл человеческой жизни, обусловленный тем, что все мы люди, человеки, так сказать, и должны развивать в себе эту самую человечность (в продолжение высказанной в книге мысли о том, что все мы разные и каждому полагается по персональному смыслу жизни). Эту самую человечность без всяких задних и каких-либо других мыслей на  назовём душой.
      Строить сей смысл человеческой жизни будем на трёх основаниях.
      Основание первое: «Чем больше возможностей – тем мельче душа» Такое происходит потому как добавляя к имееющимся возможностям ещё одну мы как правило не задумываемся о, том а поможет ли она мне стать человечнее. И, кстати, она эта возможность может ни только ни помочь, но и навредить той человечности, что уже есть.
      Основание второе: «Смысл человеческой жизни за пределами его самого, в тех людях, что его окружают, в том, что он делает для них». При чём всё то, что человек делает для окружающих должно делать их человечнее. Почему смысл в этом? А какого лешего делать на этой Земле если все люди вдруг исчезнут прихватив все достижения цивилизации? Вы останетесь голышом на природе (одежда тоже достижение цивилизации) и сможете наконец оценить, а какой же смысл лично вашей жизни в отрыве от всех остальных людей. Если по близости не окажется голодных хищников Вы успеете понять как он исчезающе мал ;).
      Основание третье, последнее говорит о том, что наивысшая форма человеческих взаимоотношений суть которых закладывается основанием вторым есть Любовь. Да, понимание любви рознится от человека к человеку и никто так и не дал исчерпывающего её определения, я тоже не буду оригинальным и исчерпывающего определения от меня Вы не услышите. Но я проведу некую черту за которой и стоит искать понимание такой безумно многогранной вещи как Любовь.
      Любовь – когда не мыслишь своего счастья без счастья того человека к которому направлены все твои мысли и усилия, и чувствуешь за эти самые усилия и мысли всестороннюю ответственность.
      Осталось разобраться с человечностью или как я её обозвал – душой. Не нахожу ничего лучшего чем считать душой - стремление в этой жизни пройти за грань которую я провёл и найти Любовь. И чем больше это стремление, тем больше Ваша душа... тем более Вы человечны...
      Какие есть вопросы?...

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #74 : 22 Январь, 2007, 20:14:41 pm »
Определим её именно как смысл человеческой жизни
Не надо ничего определять,как смысл жихни для всех.
Осталось разобраться с человечностью или как я её обозвал – душой. Не нахожу ничего лучшего чем считать душой - стремление в этой жизни пройти за грань которую я провёл и найти Любовь. И чем больше это стремление, тем больше Ваша душа... тем более Вы человечны...

У верующих ясное понятие для души,поэтому своё,ты не протащишь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 22 Январь, 2007, 20:23:49 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Определим её именно как смысл человеческой жизни
Не надо ничего определять,как смысл жихни для всех.
      Ну зачем же для всех, этот смысл лишь для тех из нас кто считает себя человеком ;)
      Да и совсем забыл, что согласно всё тому же Дулуману Е. К. и его «Теореме о смысле жизни» в пределах обозначенного мной человеческого смысла жизни каждый волен определить себе свой персональный смысл жизни, мы же все всётаки такие разные...
Цитата: "Wаlsh code"
      Да можно так уж и быть не пользоваться понятием души вообще, ограничится просто человечностью.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #76 : 22 Январь, 2007, 20:42:24 pm »

Да можно так уж и быть не пользоваться понятием души вообще, ограничится просто человечностью.
Ну опять-25!
Сказано же верующими,что вначале бог,а потом человек.
Да и совсем забыл, что согласно всё тому же Дулуману Е. К. и его «Теореме о смысле жизни» в пределах обозначенного мной человеческого смысла жизни каждый волен определить себе свой персональный смысл жизни, мы же все всётаки такие разные...

Так то,по дулуману!
Может его ещё,в мавзолей положить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 22 Январь, 2007, 22:23:16 pm »
в этом виде особых возражений не вызывает.
я лично вместо "любовь" на всякий случай говорил бы: нежность" (чтобы с богом не путали). но это так.

по первому пункту не все понятно.
Основание первое: «Чем больше возможностей – тем мельче душа» Такое происходит потому как добавляя к имееющимся возможностям ещё одну мы как правило не задумываемся о, том а поможет ли она мне стать человечнее. И, кстати, она эта возможность может ни только ни помочь, но и навредить той человечности, что уже есть.

это немного непонятно. во-первых, придется объяснять человеку, что мы понимаем под душой. может, сказать иначе?
2) сама суть утверждения. я лично не совсем согласен. Ницше писал "человек - это канат , протянутый над пропастью". т. е., именно  катастрофичость и способность развиваться (приобретать качества) - основа "человечности".
или я неправильно понял?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 23 Январь, 2007, 14:49:42 pm »
Бог оказался на пьедестале, не потому, что antiDenis его туда поставил.
Сама жизнь, туда поставила Бога...
KWAK WERNO SKWAKSANO , глубокоуважаемый Диалектик !
WERNЕЕ SKWAKSAть - попросту невозможно ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 23 Январь, 2007, 21:35:19 pm »
      Поскольку первоначальное название темы уже не отвечает тому, что в ней обсуждается открою новую тему...