Автор Тема: Кадилом по голове...  (Прочитано 71812 раз)

Оффлайн NAVY

• Афтар
Re: Кадилом по голове...
« Ответ #180 : 25 Январь, 2007, 10:33:40 am »
Цитата: "Молот"
Вы можете дискутировать с верующим, но не давать оценки его святыням; вы можете приводить аргументы в пользу атеизма, делать логические суждения, но не наделять качествами; вы можете сказать "Бога нет", но не должны говорить "Бог - непонятно что".
А я что говорю? Я и говорю, что бога нет, что места в материальном мире ему не просматривается, что он есть не более чем человеческое изобретение и т.д.
Когда вы говорите верующему, что, как вы выразились, "он всю жизнь посвящает непонятно чему", то вы оскорбляете его религиозные чувсвта, поскольку верующий посвящает жизнь Богу, и если мы говорим, что он посвящает жизнь непонятно чему, то выходит, что Бог - непонятно что.
А как бог может быть "понятно чем" если его нет? Если это миф, причем из достаточно давних времен и взятый с минимумом изменений у совершенно другого народа? Так что даже единственная "дозволенная" фраза "бога нет" автоматически становится:
А это уже прямое оскорбление.

То есть, спорить становится нельзя вообще. Надо верующего оберегать от оскорблений и поддерживать в его заблуждении. Трогательный пример с матерью оставим пока за скобками. Я понимаю, что если добиться такого отношение к себе - можно сделать свою жизнь чрезывчайно комфортной. Мне критиковать воззрения атеистов можно, другие (неправедные) религии - тоже можно, а вот о критике моей религии речи даже идти не должно. Вам самому-то такое отношение не будет обидным? Хотя бы потому, что также, примерно, должно вести себя по отношению к людям с психическими заболеваниями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #181 : 25 Январь, 2007, 18:30:42 pm »
Конечно развитее - хоть засмейтесь. Вы верующих не знаете.

А откуда ты знаешь то,что знаю я? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #182 : 25 Январь, 2007, 18:31:54 pm »
Цитата: "Каменный Тигр"
Цитата: "Wаlsh code"
Причём их реакция, как правило, гораздо благороднее и развитее, нежели реакция атеистов.
Из чего следует заключить,что верующие благороднее и развитее атеистов-смех в зале! :lol:

Атеисты так и пышут злобой и ругаются некультурно при написании своих постов, а верующие пишут более благородно. Убедитесь сами.

Значит успокоитель-атеист!
 :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #183 : 25 Январь, 2007, 18:34:55 pm »
А вот наступим им на ногу в трамвае, и мы увидим подлинную стихию их души.

Вот-вот,ату их атеистов!
Вот посмотрел бы я на тебя,молот,когда бы ты в этом трамвае не заплатил за проезд(случайно забыл) и что после этого с тобой бы сделал православный контроллёр. :lol:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #184 : 25 Январь, 2007, 18:38:57 pm »
А для верующего Бог - величайшая ценность, гораздо большая, чем он сам.

Бог не может цениться больше человека,ибо тогда пришлось бы отдать на заклание не овцу,а тебя например.
Ну так как,согласен?

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #185 : 25 Январь, 2007, 18:43:24 pm »
Я не верю во всякую чушь про "вторую щеку" и тот кто меня обидит дам по морде. Верующие же только на словах говорят что надо жить по высшим ценностям, а сами(вы только что признали что их разозлит негативное отношение к их вере) также как и атеисты дадут по морде или убьют не задумываясь, стоит только оскорбить что-то святое. Так что мы равны. Все зляться, грешат и проч. Только атеисты это не отрицают.

Правильно,призрак!
Веруны совсем очумелые бывают!

Оффлайн Молот

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #186 : 25 Январь, 2007, 22:17:28 pm »
Цитата: "Ghost[NCB
"]

То то церквоь одна из самых богатых организаций в мире,
а попы катаются на новеньких иномарках.

А вас что, жаба душит, что они катаются ? И пусть катаются, и слава Богу, что священники могут купить себе новые машины. А вам наверно больше понравилось бы, если бы они запорожцы по Москве рукми толкали ! Это наверно вызвало бы в вас светлое удовлетворение. Если бы священник ездил на каком-нибудь глохнущем корыте, опаздывая на службу, срывая мероприятия - то молодец был бы ! Странная логика. Логика рваноштанника.

Да, Церковь богата - это сильная, большая организация - и такой и должна быть. Ей нужно содержать храмы, семинарии, школы, приюты, зарубежные представительства, вести пропаганду... И она всё это прекрасно делает - и слава Богу. Что же ей, в рваных кедах милостыню просить ? Тогда бы вы сказали: фу какая она рваная, нищая, ноющая... - что за Церковь такая! Но нет - мы в силе; и вам того же желаем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Молот »
Атеизм - это вера в то, что Бога нет.

Оффлайн Молот

• Афтар
« Ответ #187 : 25 Январь, 2007, 22:20:11 pm »
Цитата: "NAVY"
Вы можете дискутировать с верующим, но не давать оценки его святыням; вы можете приводить аргументы в пользу атеизма, делать логические суждения, но не наделять качествами; вы можете сказать "Бога нет", но не должны говорить "Бог - непонятно что".
А я что говорю? Я и говорю, что бога нет, что места в материальном мире ему не просматривается, что он есть не более чем человеческое изобретение и т.д.

А я слушаю. И отвечаю, что это не так, мол. И в волосы вам не вцепляюсь.

Оффлайн Молот

• Афтар
« Ответ #188 : 25 Январь, 2007, 22:23:38 pm »
Так что даже единственная "дозволенная" фраза "бога нет" автоматически становится:
А это уже прямое оскорбление.

Вот что я не уважаю в оппонентах, так это перевирание слов собесеника. Вы или читаете невнимательно, лбо дурака валяете. -Оскорблениями я называл оценки, а не суждения. "Бога нет" - это суждение.

Оффлайн Молот

• Афтар
« Ответ #189 : 25 Январь, 2007, 22:26:24 pm »
То есть, спорить становится нельзя вообще.

Ну я же с вами спорю, если вы не заметили - значит, наверно, можно...