Автор Тема: что такое оскорбление религиозных чувств?  (Прочитано 60583 раз)

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #110 : 22 Январь, 2007, 08:30:55 am »
Цитата: "Кроткий"
P.S.: мне даже коментировать ничего не нужно
Нужно.
Молитва ли «православного священнослужителя», «практики» ли какого-нибудь йога или ещё кого — всё это сопровождается принятием определённой позы, расслаблением мышц, дыханием в определённом ритме и т.д. Добавить сюда сосредоточенность на всём на этом и вообще некоторый вполне определённый эмоциональный настрой — получаем искомое психофизическое состояние.
У йогов одно представление о механизмах возникновения этого явления, у «православного священнослужителя» — другое, ещё у кого-то — третье, четвёртое и т.д. Общее для ВСЕХ — тело, нервная система, мозг. Не какие-то там душа, тонкоее тело, аура и чёрт его знает что ещё, а физиология. Никакой мистики.

Следовало бы прокомментировать «полное отключение мозга при ясном сознании». Положим, активность мозга мы определяем по энцефалограмме. А ясность сознания как? По каким признакам? Из текста по приведённой ссылке мы этого никогда не узнаем.

И ещё, примечателен факт, что Google по словам «четвёртое состояние сознания» выдаёт ссылки исключительно на сайты самых разных и разномастных богомольцев. ТЕндЕция, как говорится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #111 : 22 Январь, 2007, 09:17:14 am »
Нусси

Вы сами виноваты. Своими маргинальными наездами вы ставите себя в слабое положение.
Чем вы больше пишете, тем больше видно слабых мест в ваших словах.

Опять Вы путаете ВЕРУ и ЗНАНИЕ, атеисты-то тут причем?
Ясно, что каждый считает свою веру правой, но не каждый насильно в нее загоняет.

Вот что вы это написали вообще? У вас что с памятью проблемы? Или расчет на то, что я устану и не буду проверять все досконально?
Атеисты притом, притом что я считаю атеистов - верующими, но вообще  разговор изначально шел о терпимости, коей по вашему мнению обладают буддисты, а православные  - нет.
Вот  ваши слова:
Успокоитель, во всех приведенных Вами цитатах, якобы, о терпимости православия проскальзывает мысль: ПРАВАЯ вера-то наша, и мы должны наставлять в ней заблудших. И что, многие из святых отцов действительно считают, что "Иноверных не должно презирать"?Я что-то не видела нигде у нас каменных стелл, как это сделал Ашока в Индии, где бы были выбиты навечно эти законы

Я вам привел цитату буддиста, в которой проскальзывает мысль что правая вера  - буддийская? Привел. Могу еще.
Вы признаете что и у буддистов проскальзывает?

Презирать нужно только атеистов, да?

Нет

Успокоитель, Вы опять путаете: одно дело, Вы нашли какую-то хилую цитату похожую на то, о чем шла речь, другое дело - законы, высеченные на века. Чувствуете разницу или ее видит только одна "интересная девушка"?

А вы чувствуете разницу: каменные стелы и буддизм тихо и мирно живший в Российской православной империи?
И потом не передергивайте: вы изначально потребовали от меня именно цитат. А когда таковые нашлись, начали метаться, за что бы прицепиться.
О идея, они же каменные!! На века!
Вы сначала признайте очевидное : что у нас есть такие цитаты.

Цитата:
вы начинаете от нас требовать чтобы мы их из камня высекли.

У Вас явное стремление к преувеличению. Где это я требовала? Вас ведь люди читают, могут подумать, что я действительно "требовала", нехорошо...

Вас люди почитают тоже могут много чего подумать. Про монахов которые говорят хилыми цитатами и молятся до одурения. Тоже Нехорошо.

А насчет Терезы я заговорила, ибо речь шла о том, что Ваши святые отцы стоят на более высокой ступени духовного развития. Так вот, это как посмотреть.

Вот действительно это как посмотреть. Это вы первая завели разговор о превосходстве буддистов над нами.

Что касается "погордиться", то у меня нет такой цели, и не надо мне приписывать собственные проблемы.

Ага, а вам приписывать плесень в моих мозгах можно? А у вас что в голове: тараканы?
Тараканы в голове – это тревожный симптом – обратитесь к врачу.

Цитата:
кто вам дал право запрещать мне смешить ваши тапочки

Это была лишь нижайшая просьба, но Вы не прислушались, а приписали мне опять владение "правом запрещать". Нехорошо...

Ну это мы уже обсуждали про приписывание.

Давайте, если Вам это интересно, в другом месте. Хорошая тема - "Уровень духовного развития".

Пожалуйста как тут разгребемся можно и о святости поговорить и об одурении.

Цитата:
«Православная Церковь, с нашей точки зрения, — заявил господин Зуев, — одна из самых тоталитарных сект в мире

А вот это не грязь, это ПРАВДА. Если пользоваться их же терминологией. Что из того, в чем обвиняют другие конфессии-"секты", в той или иной степени не присуще или не было присуще православию (если не кривить душой)?

Вы меня положительно смешите:
Когда РПЦ называет ОСК сектой – это поливание грязи, когда наоборот – это правда.
Я даже не знаю о чем тут спорить. Налицо обыкновенное лицемерие.

Цитата:
смесь православной веры с национализмом — это воистину гремучая и взрывоопасная смесь

Это, к сожалению, тоже ПРАВДА. Уже имеется дитя-уродец этого союза - Хоругвеносцы, что-то дальше будет? Известно, откуда ноги растут у национализма - есть для того основания, но решать проблемы
надо цивилизованно, а не вспоминая средневековые традиции...

Национализм (я имею ввиду крайние его формы) сам по себе гремуч, и сливаясь с кем угодно (с православием, с буддизмом, с атеизмом) дает насилие.
Это и вашим тапочкам должно быть понятно. можно привести примеры.

Опять Вы преувеличиваете, Вы чересчур эмоциональны, может быть, это хорошо для верующего, но плохо для журналиста. Речь шла о том, что РПЦ притесняет другие конфессии. Так оно и есть. Всеми силами.

Я не журналист.
Речь шла о том, что РПЦ прижимает кришнаитов и не имеет на это право потому что они добрые, в отличие от нас злых. (внимание ваши слова! )
Православие ведет себя довольно агрессивно.Что касается кришнаитов, то они действительно добрые, намного добрее христиан.

Я вам привел примеры того, как ОСК ведет себя агрессивно и не добро.
у Вас есть что сказать на это?

Вы не поняли? РПЦ стремится к всеобъемлющей духовной власти, а прочие (протестанты, католики, кришнаиты, и др.) ей мешают. Какие вопросы?

А я вам еще раз говорю: все религии и атеизмы стремятся в идеале к всеобл. Духовной власти.
Другое дело  - законно или не законно, соответствует это мировой практике или нет.
Если вы можете доказать что незаконно – то прошу.

Сужу не по словам, а по делам. Комментарии к БГ это комментарии к БГ. Это слова. А по делам РЕАЛЬНЫМ по сравнению с Вами кришнаиты, действительно, овечки. В спецслужбах они еще не успели засветиться, как некоторые.

В том то и дело что не успели. Представляю что с ними бы было окажись они на месте РПЦ в время СССР. Зато в наркоторговле засветились.
Кроме того, вы уж определитесь для вас что главнее слова (на каменных стелах например), или дела?

Соглашусь, но речь-то опять не о том, Вы, видимо, не улавливаете.
Не о плюрализме мнений в одной голове шла речь, а об элементарном владении азами РАЗНЫХ религиозных ситстем, . В его словах можно найти пищу для размышлений, если не иметь предубеждения.
Ну тут с вами я соглашусь владение элементарными азами – весьма полезно.
Но я не вижу смысла изучать Прабхупаду, как вы сказали
Что я там могу найти хорошего, чего нет в христианстве, для чего мне необходимо прочитать именно его комментарии. Просветите.

Атеисты Вам угрожают только удалением плесени из Ваших мозгов, а кришнаиты-то чем? Что пристанут с БГ или книгами Прабхупады? Велика беда.

Это по вашей версии. А по моей Атеисты угрожают и духовному и физическому здоровью и меня и моих детей. Ну вы же переживаете что  к вам попы пристают с проповедями. Велика беда.
Почему я не могу переживать что ко мне с БГ пристьанут (и приставали уже)

Цитата:
Я привел в пример ваш сайт, который почти весь состоит из компромата на христианство.

Сайт атеистический, он направлен на обличение догматов и вымыслов клерикалов, ибо атеизм по определению отрицает теизм. А вот православные (я имею ввиду не простых верующих, а духовенство) по большей части действительно зарекомендовало себя, как я теперь понимаю, агентами спецслужб. О том и речь шла.

Начинаются жалкие попытки оправдаться.
Вы сами уже запутались.
Моя вера христианская по определению отрицает кришнаизм. И что?
Антиклерикалы и всяческие правозащитники тоже себя запятнали сотрудничеством со спецслужбами и зарубежными спонсорами..И что?

Что касается приведенного компромата на буддизм, спасибо Вам за трогательную заботу.

Кушайте на здоровье.

Многого я не знала.

Вы много не знаете.

Теперь становится яснее. Видимо, действительно, НИКАКАЯ религия не может изменить человеческую сущность, Вы еще раз это блестяще подтвердили.

Я этого не потверждал.
Я утверждал что никакая религия не дает гарантии того, что ее последователи не будут убивать себе подобных.
И этим опроверг вашу убежденность в веротерпимом ненасилии буддистов.

Но речь шла о том, что буддизм не распространял себя мечом и огнем, а то что он защищался от христиан, то это понятно.

??? Что вы все пытаетесь оправдаться?
Нифига себе защита.
Крестоносцы тоже защищали Иерусалим, который был завоеван перед этим мусульманами.
И Инквизиторы тоже просто защищались от ересей.
И конкистадоры защищали людей, у которых ацтеки-майи сердца вырезали: Апокалипсис Мела Гибсона смотрели?
Посмотрите советую.

Что касается Вами приведенных цитат с сайта Самарского музей насчет сосуда, наполняемого кровью врагов буддизма,

http://buddhist.ru/content/view/891/60/

сосуд, сделанный из человеч. черепа или имитирующий его, оправленный в металл, используется в культовой практике ваджраяны для эзотерич. служб в честь богов ранга “защитников веры” (дхармапала). Обычно Г. помещают на треугольной подставке, прикрывают выпуклой крышкой, на вершине к-рой имеет вид ваджры или иного будд. символа. Г., включая подставку и крышку, могут быть изготовлены из драгоценных металлов, украшены бирюзой, кораллами. В момент проведения ритуала Г. наполняют водкой, иногда подкрашенной в красный цвет, имитирующей кровь еретиков — возможно, след кровавых добудд. жертвоприношений, повлиявших на формирование будд. культа. Н. Л. Жуковская

и еще до кучи
http://kapala.narod.ru/text19.htm
http://kapala.narod.ru/text25.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #112 : 22 Январь, 2007, 10:13:25 am »
Shlyapa
Молитва ли «православного священнослужителя», «практики» ли какого-нибудь йога или ещё кого — всё это сопровождается принятием определённой позы, расслаблением мышц, дыханием в определённом ритме и т.д.

Ничего подобного, я могу молиться, одновременно отвечая на Ваш пост.

Добавить сюда сосредоточенность на всём на этом и вообще некоторый вполне определённый эмоциональный настрой — получаем искомое психофизическое состояние.
Сошлюсь на то, что Вы просто не знаете смысл православной молитвы. Она никоим образом не связана с желанием получить ожидаемое психофизическое состояние.

У йогов одно представление о механизмах возникновения этого явления, у «православного священнослужителя» — другое, ещё у кого-то — третье, четвёртое и т.д. Общее для ВСЕХ — тело, нервная система, мозг. Не какие-то там душа, тонкоее тело, аура и чёрт его знает что ещё, а физиология. Никакой мистики.
Ну мистика в православии начинается, когда в молитве человек осеняется Божими энергиями (т.н. благодатью), чего в иных вероисповеданиях нет и быть не может.

Следовало бы прокомментировать «полное отключение мозга при ясном сознании». Положим, активность мозга мы определяем по энцефалограмме. А ясность сознания как? По каким признакам? Из текста по приведённой ссылке мы этого никогда не узнаем.
Наш мозг работает на определенных частотах. Ясность сознания определяется научно по данным той же энцефалограммы - с помощью измерения способности активно переключаться в обычном режиме на те или иные образы.
Хотя ясность сознания Вы можете проверить на себе лично.))) В православии всё так просто)) Кстати, не советую с бухты барахты браться за молитву "Отче наш".

И ещё, примечателен факт, что Google по словам «четвёртое состояние сознания» выдаёт ссылки исключительно на сайты самых разных и разномастных богомольцев. ТЕндЕция, как говорится.

Впервые  ко мне попала информация о проведении опытов в инст. Бехтерева не из интернета. Просто в иннете можно быстрее найти инфо об этом. В статье к сожалению не описаны данные с человека в момент медитации. Но я озвучу - состояние сознания (данные энцифалограммы) близкое к эпилептическому припадку. Человек, учавствующий  в этом эксперименте впоследствие ушел в православие и стал священником.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #113 : 22 Январь, 2007, 10:58:49 am »
кроткий
ДЛИ: "худ. образы"

Вы не поняли, что я имею в виду. :oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 22 Январь, 2007, 11:49:22 am »
Да потому, что бог "существует — и всё тут!" :)
:lol: Буга га!

Атеизм и не нуждается в пропаганде - мы живем в секуляризованном обществе и в принципе - секуляризованном мире.

Вы уходите от ответа. Если атеизм не нуждается в попаганде, то почему религия должна в ней нуждаться - это дискремитация какая то получается.
В СМИ идет активная пропоганда православной веры, и др., где все время утверждается о существовании бога. Ещё и в школах всё наровят ввести соответствующие предметы.
Мы атеисты должны сидеть и помалкивать в тряпочку, по этому поводу. А если попробуй на телевиденье создать атеистическую программу, в которой бы говорили, что бога нет.
Сразу бы все верущие завопли, чтобы закрыли эту передачу, и наказали всех, кто к ней причастен, т. к. она оскорбляет их религиозные чувства. Где же демократия и равные права!

Сейчас с каждым годом в нашей стране, количество атеистов будет уменьшатся, потому что нам даже пикнуть нельзя - или засудят или фанатики убьют.  А если большенству людей, что то одно пропагондировать, то срабатывает стадное чувство - как все так и я, чтобы быть как все, неоказаться в меньшинстве атеистов. Чтобы со всеми можно было отмечать религиозные праздники и небыть белой вароной.

В истории таких примеров стадности много: фашизм в цивилизовнной Германии.

Ведь даже сейчас у власти стоят практически во всех странах - верующие главы государств и политическая элита. Например Буш заявил, что теория Дарвина неправильна, и человек был создан богом. И все шестерки, некоторые губернаторы приказали это даже в школах преподовать в их штатах.
Буш запретил клонирование. И практически все страны вынуждены были так или иначе отказаться от клонирования - потому что он президент сверх державы. У нас ввели манаторий, чтобы на нас ненаезжали по этому поводу.

Сейчас религия из за верующих людей находящихся у власти опять тормозит научно технический процесс запрещает проводить опыты со стволовыми клеками, даже со строгим контролем над этими опытами, которые могли бы спасти и дать здоровья милиардам людей, а что завтра нам запретят? Они сами непонимают уже, что они запрещают!
Начинается вторая эпоха средневековья и инквезиции. Короче если так все будет продолжаться, то нам атеистам скорей всего хана!
Атеисты всех стран объеденяйтесь!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 22 Январь, 2007, 12:29:22 pm »
просто атеист
Вы уходите от ответа. Если атеизм не нуждается в попаганде, то почему религия должна в ней нуждаться - это дискремитация какая то получается.
В СМИ идет активная пропоганда православной веры, и др., где все время утверждается о существовании бога. Ещё и в школах всё наровят ввести соответствующие предметы.

Предметы вводятся теми, кто у власти, а власть, как известно, выбирается тем же народом. А если мы живем в секуляризованном обществе, выбирающей власть, способной поддержать религию и церковь, то какие вопросы ко мне и к верующим?

Мы атеисты должны сидеть и помалкивать в тряпочку, по этому поводу. А если попробуй на телевиденье создать атеистическую программу, в которой бы говорили, что бога нет.

Т. эволюции в школе - это Вам мало?)))

Сразу бы все верущие завопли, чтобы закрыли эту передачу, и наказали всех, кто к ней причастен, т. к. она оскорбляет их религиозные чувства. Где же демократия и равные права!
Меня например раздражает американская передача, где безапеляционно описывают как человек произошел от обезъяны, как вселенная образовалась и как образовалась жизнь и что это такое вообще. В научной среде еще даже не додумались до этого))))

А если большенству людей, что то одно пропагондировать, то срабатывает стадное чувство - как все так и я, чтобы быть как все, неоказаться в меньшинстве атеистов.
А мне казалось, что как раз стадное чувство свойственно неверующим, иначе бы реклама на ТВ не имела бы успеха))))

Чтобы со всеми можно было отмечать религиозные праздники и небыть белой вароной.
Христиане не боялись быть белыми воронами. Неужели атеисты такие трусы?

В истории таких примеров стадности много: фашизм в цивилизовнной Германии.

Там до религии далеко.

Ведь даже сейчас у власти стоят практически во всех странах - верующие главы государств и политическая элита.

Это к народу вопросы. Таких выбирают. Или Вы что-то имеете против демократии?

Например Буш заявил, что теория Дарвина неправильна, и человек был создан богом. И все шестерки, некоторые губернаторы приказали это даже в школах преподовать в их штатах.
Тут я соглашусь с Вами. Вера не может появиться вследствие закона о преподавании Закона Божия в школе.

Буш запретил клонирование.
По последним данным америанских ученых - это и невозможно что касается человека.
В этом плане наука вне национальных рамках. Ген - он и есть ген: что для малайца, что для узбека.

Сейчас религия из за верующих людей находящихся у власти опять тормозит научно технический процесс запрещает проводить опыты со стволовыми клеками, даже со строгим контролем над этими опытами, которые могли бы спасти и дать здоровья милиардам людей, а что завтра нам запретят?
Я православной веры и как относятся к научным экспериментам иные конфессии и религии не знаю. Православие же не против науки и прогресса.

Они сами непонимают уже, что они запрещают!
Начинается вторая эпоха средневековья и инквезиции. Короче если так все будет продолжаться, то нам атеистам скорей всего хана!

Только не надо истерик.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #116 : 22 Январь, 2007, 16:39:42 pm »
Ничего подобного, я могу молиться, одновременно отвечая на Ваш пост.
То есть, разговаривать при полностью отключенном головном мозге? Знаешь, иногда твои выступления именно так и выглядят.
Но сегодня редкий случай — у меня даже возникло подозрение, что некоторые сегодняшние сообщения, подписанные твоим именем, писал вообще не ты… Но не долгими были подозрения.

Сошлюсь на то, что Вы просто не знаете смысл православной молитвы. Она никоим образом не связана с желанием получить ожидаемое психофизическое состояние.
Разумеется. Православный молится из желания, чтобы дважды два не было равно четырём. Для этого ему необходимо поговорить с богом. Православный молится — разговаривает с богом. А бог с православным — нет. Православный продолжает. В ответ тишина. Православный не унимается… И вдруг — аллилуйя! — на православного нисходит благодать. Бог разговаривает с православным. Или не разговаривает, но православный чувствует, что бог где-то тут, где-то рядом, ну совсем близко… Эйфория, экстаз.
Но что это такое — экстаз, эйфория, благодать эта самая? А вот то самое и есть — особое психофизическое состояние.

Ну мистика в православии начинается, когда в молитве человек осеняется Божими энергиями (т.н. благодатью), чего в иных вероисповеданиях нет и быть не может.
Вот-вот, православие — самая правильная, единственно верная религия. Ни в каких других религиях не говорится о духах, астральных телах, всевозможных энергиях и пр., и пр.
Это ты мощно задвинул. Внушает!

Однако, каким словом ни назови — благодатью, нирваной или ещё как-нибудь — суть явления не изменится. Называется это явление особым психофизическим состоянием. Особое — значит, отличающееся от обычного, нормального. Ни о какой ясности сознания в таком состоянии говорить не приходится — состояние сознания отличается от обычного. Вплоть до галлюцинаций, воспринимаемых очень реально и хорошо запоминающихся, либо до полной амнезии на время пребывания в этом состоянии. Тут, во-первых, индивидуально для каждого человека, во-вторых, у одного и того же человека раз от раза может отличаться.

Наш мозг работает на определенных частотах.
Сигнал любой формы может быть представлен в виде суммы синусоидальных сигналов разной частоты и амплитуды. Это, в общем-то, азбука. Первый семестр изучения курса электротехники.

Электрические сигналы в нервной системе человека и головном мозге — не исключение.

Ясность сознания определяется научно
Понятно дело, научно. Как же ещё. Не гаданием же по энцефалограммам. Наука, конечно, дура — с теорией эволюции той же, например, носится, как дурак со списанной Торой, — но ясность сознания мы будем определять  исключительно научно.

по данным той же энцефалограммы - с помощью измерения способности активно переключаться в обычном режиме на те или иные образы.
Как интересно! Сколько нового в одном предложении.

Есть несколько вопросов для прояснения деталей.
В каких единицах измеряется «способность активно переключаться в обычном режиме на те или иные образы»? В каких единицах измеряется способность переключаться пассивно?
Измерив «способность активно переключаться в обычном режиме на те или иные образы», что делаем дальше? Ведь наблюдаем мы субъекта, вроде бы, в «необычном режиме». Таки, наверное, сравниваем данные измерений в разных режимах? Или измерили «в обычном режиме» и на том успокоились?
Какие именно образы предлагались? Предлагались ли другие образы? Каковы результаты?
Сколько раз проводились измерения, на скольких субъектах?

И вообще, давно ли научились по энцефалограмме определять, какие образы рисуются в воображении человека, и насколько, вообще, человек адекватен в данный момент?

Хотя ясность сознания Вы можете проверить на себе лично.)))
«Лично» на том священнике, с которого энцефалограмму снимали, кто проверял ясность сознания и как? Лично он рассказал, что был в ясном сознании?
В вытрезвителе, например, если клиентов послушать, через одного все трезвые, т.е. в ясном сознании и твёрдой памяти.

В православии всё так просто))
Рабство это свобода, чёрное это белое — куда уж проще!

Кстати, не советую с бухты барахты браться за молитву "Отче наш".
Что-то аналогичное, помнится, мне сказал один «восточный практикант», когда мне на глаза случайно (случайно ли?) попалась бумажка с мантрой…
как там было-то… ди-би-ба, ди-би-бе…

Впервые  ко мне попала информация о проведении опытов в инст. Бехтерева не из интернета. Просто в иннете можно быстрее найти инфо об этом. В статье к сожалению не описаны данные с человека в момент медитации. Но я озвучу - состояние сознания (данные энцифалограммы) близкое к эпилептическому припадку. Человек, учавствующий  в этом эксперименте впоследствие ушел в православие и стал священником.
Эту или подобную байку ты (или кто-то из твоих единомышленников) здесь уже рассказывал. А ещё рассказывали историю, где православный священник и медитатор поменялись местами — по показаниям приборов, рассказывали, к припадку был близок первый, а не второй.
Рассказал бы ты что-нибудь новенькое. Или к этому старенькому каких-нибудь новых подробностей добавил бы. Ан нет…

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #117 : 22 Январь, 2007, 17:06:24 pm »
Православие же не против науки и прогресса.
 И теории эволюции не против, и возраста Земли в миллиарды лет, и возраста человечества куда больше, чем библейские 6 тыс. лет. Ну совсем не против.

И даже на интернет святого какого-то смотрящим назначили. Не буда, что мужик это при жизни полагал, что электричество в виде молний боженька с твёрдого неба мечет.
Интересно, этот святой и порносайтам покровитель?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #118 : 22 Январь, 2007, 17:36:18 pm »
Shlyapa
То есть, разговаривать при полностью отключенном головном мозге?

Вы невнимательно прочитали статью.

Знаешь, иногда твои выступления именно так и выглядят.

Переход на личности лишь указывает на слабость оппонента.

Однако, каким словом ни назови — благодатью, нирваной или ещё как-нибудь — суть явления не изменится.
Для европейцев например китайцы тоже все на одно лицо.

Называется это явление особым психофизическим состоянием. Особое — значит, отличающееся от обычного, нормального. Ни о какой ясности сознания в таком состоянии говорить не приходится — состояние сознания отличается от обычного.
Вы статью еще раз прочтите, чтобы беседа была продуктивная.

Электрические сигналы в нервной системе человека и головном мозге — не исключение.

Ну знания Вы продемонстрировали, а вывод то какой?)))

Есть несколько вопросов для прояснения деталей.
В каких единицах измеряется «способность активно переключаться в обычном режиме на те или иные образы»? В каких единицах измеряется способность переключаться пассивно?
Все тонкости измерений я забыл в интитуте Бехтерева разузнать. Уж простите меня.

Или к этому старенькому каких-нибудь новых подробностей добавил бы. Ан нет…

Если Вас это так интересует, то можете посвятить этому больше времени. У меня нет недоверия к этим данным. С одной стороны атеисты всё плачут, что ученым не дают изучать все касающееся религии, а с другой (как я вижу) рады были бы не сталкиваться с этими данными.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #119 : 22 Январь, 2007, 17:41:23 pm »
Shlyapa
И теории эволюции не против, и возраста Земли в миллиарды лет, и возраста человечества куда больше, чем библейские 6 тыс. лет. Ну совсем не против.

Вы просто забыли, что я православной веры. А воззрения Православия на эволюцию несколько другое, чем у креационистов (они преимущественно протестанты). Для веры совершенно не важно как был создан человек - важно КЕМ.))))  Что касается летоичислений, то в Библии сказано, что для Бога день  как тысяча лет, а тысяча лет как один день)) Попробуйте понять - где как и что вычислять...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.