Автор Тема: А что собственно предлагает атеизм?...  (Прочитано 101979 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #300 : 30 Июнь, 2007, 20:50:55 pm »
Цитата: ")) PI-H (("
      Маяк первый «Чем больше возможностей – тем мельче душа».
  Под душой будем понимать, то что отличает человека от калькулятора
  И чем больше в человеке это отличие, тем более в нём человечности, тем больше в нём души.   
Я заметил тут небольшую логическую .... неувязку...
Что отличает человека от калькулятора - умение любить, страдать и сотрадать, сопереживать, смеяться, плакать  и т.д? так?  
Человека, не умеющего  любить, страдать .... и т. д ... можно назвать калькулятором? так?  
Но ведь такого человека нельзя назвать "с большими возможностями" (человеческими или душевными)? Такого человека называют бездушным.

Воистину, напомнило: чем больше я пью, тем меньше пью.

Или я чего-то недопонял?

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #301 : 30 Июнь, 2007, 21:05:21 pm »
Цитата: "dargo"
      Маяк первый «Чем больше возможностей – тем мельче душа».
  Под душой будем понимать, то что отличает человека от калькулятора
  И чем больше в человеке это отличие, тем более в нём человечности, тем больше в нём души.   
Я заметил тут небольшую логическую .... неувязку...
Что отличает человека от калькулятора - умение любить, страдать и сотрадать, сопереживать, смеяться, плакать  и т.д? так?  
Человека, не умеющего  любить, страдать .... и т. д ... можно назвать калькулятором? так?  
Но ведь такого человека нельзя назвать "с большими возможностями" (человеческими или душевными)? Такого человека называют бездушным.

Воистину, напомнило: чем больше я пью, тем меньше пью.

Или я чего-то недопонял?
      dargo, давайте ограничимся последней редакцией тем более что и она в скором времени претерпит некоторые изменения (в объяснительной части):

Смысл жизни, который я сформулировал для себя являет собой некую общую для всех людей стратегию основанную на том что мы все люди, человеки так сказать и должны развивать эту самую человечность, а научно-технические проявления, искусство лишь средства во взаимоотношениях между людьми. И именно в этих взаимоотношениях каждый должен развивать свою человечность в этом и есть смысл.

Смысл человеческой жизни - развивать свою человечность.
      В основании сего смысла три опоры. Их ещё можно назвать маяками, на которые должно ориентироваться в своей жизни.
      Маяк или Опора первая: «Чем больше возможностей – тем мельче человечность». Такое происходит потому как добавляя к имеющимся возможностям ещё одну мы как правило не задумываемся о том, а поможет ли она мне стать человечнее. А она, эта возможность может ни только ни помочь, но и навредить той человечности, что уже есть.
      Маяк или Опора вторая: «Смысл человеческой жизни за пределами его самого, в тех людях, что его окружают, в том, что он делает для их человечности». Почему так, да потому как если взять одного единственного человека и только его одного остваить на всей земле, будет видно, что жить ему по большому счёту незачем. К тому же если Вы хотите чтобы жизнь Ваша имела смысл, нужно вбирать в этой жизни только то, что Вы можете отдать другим, то что сделает их лучше, человечнее, тогда после смерти Вы продолжите жить в них, а если будете ориентированы на себя с Вашей физической смертью всё и закончится.
      Маяк или Опора третья и последняя: Наивысшая форма человеческих взаимоотношений суть которых закладывается маяком или опрой второй есть Любовь… Любовь наивысший смысл жизни человека. Исчерпывающего определения Любви разумеется нет, я же определю некую грань за которой и стоит искать свою любовь единственную и неповторимую.
      И так о любви как грани... Любовь - когда не мыслишь своего счастья без счастья того человека к которому направленны все твои мысли и усилия, и чувствуешь за эти самые усилия и мысли всестороннюю ответственность. И если ты действительно любишь человека в тебе живёт непоколебимая неистощимая неистребимая вера в его счастье и ты готов бесконечно изобретать всё новые и новые способы сделать его счастливым.
      И ещё о любви, её реальном восприятии каждым человеком. Любовь на самом деле есть то, что Вы о ней думаете. Она как ещё одно зеркало в Вашей жизни, но не внешность Ваша в нём отражается, в нём отражается всё Ваше естество. Есть, кстати, такие люди, которые считают, что любовь это болезнь, от уж им есть о чём призадуматься!...
      Осталось почётче разобраться с тем, что же я понимаю под человечностью. Человечность - стремление в этой жизни пройти за обозначенную мной грань и найти Любовь. И чем более сильно это стремление, тем более вы человечны...
      Кстати, после того как Вы узнали, что же именно я поразумеваю под человечностью советую пройтись по тексту второй раз имея ввиду вновь данное определение чтобы более чётко прорисовать для себя мою позицию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #302 : 30 Июнь, 2007, 21:34:07 pm »
Несколько вопросов.
1. Что подразумевается под "возможностями" Умение любить, страдать, плакать, радоваться? Или возможность помочь соседу деньгами, имуществом, трудом?

2. Что будем делать, если Ваша модель (красивая, увлекательная) окажется не совсем соответствующей реальной жизни?
Лично мне "крайне интересно бежать со всеми вместе, а если удастся, то и обогнать других..." (Шукшин В.М. "Верую)

3. Повторю предыдущий вопрос о логической неувязке:
Что делает человека человечным - умение любить, страдать и сострадать, сопереживать, смеяться, плакать и т.д? так?
Чем больше таких *возможностей* у человека, тем он человечнее...
Или что-то не так?

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #303 : 30 Июнь, 2007, 21:42:27 pm »
то Дарго
Цитата: "Кн. Мира Сего"
Быть влюбленным "в никого" видимо подразумевает под собой состояние всеобщего подъема настроения. Что ж, Дон Кихот был немного не в себе, насколько Вы помните. Можно вогнать себе в вену дури и тоже почувствовать себя влюбленным хоть "в никого", хоть во всю Вселенную.
Почему бы и нет. Помните: Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки?
Угу, ещё давайте изобретем теорию, согласно которой, пьяный организм чувствует себя умирающим, а оттого инстинктивно стремится к продолжению рода... Книгу выпустим, я оплачу первый экземпляр и т.д. Одна голова хорошо, а две лучше... сиамские близнецы в бешенстве...

Во всех перечисленных случаях это игра рассудка, причуды его, нервной системы, вследствие нарушения нормальной работы мозга, а не влюбленность в строгом понимании этого слова.
Очень интерсено было бы услышать о *влюбленность в строгом понимании этого слова*
Влюбленность - возникновение приятных чувств от проекции элементов образа конкретного объекта и стремление к усилению/поддержанию связи с ним (эмоциональная привязанность) на основании этого. Примерно так))) Поэтому, влюбленности без конкретного объекта нет. Есть общий подъем настроения, а нам что с того, если человек не может идентифицировать с чем конкретно он связан?))) Иногда, правда, вопят: "я люблю тебя, жизнь!" Это хотя и  первичная конкретизация, но объект найден, его элементы реальны. Человек влюблен в жизнь))) Вы до сих пор уверены, что можно влюбиться "ни во что"? Тогда мы идем к Вам!))) Выньте и положьте!)))

Задумайтесь также, способен ли на "высокие чувства" маугли, выловленный из леса?
Как говорят политики, спасибо за вопрос. Вы помните момент, когда даже мудрый Каа захотел порхать как бабочка? Это и есть состояние влюбленности.
А-а! Литература? Давайте не будем отвлекаться на "говорящих" змей, кинг-лайонов и прочих винни-пухов... Я о конкретных диких людях, выловленных из лесу. Просто обозвал именем лит. героя Р.Киплинга...

Шедевр рабоче-крестьянской половой связи, не способный разгадать пять слов в кроссвордах для детей? Чем более развит интеллект (а интеллект - это больше работа с образами, абстракциями - т.е. воображение), тем выше способность любить/ влюбляться.
 :lol: А Квазимодо? Интересно, сколько бы слов он разгадал в нашем кроссворде? Соврал В.Гюго?
Опять литература? Квазимодо был уродлив внешне, но относительно мозга у него был фул кондишенз, не так ли? В любом случае, мне интересны конкретные люди, а не персонажи-выдумки.

Кто дал человеку рассудок, "побудив съесть запретный плод"? Зачем? Чтобы тот выдумал себе "творца" и перепоручил этой иллюзии все свои чаяния?
Любовь и рассудок - две вещи несовместны. Про влюбленного так и говорят: потерял рассудок из-за любви.
)))))))! Дарго, Вы же понимаете, что вся условная противоречивость любви и рассудка зиждется на том, что во имя поддержания комфортных и приятных ощущений рассудок отказывается от рациональных предпосылок, способных развеять эти чувства. Например, человек влюблен в страшноватую девушку. Рассудок говорит ему, что скроена она хреновенько, но тем не менее, пока приятные ощущения от выявленных "элементов состыковки" будут сильны, мозг будет игнорировать те элементы, которые будут способны приятные ощущения заместить неприятными. В этом вся условная "иррациональность". Фраза со стороны: и чего он в ней нашел? Со временем, когда рассудок устает игнорировать, либо количество негоэлементов возрастает (скажем, процесс старения) происходит замещение, "любовь проходит"... Многое происходит на уровне биовыживательного инстинкта, в подсознании, поэтому и весь этот туман с божественностью и прочим. На самом деле, продолжительностью и силой любви управляет рассудок, только он делает это настолько тонко, что появляются поразительные сказки и теории... суть Гения - указать толпе на те элементы состыковки, которые ранее были скрыты от большинства... за это восхваляют и превозносят. Суть любви к богу - создание идеальной модели без негоэлементов (бог Всеблаг и Всехорош). Я указываю на то, что в реальном мире таковой модели не существует, это рожденная мозгом субстракция, тем совершеннее, чем совершеннее интеллект.

Будем разбираться, а грубить папе и принижать заслуги в осчастливливании жалкого двуногого нехорошо.
Я больше не буду :oops:
[/quote] Вообще то, это я не Вам, Дарго.))) Есть иные, кто...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #304 : 30 Июнь, 2007, 22:39:05 pm »
Противься Обману! Если тот, кто завидует Вам и Вашему умению держаться свободно
      Вы даже не попытались сказать хотя бы так: «...тот, кто завидует Вам и Вашему умению быть свободным» Тобишь Вы даже не пытаетесь доказать, что «умение держаться свободно» не есть фальш и в этом есть хотя бы элементы действительной свободы. И Вы призываете «Противься Обману!» !? Противься обману, а как, ну как-как, клин клином вышибают
советует не акцентироваться на достатке, устранить все формы наиболее острого отличия от толпы – сделай ему предупредительную саечку
      Если Вы так отчаянно цепляетесь за всякие там формы, в особенности острого отличия от толпы, то это означает лишь то, что Вы не ушли от этой толпы хоть сколько-то-нибудь далеко.
Сильному и успешному христианская мораль не нужна, она выгодна рабу и калеке.
      Как следует пнуть христианство - верх ваших мечтаний?

Очередной пример субъективной трактовки и домысливания, проекции своих личностных стереотипов на повествование...
1. На каком основании Вы считаете возможным фразу "уметь держаться свободно" трактовать и увязывать с фразой "изображать из себя свободного"? На каком основании Вы стремитесь или не исключаете возможности придать ей такой оттенок? Я не писал "держаться на людях", значит, "уметь держаться свободно" равнозначно "уметь быть свободным" если на то пошло. Дополнительно доказывать бредовость того, что я не писал - верх маразма и если Вы хотите меня к этому сподвигнуть
Тобишь Вы даже не пытаетесь доказать, что «умение держаться свободно» не есть фальш
- не льстите себе, я Вам уподобляться не собираюсь.
2.
Если Вы так отчаянно цепляетесь за всякие там формы
Отчаянно? Цепляюсь? Я лишь оговорил возможность противодействия в ответ на действие (устранение форм).
то это означает лишь то, что Вы не ушли от этой толпы хоть сколько-то-нибудь далеко
Если бы я не ушел, зачем призывать к тому, что идет вразрез с её интересами? Понапраслина. Бремя доказательства того, что я в толпе и лишь стремлюсь из неё вырваться посредством таких или иных фраз опять-таки на обвинителе, т.е. на Вас. Доказательств у Вас нет и не предвидится, а мне ради этого стучать себя в грудь кулаком безынтересно. И вообще, совет: написанное пропускать через рассудок, а не свою "... палату" неточностей "перевода" будет поменьше.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #305 : 30 Июнь, 2007, 22:59:00 pm »
Только исходя хотя бы из правила ЗС Вам должно быть очевидно, что когда устанавливается Порядок только умного или только сильного или только слабого - не есть оптимал. Поэтому, каждый должен допускать возможность ограничения своего Порядка Порядком другого, не так ли?
В яблочко.

ЗЫ. Надеюсь, что это не стеб...

Какой стеб, увольте! Такая расстановка мне больше по нраву, чем прочие выверты, без ехидны.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #306 : 01 Июль, 2007, 00:07:57 am »
Любовь и рассудок - две вещи несовместны. Про влюбленного так и говорят: потерял рассудок из-за любви.

P.S. to Dargo
Если Вы имеете в виду несообразные, "дурацкие" поступки, которые человек вытворяет в таком состоянии, то могу объяснить и это. Такое происходит оттого, что у человека впервые от момента рождения появляется опыт, когда вследствие игнорирования рационального (негоэлементов объекта) общее эмоциональное состояние не только не усугубляется, но и улучшается. А так как работа мозга направлена на поиск зон комфорта организма также, благодаря инерции, устранение рационального происходит и в прочих жизненных ситуациях. Петь баллады ночью перед окном любимой не взирая на угрожающие крики соседей, купить букет из тысячи роз и остаться без достаточного количества биовыживательных бумажек на какой-то срок и т.д. "Безумие безумием", но мозг шаристый, его на кривой не объедешь... коль почувствовал приятное, кайфонул от адреналина - будет работать на это. Если иррациональный поступок повлек за собой ухудшение состояние организма, "с рук не сошло" (допустим, за пение баллад упекли в ментовку, а там одели "испанский воротник" при помощи гитары за 10000 баков с автографом Джимми Хендрикса, засняли сие на мобильник и пустили по инету) - в следующий раз голова произведет доп. рекогносцировку, петь или не петь, терпеть или не терпеть)))

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #307 : 01 Июль, 2007, 04:59:06 am »
Тобишь Вы даже не пытаетесь доказать, что «умение держаться свободно» не есть фальш и в этом есть хотя бы элементы действительной свободы. И Вы призываете «Противься Обману!» !?

Фраза "Противься обману!" как раз-таки и оговаривает возможность хвастовства вне обмана, т.е. хвастовства тем, что объективно есть, а не чем то выдуманным/подмененным.
Поэтому, голодранец, хвастающийся несуществующим богатством заслуживает громкого осмеяния. Если не одумается, ему должны быть навешены саечки и пробиты лоси пропорционально сказанных слов. Если дама хвастается силиконовой грудью, она должна быть тихо осмеяна... если неймется - обозвана "блядиной", далее к ней могут быть применены необходимые меры сексуального насилия. Если слабый кичится некоей силой, он должен быть предупрежден или осмеян в зависимости от контекста выражения силы, далее ломание членов и боль их утраты.
Часто хвастовство путают с дразниловом (в отношении дам грань вообще тонка и условна). Если разобраться, дразнилово есть обман. Собаку дразнят костью, не давая её, отдергивая. Если Дже Ло крутит со сцены имплантированными ягодицами, что будет плохого, если в один веселый момент её оттуда стащат и употребят по усмотрению? Назвался груздем - полезай в кузов. Не нравится? Крути перед миллиардером на яхте тет-а-тет... а не создавай иллюзии соблазняющей всё и вся. Валечка Толкунова, вон, как выйдет, ручки скрестит - душа ревет и сердце плачет, уважаю! А это...

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #308 : 01 Июль, 2007, 05:30:13 am »
А что собственно предлагает атеизм?...
Для человека, жившего 800 лет назад на территории совр. России неметаллические (бумажные) деньги были абстракцией, чем то невозможным. Медь, золото и серебро ценились, а кусочки бумаги?... Для жителя 13 века безнал был вообще заоблачной абстракцией. Как это, расчитываться деньгами, не держа их в руках?
Верования, религиозные догмы, мораль , молитвы есть деньги, на которые верующий покупает себе события жизни. Атеист покупает те же события, расчитываясь безналом))) Верующий, как и житель 13 века недоумевает, как можно жить без веры в бога, не расчитываясь молитвами? Ну, эт надо ещё несколько веков прожить, так, на пальцах, не объяснить...))) Легко и удобно. Присоединяйтесь к ЕРЕСи! (естественно-расчетной единой сети). Ваши мысли приведут к результату без посредников! Вдвое быстрее, качественнее, надежнее. Ещё немного и ты навсегда упустишь свой шанс! Звони прямо сейчас!!! Жителям Троице-Сергиевой лавры звонок бесплатный!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #309 : 01 Июль, 2007, 10:32:21 am »
Цитата: "KWAKS"
И ... : *Моральные запреты* –
довольно эффективный способ .. - на поводке.
.. *Моральные запреты* держат на поводке последних.
А первые и воруют, и убивают, и .... почем зря....
Ну .. врать-то не надо-бы , ув. dargo !
НЕ *почем зря*, - а за ДЭньги .. ИИми жжжЭ - и заработанные ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]