АЗБУКА ВЕРЫ
Прароди́тели – первые люди – Адам и Ева, составившие первое в истории человеческое общество, первую человеческую чету, от которой произошёл весь человеческий род.
Мысль о происхождении всех людей от единого корня засвидетельствована в Священном Писании со всей очевидностью: «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли» (Деян.17:26).
люди, которые пишут статьи на Азбуке Веры для меня не авторитеты как толкователи Библии. У Святых отцов, как я сказал выше, прямого-прямого указания что мол единственные люди, и всё тут - не нашел. Может плохо искал.
А может и действительно, были первые и единственные, и от них и пошли другие люди. Но хочу напомнить что они все уничтожены были во время потопа. И законы природы в очередной раз изменились, люди стали жить до 120 лет, вместо 1000, исполины пропали, и т.п., что говорит о подмене реальности.
И Потоп это может 3, может и больше т.л. до н.э. Очевидно что по всей Земле не успеть размножится никак, и вроде указания именно кровного родства всего человечества от Ноя нет.
В подмене реальности может быть смысл, например такая версия: если Бог выбрал самого благочестивого человека, таким образом реальность подстроилась таким образом, что люди стали более благочестивы в принципе, похоже на Ноя. Но некоторые восприняли более природу Хама, другие природу Сима, и т.д.
И собственно именно вот эта Земля, наша, послепотопная, имеет 13,8 млрд. лет, развития, общего предка от обезьян, и т.п.