Атрибутивная концепция информации, это философская обобщающая концепция, она не вносит новое, а приводит в порядок уже существующее. Как вы предлагаете создавать квантовые компьютер и системы связи не учитывая соответствующие эффекты. Сегодня, тепло излучающее при потери 1 бита информации пренебрежимо мало на фоне других источников тепла, но в будущем это может значимой величиной, которую надо учитывать.
Как только и
если что-то становится значимой величиной и технической проблемой это моментально становится предметом науки и технологии. Ваши философские конструкты в этом ничем не помогут.
Не забывайте, что некоторые ваши коллеги, отрицают наличие даже генетической информации, а практическая польза от генетики — очевидна.
Некоторые мои коллеги, насколько я их понимаю, отрицают не наличие генетической информации, а ее отождествление с информацией технической (из информатики и теории связи...) и, тем более, с вашей протокриптоинформацией... Но, думаю, с озвучиванием своих позиций они справятся лучше меня...