BornЕсли соллипсист думает логично, то придёт к выводу о объективном существовании материи.
"И никакими доказательствами, силлогизмами, определениями нельзя опровергнуть солипсиста, если он последовательно проводит свой взгляд."
Ленин В.И. Материализм и эмпириокритицизм. – Полн. собр. соч., т. 18, с. 281-284.
Доказательство может быть только одно, если есть материя - предоставте ее. Но Вы же сами признаете, что материя и неизбежность ее сущестования это не более чем субъективная реальность, то есть результат вашего умствования.
И оставте сознание в покое, вы понятие не имеете что это. Вся проблема заключена в мыслях. Мысли вы воспринимаете - это факт. А вот никакого сознания вы не воспринимаете. Ваши желания, мнения - это все мысли. Вы хотите что-то, а этого не происходит. Отсюда делается вывод о существовании некой объективной реальности, которая вам не подчиняется и якобы от вас не зависит. Вы забыли про подсознание и безсознательное. Не самые удачные термины конечно. Объективная реальность это продукт вашего подсознания. А так как подсознание ваше то объективная реальность тоже ваша то есть опять же она субъективна.
То что все видят одно и тоже, например Солнце не более чем результат действия коллективного подсознания человека. Весь мир, который вами воспринимается на данный момент создан искусственым образом, отсюда и парадоксы, например невозможность сближаения двух объектов математически, но мы видим, что они прекрасно сближаются.
Данная иллюзия, в которой мы живем была создана специально! Чтобы вы могли четко увидеть, что мысли у вас в голове не имеют никакого отношения к тому, что реально происходит, а значит придти к выводу, что все ваши умствования, смыслы, что вы придаете реальности - не более чем выдумка. Одна из мыслей в голове - это Я. Причем если внимательно посмотреть на мысль, например: Я поднял руку, то можно увидеть удивительное! Мысль воспинимается как факт, как реальность, а вот некий Я, от лица которого идет комментарий, только ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ. То есть реально это Я обнаружить невозможно, потому что его нет.
Вот для обнаружения фиктивности Я все и построено и вы сейчас здесь. А занимаетесь умственным онанизмом, прости господи.