Автор Тема: Религия- учение.  (Прочитано 44605 раз)

Оффлайн Isness

• Афтар
Re: Религия- учение.
« Ответ #100 : 07 Апрель, 2022, 11:34:53 am »
Где я говорил, что тело лишнее? Оно не Ваше! Вашим его можно было бы назвать, если бы Вы его создали. Но Вы его не только не создавали, но даже не знаете какие сейчас процессы в нем происходят. Вы его присвоили себе, так будет точнее.
Вы ничего не поняли. Ваша рука это не тоже самое, что ваш смартфон.
Ваше тело это и есть вы,  а ваш смартфон приобретен вами. Ваше тело вы не приобретали, вы в нем изначально родились.

Как тело может быть Вы, если Вы понятие не имеете как оно работает? Прямо сейчас в теле происходят сотни тысяч процессов о которых Вы ни сном ни духом :) Вы назывете тело собою, но понятия не имеете кто Вы.

Оффлайн MA85KR

• Афтар
« Ответ #101 : 07 Апрель, 2022, 11:52:53 am »
Как тело может быть Вы, если Вы понятие не имеете как оно работает?
Одно никак не связано с другим.
Прямо сейчас в теле происходят сотни тысяч процессов о которых Вы ни сном ни духом
Чтобы попытаться узнать что-то о себе, вы должны сначала этого себя найти. Не зная, что вы это и есть ваше тело, вы не только "понятия не имеете кто Вы" но и не имеете возможности это понятие обрести.  Вы заранее, ничего не зная о вашем теле, заявляете что, это не вы, "просто потому, что этого не может быть никогда".

Оффлайн Isness

• Афтар
« Ответ #102 : 07 Апрель, 2022, 13:04:20 pm »
Как тело может быть Вы, если Вы понятие не имеете как оно работает?
Одно никак не связано с другим.
Прямо сейчас в теле происходят сотни тысяч процессов о которых Вы ни сном ни духом
Чтобы попытаться узнать что-то о себе, вы должны сначала этого себя найти. Не зная, что вы это и есть ваше тело, вы не только "понятия не имеете кто Вы" но и не имеете возможности это понятие обрести.  Вы заранее, ничего не зная о вашем теле, заявляете что, это не вы, "просто потому, что этого не может быть никогда".

Вы создали себе тело?

Оффлайн MA85KR

• Афтар
« Ответ #103 : 07 Апрель, 2022, 13:07:09 pm »
Вы создали себе тело?
Чтобы я мог создать что-то, я должен быть. Если я и есть свое тело, то как я его могу создать?

Оффлайн Isness

• Афтар
« Ответ #104 : 07 Апрель, 2022, 13:16:28 pm »
Вы создали себе тело?
Чтобы я мог создать что-то, я должен быть. Если я и есть свое тело, то как я его могу создать?

Но тело же кто-то создал! Кстати оно очень очень сложное :) Если его кто-то создал и это не Вы, то как оно Ваше?? Я не понимаю Вашу логику!

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #105 : 07 Апрель, 2022, 19:37:54 pm »
Isness
Но тело же кто-то создал!
Кто бы это мог быть и где оно это тело развивалось первые девять месяцев своего существования?
ЗЫ: Вам не кажется, любезное тело, что вас кто-то создал в пробирке?
« Последнее редактирование: 07 Апрель, 2022, 19:43:30 pm от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Isness

• Афтар
« Ответ #106 : 08 Апрель, 2022, 02:53:44 am »
Isness
Но тело же кто-то создал!
Кто бы это мог быть и где оно это тело развивалось первые девять месяцев своего существования?
ЗЫ: Вам не кажется, любезное тело, что вас кто-то создал в пробирке?

Какое сейчас это имеет значение? Не уводите нас в сторону :) Вопрос был как тело может быть Ваше, если Вы его не создавали? Я хочу понять логику оппонента. И да, когда я говорю Вы, я имею ввиду Вашу личность, тот самый фиктивный образ у Вас голове, который ничего не создавал, но все присваивает себе :)

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #107 : 08 Апрель, 2022, 04:35:44 am »
Isness
Какое сейчас это имеет значение?
Решающее. И теперь и всегда. В биоте Земли два пола и самки плацентарных вынашивают плод в течение некоторого времени. У пресмыкающихся и птиц тоже у всех видов откладка яиц и забота о насиживании лежит на женских особях. Такова парадигма биоты Земли.
ЗЫ: Что -то мне подозрительно такое неприятие очевидной объективной реальности. Вы шизофренией не болеете? Может пора посетить кабинет районного психиатра и побеседовать с ним на разные душещипательные темы, чтобы он решил вопрос о вашей госпитализации и лечении.

Оффлайн Isness

• Афтар
« Ответ #108 : 08 Апрель, 2022, 05:14:01 am »
Isness
Какое сейчас это имеет значение?
Решающее. И теперь и всегда. В биоте Земли два пола и самки плацентарных вынашивают плод в течение некоторого времени. У пресмыкающихся и птиц тоже у всех видов откладка яиц и забота о насиживании лежит на женских особях. Такова парадигма биоты Земли.
ЗЫ: Что -то мне подозрительно такое неприятие очевидной объективной реальности. Вы шизофренией не болеете? Может пора посетить кабинет районного психиатра и побеседовать с ним на разные душещипательные темы, чтобы он решил вопрос о вашей госпитализации и лечении.

Опять оскорбления? Что ж Вас такого здорового, богатого и счастливого так обидело в жизни, что кроме как унижать других у Вас нет способа самоутрверждаться? :) Очередная попытка зафлудить свое невежество. Повторю вопрос: Вы тело не создавали, почему же оно Ваше? И самки тело не создавали. Они лишь инкубатор и понятия не имеют как создавать тело. Если не понимаете значение слова создать то объясню: чтобы создать что-то нужны расходные материалы и некий план, схема того, что создается. Самки, опять же, вовсе не в курсе как устроено тело. Как же они его могут создать?

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #109 : 08 Апрель, 2022, 05:32:09 am »
Isness
Опять оскорбления?
Нормальный бы просто сказал - нет  и все дела.
Вас нет способа самоутрверждаться?
Самоутвердится на вас? Вы слишком мелкая личность для того ччтобы на вас тренировать моё реноме.
И самки тело не создавали.
В самом деле шизофрения. Сходите попейте водички. Остудите голову.
Самки, опять же, вовсе не в курсе как устроено тело.
Вы отрицаете умственные способности женщин? Действительно шизофреник.
ЗЫ; Вы хоть связь своего языка с мозгом наладьте. А то уже смешно. Клоун из вас действительно первосортный.