Автор Тема: Православные против здоровья.  (Прочитано 37356 раз)

Оффлайн Smits

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #40 : 22 Январь, 2007, 20:02:20 pm »
"Учёные находят сейчас все больше подтверждений тому, что даже 10-недельный эмбрион обладает высоким порогом чувствительности. У него еще нет кожи, нервные окончания оголены, и поэтому способность ощущать внешние воздействия очень высока. "
(Психолог-перинатолог Ж.В.Цареградская
Статья опубликована в журнале "Мой кроха и я", июль-август 1998 года.)

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ- зачатие
ОДНА НЕДЕЛЯ - прикасается к оболочке материнского лона
ДВЕ НЕДЕЛИ - прекращает менструальный период матери.
ТРИ НЕДЕЛИ - сердце уже бьётся
ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ - мозговые извилины плода поддаются измерению
ВОСЕМЬ НЕДЕЛЬ -  БИЕНИЕ СЕРДЦА - прослушивается стетоскопом.
                             СЕРДЦЕ - бьётся уже целый месяц.
                             ЭКГ - можно сделать электрокардиограмму.
                             ИЗВИЛИНЫ МОЗГА - их можно было измерить 2 недели назад.
                             ЧУВСТВУЕТ БОЛЬ - и реагирует на прикосновение.
                             СОСЁТ ПАЛЕЦ
                             СХВАТЫВАЕТ - инструмент, положенный ему или ей в ладошку
                             ПЛАВАЕТ - выполняет движения пловца.
2,5 МЕСЯЦА - тело полностью сформировано. Совершает движения и реагирует на прикосновения.
3 МЕСЯЦА - все системы организма функционируют.
ПОСЛЕ 3х МЕСЯЦЕВ - ничего нового не развивается и не начинает функционировать. Имеет только рост в размерах и дозревании.

Так же советую посмотреть документальный фильм "Безмолвный крик"
http://www.noabort.net/node/121
А потом пообщаемся дальше насчет абортов и может ли неродившийся ребенок, который растет в материнской утробе считаться человеком.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Smits »
Не любят Бога по одной причине - Его не знают.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #41 : 22 Январь, 2007, 20:09:45 pm »
Учёные находят сейчас все больше подтверждений тому, что даже 10-недельный эмбрион обладает высоким порогом чувствительности. У него еще нет кожи, нервные окончания оголены, и поэтому способность ощущать внешние воздействия очень высока. "

А осмыслять? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Smits

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #42 : 24 Январь, 2007, 18:52:04 pm »
Цитата:
Учёные находят сейчас все больше подтверждений тому, что даже 10-недельный эмбрион обладает высоким порогом чувствительности. У него еще нет кожи, нервные окончания оголены, и поэтому способность ощущать внешние воздействия очень высока. "
Wаlsh code:
А осмыслять?

Это я насчет, якобы, нечувствительности нерожденного ребенка..

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 24 Январь, 2007, 22:44:45 pm »
Это я насчет, якобы, нечувствительности нерожденного ребенка..

глисты тоже чувствительные. и православные тоже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 24 Январь, 2007, 23:36:39 pm »
Цитата: "Walsh code"
А осмыслять?

Это так можно уйти в философские раздумья о том, что такое сознание.

Например, принципиально неопровержима такая позиция: сознание и ощущения есть только у меня, а остальные люди - просто автоматы (вроде конгломерата операционных усилителей и реле), у которых нет ощущений и сознания. На Ваши заверения "у меня есть сознание" я буду отвечать, что это особая подпрограмма в голове и сознания в ней не больше, чем в строке Hello, world, выведенной на консоли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн sialili

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #45 : 27 Январь, 2007, 22:27:38 pm »
Уф! Ну нельзя от форума отвлечься ни на минуту – обязательно там появится православный пользователь и начнет обучать атеистов «нравственности».
Smits
И вы, господа, любители человека, говорящие, что без религии можете разобраться в вопросах нравственности, смеете не согласится с этими двумя утверждениями, принятыми на Архиерейском соборе РПЦ 2000 года.?
Я могу и смею разбираться в интересующих меня вопросах без попов и их подручных с кадильным душком, а постановления архиерейского собора мне глубоко безразличны, как и нравственность с православной точки зрения.
Мда, «вечер перестает быть томным» и перерастает в рассылку спама православных противников абортов.
Реклама фильма «Безмолвный крик» кочует по Интернету с форума на форум, как и ссылка на сайт http://www.noabort.net где рулит, если я не ошибаюсь, поп Максим Обухов. Подробнее про этого попа можно прочитать здесь http://herpes.ru
А вопли о фетальной терапии начинаются рассылкой статьи с душераздирающим началом «Сохраняться будешь? Девушка в палате 2-й Гинекологической больницы смотрела словно не на нее, а куда-то мимо…» Этот спам заполонил Интернет-ресурсы и перекочевал в Живой Журнал. Я - сторонник и абортов, и фетальной терапии. У православных странная логика: их волнуют телодвижения эмбриона, но им глубоко наплевать на страдания беременной женщины, вынужденной насильственно вынашивать плод. Но это не удивительно – христиане женщину за человека никогда не считали, так себе, «матка на ножках», инкубатор. О фетальной терапии могу сказать следующее: это – метод лечения, дающий возможность вылечить заболевания, не излечимые другими способами. К применению абортного материала относиться следует так же как к трупному донорству, там пересадка почки от умершего человека, здесь – фетальная ткань, только и всего. В чем проблема-то?! У меня закрадывается мысль, что православным ВЫГОДНА ситуация, при которой абортный материал выбрасывается: во-первых, больной не получит ценные для него фетальные ткани, а значит останется беспомощным, во-вторых, всегда есть возможность упрекнуть и медиков и общество в жестокости (сказки из цикла «эмбрион в канализации»). Всемирная организация здравоохранения четко определилась: все, что идет на пользу человеку, должно быть разрешено. Ведь, по сути, вопрос может стоять только так: что этичнее - выбрасывать останки или использовать для лечения больных людей?
Smits
А потом пообщаемся дальше насчет абортов и может ли неродившийся ребенок, который растет в материнской утробе считаться человеком.

Нет, не может, как не продают заготовку, «болванку», по цене готовой детали, а яйцо по цене курицы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sialili »

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 28 Январь, 2007, 18:12:44 pm »
Цитата: "sialili"
Нет, не может, как не продают заготовку, «болванку», по цене готовой детали, а яйцо по цене курицы.
Вопрос в том, что считать "готовой деталью": младенцу до состояния взрослого человека тоже очень далеко. И возникает ещё один этический вопрос: есть ли у эмбриона сознание (речь идёт о поздних абортах) и если есть, то насколько оно отличается от сознания младенца?

У православных странная логика: их волнуют телодвижения эмбриона, но им глубоко наплевать на страдания беременной женщины, вынужденной насильственно вынашивать плод.
Логика вполне понятная: они исходят из того, что эмбрион - это просто период жизни человека. Не забывайте и о том, что Библия запрещает аборты (кстати, клятва Гиппократа тоже)

Я - сторонник и абортов, и фетальной терапии.

Против фетальной терапии не возражаю (т.к. согласен с тем, что лучше мёртвый эмбрион станет лекарством, а не отходами), главное, чтобы не было склонения беременных к поздним абортам (см. материалы сайта noabort.net). И хоть я не сторонник абортов, но считаю, что настаивать на их запрещении я не имею права, т.к. я не женщина. Максимум, что можно сделать - это запретить поздние аборты почти во всех случаях и возможно проводить пропаганду, направленную против беспорядочной половой жизни и агитирующей за создание семьи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Smits

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #47 : 01 Февраль, 2007, 19:21:47 pm »

но им глубоко наплевать на страдания беременной женщины, вынужденной насильственно вынашивать плод.
Странно, но никто не спрашивает ребенка хочет он жить или нет, а убивают его, не давая возможности родится и расти, только не надо кричать, что неродившийся ребенок ничего не понимает и что это плод, чем родившийся ребенок отличается от плода? он также ничего не понимает и без мамкиной сиськи, так же как и плод без пуповины долго не проживет.  Если не согласны, то ответе на конкретный вопрос, когда и по каким признакам можно считать родившееся существо человеком                                                              
 Но это не удивительно – христиане женщину за человека никогда не считали, так себе, «матка на ножках», инкубатор.
Опыт 70 летнего безБожия показал, что атеисты человека считали лишь за винтик в машине, который можно заменить в любой момент, а особо "трудных" отправить под пресс.                                                                                              
О фетальной терапии могу сказать следующее: это – метод лечения, дающий возможность вылечить заболевания, не излечимые другими способами. К применению абортного материала относиться следует так же как к трупному донорству, там пересадка почки от умершего человека, здесь – фетальная ткань, только и всего. В чем проблема-то?!
Проблема в-одном, вы предлагаете сначала насильственно убить человека, а потом использовать его органы для лечения, а не дождатся того, когда человек умрет своей смертью.                                                                                                                                                  
Всемирная организация здравоохранения четко определилась: все, что идет на пользу человеку, должно быть разрешено. Ведь, по сути, вопрос может стоять только так: что этичнее - выбрасывать останки или использовать для лечения больных людей?
Еще раз повторюсь, вопрос этический и юридический, использовать останки умерших людей, которых не смогли спасти или специально убивать для использования "запчастей"

Что ж, по вашему мнению за убиство школьника надо давать срок менше, чем за взрослого, но больше , чем за младенца?

Оффлайн sialili

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #48 : 02 Февраль, 2007, 16:56:19 pm »
Придется мне, девушке скромной и работящей, отбиваться от пользователей с христианскими взглядами и моралистов  :D
Dig386
Вопрос в том, что считать "готовой деталью": младенцу до состояния взрослого человека тоже очень далеко. И возникает ещё один этический вопрос: есть ли у эмбриона сознание (речь идёт о поздних абортах) и если есть, то насколько оно отличается от сознания младенца?
Smits
Странно, но никто не спрашивает ребенка хочет он жить или нет, а убивают его, не давая возможности родится и расти, только не надо кричать, что неродившийся ребенок ничего не понимает и что это плод, чем родившийся ребенок отличается от плода? он также ничего не понимает и без мамкиной сиськи, так же как и плод без пуповины долго не проживет. Если не согласны, то ответе на конкретный вопрос, когда и по каким признакам можно считать родившееся существо человеком
Начну с цитаты классика: «Мораль – это важничание человека перед природой» Ф. Ницше. Сказано давно и правильно.
1. Что считать человеком? На этот вопрос уже ответила сама природа: РЕБЕНОК –ЭТО РОДИВШИЙСЯ ПЛОД, способный жить вне тела матери, имеющий функции самостоятельного дыхания, кровообращения, терморегуляции, выделения и развивающуюся нервную систему, позволяющую ему приспосабливаться к окружающей среде. Он нуждается в уходе и кормлении, но существует и развивается сам. Плод НЕ РОДИВШИЙСЯ делать этого не может.
2. Сознание. Здесь учитывается ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЙ МОЗГ, способный к развитию, мышлению (логическому, абстрактному), обучению, формированию личности. Предполагается, что личность живет в социуме самостоятельно. Дебилов-имбецилов и растительноподобных существ не рассматриваем, о’кей?
3. Как пишет Smits, «никто не спрашивает ребенка». Хорошо, а Вы спросите, не стесняйтесь! Спросите у плода, что он думает по этому поводу (варианты типа «Дневник нерожденного ребенка», написанный взрослыми моралистами приводить не надо). На худой конец, изловите яйцеклетку, что ли - она Вам много чего расскажет
 :)
Dig386
Логика вполне понятная: они исходят из того, что эмбрион - это просто период жизни человека. Не забывайте и о том, что Библия запрещает аборты (кстати, клятва Гиппократа тоже)
Библия много чего запрещает  :)  Там такие эксперты по вопросам интимной жизни попадаются – только держись! Клятва Гиппократа – документ не актуальный. Цивилизация ушла вперед, наука – тоже, новые времена, новые правила.
Smits
Опыт 70 летнего безБожия показал, что атеисты человека считали лишь за винтик в машине, который можно заменить в любой момент, а особо "трудных" отправить под пресс.

Не атеисты, а коммунисты, пришедшие к власти в тогдашней России! От коммунистов доставалось и правому и виноватому не зависимо от отношения к религии. Хотя христианам виднее: у них такой исторический опыт преследования инакомыслящих, пыток, дыб, костров и инквизиции, что большевики отдыхают и скромно в сторонке помалкивают.

Оффлайн sialili

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #49 : 02 Февраль, 2007, 16:59:22 pm »
Dig386
Против фетальной терапии не возражаю (т.к. согласен с тем, что лучше мёртвый эмбрион станет лекарством, а не отходами), главное, чтобы не было склонения беременных к поздним абортам (см. материалы сайта noabort.net). И хоть я не сторонник абортов, но считаю, что настаивать на их запрещении я не имею права, т.к. я не женщина. Максимум, что можно сделать - это запретить поздние аборты почти во всех случаях и возможно проводить пропаганду, направленную против беспорядочной половой жизни и агитирующей за создание семьи.
Склонение женщин к абортам недопустимо, с этим я согласна. По умолчанию, мы рассматриваем ситуации, находящие в правовом поле, а не криминал. Это уже «по другому ведомству». Сайт noabort.net – это рекламный христианский ресурс, он очень пристрастен и выражает точку зрения только одной стороны, и я бы не стала брать его материалы за основу. Поздние аборты – проблема медицинская, т.к. существует очень много патологий, при которых есть реальная угроза жизни матери и с этим надо считаться. С Вашей мыслью о пропаганде здорового образа жизни согласна, а построение семьи – дело настолько индивидуальное, что со стороны лучше не вмешиваться...
Smits
Проблема в-одном, вы предлагаете сначала насильственно убить человека, а потом использовать его органы для лечения, а не дождатся того, когда человек умрет своей смертью.

Еще раз повторюсь, вопрос этический и юридический, использовать останки умерших людей, которых не смогли спасти или специально убивать для использования "запчастей"
1. Проблема «нравственная». Для Вас «убить человека» и «сделать аборт» - синонимы, для меня - нет. Кстати, можно убить женщину, именно НЕ СДЕЛАВ ей аборт, отказав в медицинской помощи. Остается еще проблема абортов по медицинским показаниям. Ваше мнение о них? Икра, вырванная из внутренностей рыбы к «патриаршему столу» во время поста для услаждения «святейшего» желудка – это, наверное, очень нравственная вещь (и очень дорогая).
2. Проблема медицинская. Ткани абортированного плода и препараты из них наиболее эффективны для трансплантации, чем донорские органы и, зачастую, единственная возможность спасения жизни больного.
3. Проблема экономическая. Операция трансплантации эмбриональных клеток и тканей дешевле, чем пересадка донорского органа и доступнее.
4. Проблема юридическая. «Убивать специально», как я понимаю, значит ПРИНУЖДАТЬ женщин к абортам недопустимо (см. выше). Использовать, плодный материал, полученный в результате ЛЕГАЛЬНЫХ абортов в медицинских учреждениях (а эта операция в России разрешена законом) вполне возможно. Кстати, для научного и лечебного применения эмбриональных тканей можно ввести «презумпцию согласия», такую, как в трупном органном донорстве (если чел. не заявил отказа от использования его органов после смерти в качестве для пересадки, то он, по умолчанию, считается потенциальным донором). Аналогично - с женщинами, идущими на аборт.
5. Проблема общественная. Рекламировать донорство для широких кругов населения, хотя бы крови и костного мозга.
6. Проблема религиозная. Представители различных конфессий решают себя этот вопрос самостоятельно. Не хотите – не делайте, это Ваш выбор.
Smits
Что ж, по вашему мнению за убиство школьника надо давать срок менше, чем за взрослого, но больше , чем за младенца?

Школьник и взрослый – это люди существующие самостоятельно (см. выше), а эмбрион – нет. У женщины во время менструации гибнет зрелая яйцеклетка, которая, если бы ее оплодотворить, в матку поместить и т.д. могла бы превратиться во взрослого человека… Короче – к стенке женщин, убийц неоплодотворенных яйцеклеток, которые тоже хотят жить.

Уф! Замучалась прямо… Зайдите на мой сайт, я там собрала соответствующие материалы, авось пригодятся.