Привет всем!
Хочу поделиться классным рецептом
салата Цезарь с курицей. Это один из моих любимых рецептов — готовится просто, но выглядит и на вкус как из ресторана! Подойдёт и для ужина, и для гостей. Всё проверено не раз, так что можно смело брать на вооружение.
Ингредиенты (на 6 порций):
Для салата:
Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г (для сухариков).
Перепелиные яйца — 4 шт.
Салатные листья — 150 г (лучше брать ромэн, но подойдёт любой).
Помидоры черри — 200 г.
Пармезан — 150 г (натереть).
Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г.
Анчоусы — 20 г (или замените немного на каперсы, если их нет).
Вустерский соус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
1. Сухарики:
Срезаем корочки с хлеба, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, и ставим в духовку на 160°C минут на 12–15. Сухарики должны быть хрустящими, но не пересушенными.
2. Яйца:
Перепелиные яйца варим 5 минут в кипятке, потом сразу в холодную воду. Чистим и разрезаем пополам.
3. Овощи:
Листья салата промываем, обсушиваем (лучше полотенцем или в центрифуге для салатов). Рвём руками на крупные кусочки. Помидоры черри просто разрезаем пополам.
4. Курица:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (минут 6–7). В конце добавляем соль и перец.
5. Соус:
Чеснок измельчаем, анчоусы разминаем в пасту. Смешиваем всё это с лимонным соком, горчицей, вустерским и соевым соусами. Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем до однородности.
6. Собираем салат:
На большое блюдо выкладываем слой салатных листьев, поливаем немного соусом. Сверху кладём курицу, черри, яйца, сухарики. Повторяем второй слой и посыпаем всё тертым пармезаном.
Советы от меня:
Если времени мало, сухарики можно поджарить на сковороде с каплей масла.
Не любите анчоусы? Замените их на 2–3 капли рыбного соуса — вкус получится похожим.
Подавайте сразу, чтобы сухарики остались хрустящими.
Пробуйте, экспериментируйте, и расскажите, как у вас получилось!