Newman
Что ж теперь, предать идею?
Да, какая, к чёрту, у вас такая уж идея? Вы обычный демагог и не больше того.
О какой идее идет речь?
Повторю.
Человек должен быть идейным если желает достичь успеха на своем жизненном пути. Им должна двигать Идея. Она должна пинать его под зад и не давать ему окуклиться и заскорузнуть в самодовольном и гибельном невежестве.
А где Идею взять? - У носителя/производителя Идеи. Есть такие. Если сам до Идеи не дорос, произвести Ее не можешь, то заимствуй Ее у соседа, друга, прохожего или болтливого доброжелателя. Короче, если кто-то подвернулся с хорошей Идеей не зевай и хватай Ее. А то упустишь свои шансы на успех.
Взять, к примеру, научный атеизм. Разве быть научным атеистом плохая идея? По-моему идея замечательная.
Атеисту никому не надо кланяться и молиться. Над ним ничего мистического не довлеет и никакое сверхъественное не путается под ногами. Он свободен так как не суеверен.
Научно следующий своему жизненному пути атеист уверен в своем будущем, оно светло и прозрачно и никаких сомнений у него не вызывает - мы все умрем и наша Вселенная тоже. Наконец упокоимся с миром. И то хлеб.
Поэтому атеист уверенно идёт к своей смерти сохраняя присутствие духа и чувство юмора. О смерть, где твое жало? Ты банальна как чашечка утреннего кофе на рабочем столе.
Конечно, умственно здоровый атеист не хочет умирать, Он хочет жить и жить хорошо. Вполне законное желание. Поэтому по мере своих возможностей он старается избежать когтистых лап смерти, особенно когда молод и жизнь кипит ключом.
Однако, в отличии от верующего в загробную жизнь обывателя, научно подкованный атеист не суетится вокруг идеи загробного воздаяния и связанных с ним загробных плюшек и колотушек.
Разумный и хорошо воспитанный культурно продвинутый атеист думает так:
"Поди ж ты, видать сыграю в ящик не сегодня так завтра. Все к тому идет. Дряхлею, значит, естественными темпами и конец видать недалече. Ничего не попишешь - всему свой срок. Но пожил и след оставил - не без этого. Упрекнуть себя не в чем - старался как мог и делал то, что должно. А что вышло, то вышло. Совесть моя чиста, а если и обидел кого зря или невзначай, прошу простить и не помнить зла, так как человеку свойственно ошибаться."
Разве это не замечательно?
И никакие демагоги коварно подменяющие истинные ценности ложными ради призрачной личной выгоды и самовозвеличивания смутить нас здесь не могут ибо
сказано: "будь прост как правда и умрешь достойно".
Надо проявить смирение и претерпеть.
Надо не терпеть а соблюдать единые для всех правила. Вы же не будете утверждать, что доя остальных участников, авторов , пользователей и гостей Форума установлены и применчются какие-то другие, более либеральные правила. И модераторы и те постоянные пользователи вполне себе здравые и серьёзные люди. философы, правоведы, историки, математики,физики и они тут эти ваши проповеди будут слушать?
Терпеть тоже надо. Не получается не терпеть. Я терплю, Вы терпите и все выше перечисленные Вами достойные люди тоже чего-то терпят и терпеть нам не впервой. Так уж устроен мир.
А читать мои несовершенные ответы на Ваши глубокомысленные комментарии совсем необязательно если они доставляют такую муку читающему.
Я не утверждаю, что я идеален
Слава Великому Атею! Таки материален. Помнится с распостранённым примером познания материальности окружающего мира у вас были сомнения.
Никаких сомнений по поводу материальности окружающего меня мира - как и собственной материальности у меня нет. Вы как обычно что-то путаете.
Говоря, что я не идеален я лишь имел в виду, что мне далеко до идеала - я несовершенен. Если бы Вы взяли на себя труд дочитать предложение до конца, и подумать над его содержанием, Вы бы не попали впросак.
А дело в том, что вижу свое предназначение в проповеди атеизма-материализма
Диалектический материализм, как философия естествознания не нуждается в проповеди своей правоты, но лишь в объективных доказательствах.
Разумеется. Именно это проповедуют учебники диамата приводя все необходимые объективные доказательства правоты этой философии. Проповедь - это распространение идеи, учения, знания.
Но с учетом тишайшей модерации уверяю Вас - я исправлюсь.
Очень на это надеемся и на построение плодотворного дискуса на самые острые вопросы философии атеизма.
Взаимно.
А троллингом я не промышляю. Слово-то какое - тьфу. Не наше.
Обычный термин, обозначающий деятельность на сетевых ресурсах разного рода типов не заинтересованных в постижении истины, а в унижении достоинства оппонента.
Ненавижу унижать достоинство оппонента. Мне отвратительны подобные типы. Но общение с ними может принести пользу.
Ваш преданный поклонник,
Newman.
Толсто, Newman, толсто.
Зато искренне.
Ваш преданный читатель,
Newman