Автор Тема: Здравствуйте! Сразу захотелось немного подебачить )))  (Прочитано 30125 раз)

Оффлайн Паркер

• Афтар
  • Скайп: None
  Под словом Небо в Библии не всегда подразумевается "материальный мир" или Царство небесное, иногда это

Термина "материальный" нет в библии. ..
Зато он есть в моем мире. Также в моем мире есть термин "относительность", которого нет в Библии, но благодаря которому я могу рассуждать о твёрдости неба, так же как я могу рассуждать о твёрдости, скажем, воды.

Онлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
Паркер
А что за вода над и под материальным миром?
Под словом Небо в Библии не всегда подразумевается "материальный мир" или Царство небесное, иногда это просто небо.
Вот в том стихе от Исайи Небо и есть просто небо, а не "материальный мир" сврнувшийся в трубочку, стало быть и ТБВ здесь никаким боком.

Склеено 01 Январь, 2025, 07:23:12 am
я могу рассуждать о твёрдости неба, так же как я могу рассуждать о твёрдости, скажем, воды.
Вы об агрегатном состоянии Неба или о его карбонатной твёрдости, поясните пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 2025, 07:23:12 am от Jeremy H Boob PhD »
memento mori

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Зато он есть в моем мире
Так вы же, голубчик, на библии основываете своё мировозрение. А там нет понятия "материя". Там небо твердь. "Как литое зеркало". Так что верите в бога, извольте и в твердое небо уверовать.

Оффлайн Паркер

• Афтар
Зато он есть в моем мире
Так вы же, голубчик, на библии основываете своё мировозрение. А там нет понятия "материя". Там небо твердь. "Как литое зеркало". Так что верите в бога, извольте и в твердое небо уверовать.
  Мировоззрение и начетничество, - это не одно и то же.

Склеено 01 Январь, 2025, 12:41:41 pm
Вы об агрегатном состоянии Неба или о его карбонатной твёрдости, поясните пожалуйста.
  Об агрегатов состоянии неба я здесь уже рассказывал и даже фотографии показывал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 2025, 12:41:41 pm от Паркер »

Онлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
Паркер
Об агрегатов состоянии неба я здесь уже рассказывал и даже фотографии показывал.
А, то есть таки об агрегатном состоянии. Не, не видел. Пропустил может. Так какое оно - твёрдое или газообразное?
memento mori

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар

Об агрегатов состоянии неба я здесь уже рассказывал и даже фотографии показывал
Я вам страшную тайну открою. У неба НЕТ НИКАКОГО агрегатного состояния. Оно лишь видимость.

Оффлайн Паркер

• Афтар

Об агрегатов состоянии неба я здесь уже рассказывал и даже фотографии показывал
Я вам страшную тайну открою. У неба НЕТ НИКАКОГО агрегатного состояния. Оно лишь видимость.
Реальность дана атеистам в форме ощущений, поэтому, для них все "лишь видимость". В том числе и небо.

Оффлайн Ray

• Читатель
  • **
  • Не в правде сила, а в Боге
Многочисленные фальсификации и связанные с ними скандалы дискредитировали антропологию как науку.
Назовите хотя бы 2 десятка в 20 веке.
Знаю две фальсификации, на которые постоянно ссылаются веруны в попытках доказать несостоятельность палеонтологии и эволюционной теории: «Гесперопитек» и «Пильтдаунский человек». Но вот в чём загвоздка: обе эти подделки были десятилетия назад разоблачены самими же антропологами, а не богословами. И эволюционную антропологию это никак не дискредитировало, потому что существует ещё целая уйма свидетельств в пользу эволюции человека помимо этих двух.

Онлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
Паркер
Реальность дана атеистам в форме ощущений, поэтому, для них все "лишь видимость". В том числе и небо.
"Небо — пространство над поверхностью Земли или любого другого астрономического объекта. В общем случае — панорама, открывающаяся при взгляде с этого объекта в направлении космоса."
Панорама с греческого это "весь вид", видимость то есть, синтетический идеальный объект, в отличие от атмосферы к примеру.
Так что там Вы говорили об агрегатном состоянии неба?
memento mori

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
...«Гесперопитек»...

Есть такое.
Детище Осборна 1922 года.
Признано ошибкой в 1925-ом.
.......
И если так рассуждать, как теисты,
можно, например, и всю физику 'отменить',
основываясь на ошибочной теории теплорода.