Логическое продолжение разговора - обсуждение применения стволовых клеток в медицине. Вы просто поймали мою тему или мысли прочитали. Ой...
Если есть желание обсудить, мое мнение здесь http://sialili.narod.ru/news/fetal_obzor.htm : сама честно разбиралась в массе материала. Авось кому пригодится :wink:
Да, поработали Вы изрядно. Респект!
Ну, мое мнение совпадает с Вашим, наверное в общих чертах, поскольку я не врач, то скажу без специальных врачебных терминов:
Если делается некое исследование, и при этом не наносится физический вред окружающим, то считаю, что
запрещать такие исследования под любым предлогом -
преступление.
Нынешняя возня вокруг "моральных проблем" клонирования клеток напоминает мне с одной стороны средневековую "охоту на ведьм", а с другой стороны - битву драконов-конкурентов.
Ясное дело, что за здоровье человек готов отдать всё, что у него есть, и даже больше, чем у него есть.
Бизнесмены от здравохранения это хорошо понимают, а потому кажется , что идет просто грызня за сферы влияния на рынке оказания этих услуг. А при такой битве - уже ни какие морально-этические соображения не останавливают. Да и не останавливали никогда.