Автор Тема: А что собственно предлагает атеизм?...  (Прочитано 102136 раз)

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 16 Январь, 2007, 20:35:09 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Верующий на то,он и верующий(а особенно религиозные),что на деле бежит от общества и людей,и может в нём присутствовать исключительно через авторитет и заповеди бога!
  А потому и не должен если хочет оставаться человеком, а не извести в себе его. А если он изведёт в себе человека, как он придёт к наивысшей форме человеческих взаимоотношений? Большего счастья чем в этой наивысшей форме ему не испытать ни с какой фигнёй.
Что значит здесь оставаться человеком?

А что у Вас по поводу трактовки души вопросов нет, а по поводу что есть человек появились, тогда надо вернуться к вопросу души, что там не понятно? Хотя возможно нужно ставить вопрос так, хоть что-нибудь про неё понятно? Может я вообще велосипед изобретаю, типичный атеистический взгляд на душу каков? Просто её нет и всё тут, или не так уныло?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #51 : 16 Январь, 2007, 20:50:02 pm »
типичный атеистический взгляд на душу каков?
Душа,не относится к категории естественных явлений,поэтому её можно заменить понятием о мозге.
Просто её нет и всё тут, или не так уныло?

А что унылого-то?
Если постоянно об этом не думать,то даже очень ничего!
Проблема верующих в том,что они постоянно пытаются отмежеваться от реальности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 16 Январь, 2007, 21:06:00 pm »
Просто её нет и всё тут, или не так уныло?
А что унылого-то?
Если постоянно об этом не думать,то даже очень ничего!
Проблема верующих в том,что они постоянно пытаются отмежеваться от реальности.
      Мда... Тогда так, я привёл свой взгляд на то, что считать душой, что о нём думаете?
типичный атеистический взгляд на душу каков?
Душа,не относится к категории естественных явлений,поэтому её можно заменить понятием о мозге.

Кстати, а как Вы её обычно заменяете понятием о мозге?

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #53 : 16 Январь, 2007, 21:28:05 pm »
Мда... Тогда так, я привёл свой взгляд на то, что считать душой, что о нём думаете?
Что мне-то
Вот,облегчит ли верующим,такая формулировка души,переход от атеизма к теизму-вопрос.
Поскольку,повторюсь,для них душа должна заключаться не в отсутствии калькулятора в мозге,а в чём-то сверхьестественном.
Кстати, а как Вы её обычно заменяете понятием о мозге?

Конечно!
Всё что мы чувствуем,думаем-работа мозга.
И никаких чудес.
Когда верующий это поймёт и примет,как дар природы,а не как унизительную связь с животными,тогда он перестанет верить в сказки и ничуть об этом не пожалеет.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 16 Январь, 2007, 21:43:51 pm »
Цитата: ")) Denis (("
Лично мне это совсем не нужно, просто я не вкурсе будет это нужно тем, кто до атеизма верил в Бога.

один простой вопрос: на хуя? зачем подменять одно бредовое учение другим - не тольк обредовым, но и плохо сформулированным? Чем Вам не нравится тот же гуманизм?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 16 Январь, 2007, 22:17:36 pm »
Что мне-то
Вот,облегчит ли верующим,такая формулировка души,переход от атеизма к теизму-вопрос.
Поскольку,повторюсь,для них душа должна заключаться не в отсутствии калькулятора в мозге,а в чём-то сверхьестественном.

Атеистическая религия не может предлагать сверхьестественое.
      Верующие расчитывают на вечное счастье в раю. Атеизм будет вытряхивать из мозгов этот рай с его счастьем, чтобы место не пустовало и не заполнилось опять тем же самым мы занимаем его религией с идеей о счастье здесь на Земле. Как минимум позиция атеизма оказывается конструктивной и честной.
      Над душой надо будет подумать...
      А как, кстати, Вы понимаете выражение «делать с душой», «вложить в дело душу», «по душе мне это», «я к вам с душой, а вы...» и т.д.

Ко второму положению...
      Второй положение или маяк «Смысл человеческой жизни, за пределами его самого, в тех людях, что его окружаю, в том, что он делает для них.» А все те вещи, что окружают его, все те вещи , что он делает сам, например картины рисует или собак разводит или примус починят, это всё средства его коммуникации, которые могут  повлиять на взаимоотношения между людьми как в лучшую так и в худшую сторону, в зависимости от того насколько правильно они были выбраны. Никакой другой ценности они в себе не несут. Почему так... Вот представте, какой-то человек оказался один на всей планете, посмотрел бы я тогда чего бы он достиг в этой жизни, ему даже сравнить то, будет не с чем свои достижения, а всё познаётся в сравнении. Да и для чего все эти достижения? Только лишь лишний раз почесать какой-нибудь там центр удовольствия, ничего более просто недоступно.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #56 : 16 Январь, 2007, 22:29:05 pm »
Верующие расчитывают на вечное счастье в раю. Атеизм будет вытряхивать из мозгов этот рай с его счастьем, чтобы место не пустовало и не заполнилось опять тем же самым мы занимаем его религией с идеей о счастье здесь на Земле.
Библейский рай-сверхьестественное явление.
А земной рай,без небесного,им и даром не нужен.
Небесный рай-главней.
Смысл человеческой жизни, за пределами его самого, в тех людях, что его окружаю, в том, что он делает для них
Не пройдёт,поскольку идея о личном спасении очень сильна.
Что-то вроде:cпасутся только праведники.
Кстати,идея праведности вытекает из якобы греховности земного мира.
Вот представте, какой-то человек оказался один на всей планете, посмотрел бы я тогда чего бы он достиг в этой жизни, ему даже сравнить то, будет не с чем свои достижения, а всё познаётся в сравнении.
Для христианина это не проблема.
Ведь существуют монастыри,в которых как на необитаемом острове:
ничто не отвлекает от общения с богом.
Да и для чего все эти достижения?

Oпять же,ради достижения максимальной близости с богом.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 16 Январь, 2007, 22:35:17 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Цитата: ")) Denis (("
Лично мне это совсем не нужно, просто я не вкурсе будет это нужно тем, кто до атеизма верил в Бога.
один простой вопрос: на хуя? зачем подменять одно бредовое учение другим - не тольк обредовым, но и плохо сформулированным? Чем Вам не нравится тот же гуманизм?

Гуманизм не делает позицию атеизма конструктивной, поскольку гуманизм сам по себе ровным счётом ничего не говорит о смысле жизни.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #58 : 16 Январь, 2007, 22:47:43 pm »
Гуманизм не делает позицию атеизма конструктивной, поскольку гуманизм сам по себе ровным счётом ничего не говорит о смысле жизни.

Cогласен,однако у всех смысл разный:
у кого гуманизм,а у кого-то-милитаризм,а у третьего-рай небесный.
Вибирай по нраву!
р.s.
Хочу заметить,что гуманизм чаще сопутствует атеизму,чем теизму потому,что атеизм ближе к людям,а теизм-к богу!

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 16 Январь, 2007, 22:55:57 pm »
Верующие расчитывают на вечное счастье в раю. Атеизм будет вытряхивать из мозгов этот рай с его счастьем, чтобы место не пустовало и не заполнилось опять тем же самым мы занимаем его религией с идеей о счастье здесь на Земле.
Библейский рай-сверхьестественное явление.
А земной рай,без небесного,им и даром не нужен.
Небесный рай-главней.
      Хорошо на первых порах можно взять гибрид, то есть Бога с пьедестала согнать, но оставить наблюдателем за тем как человек идёт к любви на земле, а уже по этому пути Бог решит куда девать человека в рай или ад. А когда человек свыкнится с таким путём Бога убирать совсем.
Смысл человеческой жизни, за пределами его самого, в тех людях, что его окружаю, в том, что он делает для них
Не пройдёт,поскольку идея о личном спасении очень сильна.

Какие-то они у Вас страшные эгоисты получаются...