Автор Тема: Смерть - неужели вам не страшно?  (Прочитано 101657 раз)

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Re: Смерть - неужели вам не страшно?
« Ответ #400 : 01 Май, 2025, 10:51:16 am »
миллионы дурочек и дурачков едет куда-нибудь приложиться к "особо благодатной" "чудодейственной" иконе.
А что в этом глупого?
В том, что с т.з. их собственного вероучения в этом нет ни смысла, ни необходимости.

а благодатным чудодейственным иконам и сотни лет поклоняться будут, потому что они помогают.
Вот и вы дурачок/дурочка: все иконы помогают ОДИНАКОВО, они лишь НАПОМИНАНИЕ о вере, в них самих НЕТ ничего чудодейственного. Считать одну икону чудодейственней другой -- это ересь, это сотворение кумира (это такой предмет для поклонения, а не Лёня ДиКаприо).
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #401 : 01 Май, 2025, 10:53:26 am »
Большевики нашли простой, но эффективный способ доказать народу,
что нет разницы между тленными останками простых смертных и так называемых святых.
Кстати,
все вскрытые останки отправляли в музеи.
Французские же революционеры сжигали их прямо на площадях!

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
« Ответ #402 : 01 Май, 2025, 11:04:24 am »
все иконы помогают ОДИНАКОВО, они лишь НАПОМИНАНИЕ о вере, в них самих НЕТ ничего чудодейственного. Считать одну икону чудодейственней другой -- это ересь, это сотворение кумира
Вы чё так возбудились-то? ну, еретики они, творцы кумиров, вам-то что до этого? ;D

Если вы хотите МЕНЯ научить "правильной вере", то это явно не по адресу, так как мне вполне хватает той Веры, которая у меня имеется. :)

Впрочем, одна гипотеза по поводу вашего волнения у меня есть... но я е оставлю при себе. :-X

Большевики нашли простой, но эффективный способ доказать народу,
что нет разницы между тленными останками простых смертных и так называемых святых.
;D ;D ;D
Где большевики - и где святые....  8)

Справедливости ради замечу: это я говорю о большевиках только в контексте вашего заявления о "нашли способ доказать... святых".

Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #403 : 01 Май, 2025, 11:11:29 am »

Куда более странным мне видится мнимая невозможность "обсуждения несуществующей в его парадигме нематериальной стороны".
На деле вы наверняка не раз, не два и не десять обсуждали такую нематериальную сторону, как совесть. Не могу утверждать, но, кмк, сама этимология слова (со-весть) намекает на его причастность к Вере... или, как минимум, к религии (христианству).
Есть много "нематериальных сторон", требующих, если не обсуждения, то хотя бы осмысления - Бог, добро и зло, душа, и тп. Можете сказать, что ни разу над этим не задумывались? не обсуждали? сомневаюсь в невозможности этого.
Но при беседе с оппонентом на первое место почему-то выходит именно материальная форма, причем в довольно неприглядном её виде - обвинение в стяжательстве. Не, я не говорю, что его нет, но почему вы авансом отвергаете иные варианты, если, по сути, вы не знаете и не понимаете, чем занимается Церковь в целом, и отдельный священник в частности? Ну, всё равно, как я начал бы рассуждать с умным видом о работе БАКа, мол, он нужен только для отмывания бабла. Или назвал  полет Гагарина попыткой медальку срубить.
  Речь о обсуждении атеистом любых "нематериальных сторон", включая названные вами "совесть, Бога, добро и зло, душу, и тп", как объектов, расположенных вне человеческого сознания.  Именно это было бы странным для атеиста. Субъективные "нематериальные стороны" находятся вне моих интересов, бо я не психолог и  не психиатр . А "нематериальные стороны", овладевшие массами, как уже говорилось, уже суть материальные силы, являющиеся предметами рассмотрения т.н. общественных наук.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
« Ответ #404 : 01 Май, 2025, 11:18:33 am »
Речь об обсуждении атеистом любых «нематериальных сторон», включая названные вами «совесть, Бога, добро и зло, душу и т.п.», как объекты, возникающие вне человеческого сознания. Именно это было бы странно для атеиста.
А разве совесть, добро и зло, душа ( в любом чтении) - это объекты, способные возникнуть и существовать вне сознания?
Вот плюшки - да, они могут. :)  А перечисленные - без сознания не существуют.
Субъективные "нематериальные стороны" находятся вне моих интересов, бо я не психолог и  не психиатр .
Вы существо, обладающее сознанием. Этого достаточно, чтобы данные темы находились "в сфере ваших интересов", они не предмет рассмотрения только профессионалами, они - темы понимания термина Человек. Общечеловеческие темы, даже если вы атеист.
Не, вы, конечно,можете это отрицать, но я не поверю, что вы - программа.... 8)
« Последнее редактирование: 01 Май, 2025, 11:28:03 am от Мишка »
Или молчи.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #405 : 01 Май, 2025, 11:31:03 am »
А разве совесть, добро и зло, душа ( в любом чтении) - это объекты, способные возникнуть и существовать вне сознания?
Вот плюшки - да, они могут. :)  А перечисленные - без сознания не существуют.
Вне моей парадигмы таким объектом выступает Бог, не зависящий ни от чьего сознания. А уж "совесть, добро и зло, душа" напрямую с ним связаны. В моей парадигме это феномены одного порядка - продукты сознания человека.

Вы существо, обладающее сознанием. Этого достаточно, чтобы данные темы находились "в сфере ваших интересов".
Не, вы, конечно,можете это отрицать, но я не поверю, что вы - программа.... 8)
Чьи-то частные и субъективные кроме моих? Уж поверьте - не интересны. Даже если я - программа... :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
« Ответ #406 : 01 Май, 2025, 11:40:38 am »
Вне моей парадигмы таким объектом выступает Бог, не зависящий ни от чьего сознания. А уж "совесть, добро и зло, душа" напрямую с ним связаны. В моей парадигме это феномены одного порядка - продукты сознания человека.
Правильно ли я вас понимаю, что совести, добра и зла, души - не существует, так как, по вашему, не существует Бога?
Чьи-то частные и субъективные кроме моих?
Нет. Только ваши.
Или молчи.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #407 : 01 Май, 2025, 11:52:52 am »
Правильно ли я вас понимаю, что совести, добра и зла, души - не существует, так как, по вашему, не существует Бога?
Неправильно вы меня понимаете. В моем понимании в дефиниции " совесть, добро и зло, душа и Бог" вкладывают очень разное содержание, зависящее от мировоззрения и идеологии вкладывающего. А объективной реальности, собственно реальных объектов, описываемых ими и доступных объективному исследованию действительно не существует.

Нет. Только ваши.
Только мои меня действительно интересуют. Главным образом на предмет их соответствия наблюдаемой реальности.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
« Ответ #408 : 01 Май, 2025, 11:58:55 am »
Только мои меня действительно интересуют. Главным образом на предмет их соответствия наблюдаемой реальности.
Этого достаточно. Спасибо. :)
Или молчи.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #409 : 01 Май, 2025, 12:38:08 pm »
все иконы помогают ОДИНАКОВО, они лишь НАПОМИНАНИЕ о вере, в них самих НЕТ ничего чудодейственного. Считать одну икону чудодейственней другой -- это ересь, это сотворение кумира
Вы чё так возбудились-то? ну, еретики они, творцы кумиров, вам-то что до этого?
Это к вопросу, являются ли верующие дурами/дураками, имеющими реально не истинное вероучение за душой, а набор различные ересей.
Если вы хотите МЕНЯ научить "правильной вере", то это явно не по адресу, так как мне вполне хватает той Веры, которая у меня имеется.
Ну, вы тоже показали, что нарушаете одну из заповедей "Не сотвори себе кумира", так что у вас не Вера, а очередная ересь.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.