Автор Тема: есть ли у атеистов совесть?  (Прочитано 61202 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #170 : 08 Январь, 2007, 18:24:01 pm »
«Счастье, это когда тебя понимают». А атеистический сайт, по крайней мере, форум его, понимать верующего и принимать его таким, каков он есть (первое условие контакта, а с ним благожелательности, душевности, тепла), не желает.
Сходи на курайник.
Они там друг другу в сообщения кресты вставляют и чем больше,тем душевнее становится! :lol:
Вот это и есть, думается мне, главный минус атеистического сайта, в данном случае форума.

Следовательно-это главный плюс сайта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #171 : 08 Январь, 2007, 18:26:07 pm »
Цитата: "Красный пахарь"
Цитата: "Новенький"
А ведь для верующего, думаю, важна сперва душа, а уж потом разум.

Кто ж с этим спорит, вот только если бы эта самая душа была у всех и всегда на первом месте, где бы мы были сейчас, наверное, вместо унитаза до сих пор бы пользовались двумя жердочками.

Oй не прав,пахарь!
Сейчас бы мы(наши души) в рай бы понеслись,а вот из-за этих проклятых атеистов так и сидим на грешной земле! :cry:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #172 : 08 Январь, 2007, 18:27:54 pm »
А есть ли у атеистов форума милосердие?

Тов. новенький немного не адекватен.
Каким боком милосердие,как таковое,относится к теизму или атеизму? :lol:

Оффлайн Новенький

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #173 : 09 Январь, 2007, 03:54:36 am »
К Красному пахарю
ИЗ ВЕРУЮЩИХ:
КЮВЬЕ Жорж (1769-1832), Выдающийся французский зоолог, один из реформаторов сравнительной анатомии, палеонтологии и систематики животных; государственный деятель. Обладал самым крупным мозгом среди гениев - по весу не уступавшим мозгу И.С. Тургенева. Писал свои труды обычно набело, без черновиков. Не верил в эволюцию. Зато выдвинул теорию катастроф, которую эволюционисты с удовольствием взяли себе, удалив из нее бога.
КОЛЛИНЗ Френсис, директор Института человеческого генома. Руководитель международной программы «Геном человека», которая с успехом была к 2003 г. выполнена.  Назвал текст, записанный в геноме человека, «языком Бога». Набожен. Если не ошибаюсь, защищает идею бога в диспутах.
КИНГ Мартин Лютер (1929-68), один из руководителей борьбы за гражданские права негров в США, инициатор тактики ненасильственных действий. Баптистский пастор (с 1954). Нобелевская премия Мира (1964). Убит расистами. 3-й понедельник января День Мартина Лютера Кинга, считается национальным праздником в США.
В РОССИИ:
ДОСТОЕВСКИЙ Федор Михайлович (1821-81), один из величайших русских писателей (так в Википедии), член-корреспондент Петербургской АН (1877).
СОЛЖЕНИЦЫН Александр Исаевич (1918), видный русский писатель, публицист, общественный деятель, действительный член РАН (с 1997). Лауреат Нобелевской премии по литературе 1970 г.
НЕСТЕРОВ Михаил Васильевич (1862—1942), русский живописец, непревзойденный мастер портрета, заслуженный деятель искусств России (1942). Государственная премия СССР (1941). Из его картин: «Пустынник», 1888-89, ГТГ, «Видение отроку Варфоломею», 1889-90, ГТГ. Расписывал храм Спаса на крови в Питере.
ГЛАЗУНОВ Илья Сергеевич (р. 10 июня 1930, Ленинград), российский живописец и график, народный художник СССР (1980); портретист, автор цикла многофигурных масштабных полотен (1970-90-е гг.), в которых воплотил собственную концепцию исторического пути России («Вечная Русь», «Мистерия XX века» и др.); основатель и ректор Российской Академии живописи, ваяния и зодчества (с 1989).
Может дальше перечислять, или не стоит?

С уважением, Новенький (стихийный материалист)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Новенький »

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #174 : 09 Январь, 2007, 06:54:27 am »
....

я не понял, к чему это? Что Вы хотите сказать? Что среди верунов бывают умные люди? Дык. И что? Тут уже подобные вещи обсуждались. Хотите еще раз? делайте новую тему. я не понимаю, какое это все имеет отношение к атеистической совестливости.

пс. Подборочка сомнительная. некоторые имена я бы не называл. Например, совершенная бездарность - Глазунов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Новенький

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #175 : 09 Январь, 2007, 07:18:41 am »
К ДЛИ
Что? Приведенные мною примеры в посте Красному пахарю -  фашисты?

Wаlsh code:
Сходи на курайник.
Они там друг другу в сообщения кресты вставляют и чем больше,тем душевнее становится! :lol:
Вот это и есть, думается мне, главный минус атеистического сайта, в данном случае форума.
Следовательно-это главный плюс сайта.

1.Так вы тоже хотите уподобиться им? 2. Потянуло обратно в обезьяны?
Мы же знаем, что произошли от обезьян, а они -  отрицают. Вот пусть они и превращаются. А у нас уже опыт был! Обратно мне что-то не хочется.:lol:

С уважением, Новенький (стихийный материалист)

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #176 : 09 Январь, 2007, 07:25:54 am »
К ДЛИ
Что? Приведенные мною примеры в посте Красному пахарю -  фашисты?
я и не говорил ничего подобного. И я не помню материалов на сайте, которые бы очерняли какого-то конкретного верующего.

1.Так вы тоже хотите уподобиться им? 2. Потянуло обратно в обезьяны?

Вам ответи Е К Дулуман:

О моих эмоциональных выражениях. Ну, что я вам скажу? Вы почему-то не желаете слышать эмоциональные и откровенно оскорбительные пассажи церковников о моральном, социальном, культурном облике атеиста. Попы в наш адрес не сдерживают себя и тем самым дают нам право адекватно говорить и о них. Не стесняться в отношении атеистов попов и проповедников христианства учит их священное писание – Библия, которая называет атеистов и безумцами, и нечестивцами, и …

Впрочем, не буду всего перечислять. Давайте вместе с Вами прочитаем только один кусочек священного писания из Послания апостола Павла к римлянам, где о нас - об атеистах и прочих нехристианах -, которые изучивши веру в христианского Бога, “не прославили Его, (христианского Бога_ Е.Д.), и не возблагодарили Его, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось их сердце: называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку. (За все за это – Е.Д.) и предал их Бог в похотях сердец своих нечистоте… Так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия; злоречивы, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы” (Римлянам, 1:21-32). Ну, как? Вам все эти слова священного писания в приложении к атеистам не режут ухо? Учтите, что мы никогда, “ни при какой погоде” не пересылаем слов святого апостола Павла в адрес верующих. Эти слова, действительно, оскорбительны в приложении как к верующим, так и неверующим.
Правда, язык Библии, в целом, довольно бедет. Господь Бог в общении с верующими обходится всего 14.000 слов. Сейчас на земле нет такого бедного на словарный запас языка. Но по богатству ругательств слов Библейский словарный запас можно смело ставить сразу после языка румынского и русского. Впрочем, в “общении” с атеистами попы значительно обогащают свой словарный запас и ругаются, не скажу: “как заправские извозчики”, но не далеко от них. Вы мне не верите?

это раз.

2) повторяю еще раз, у нас тут не сайт знакомств.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #177 : 09 Январь, 2007, 17:41:45 pm »
Обладал самым крупным мозгом среди гениев - по весу не уступавшим мозгу И.С. Тургенева.

У Вас случайно нет сведений о размере головных уборов, носимых вышеуказанными господами? :?

Может дальше перечислять, или не стоит?

Не стоит. Видно душа у них не всегда была на первом месте.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #178 : 09 Январь, 2007, 18:25:13 pm »
1.Так вы тоже хотите уподобиться им?
Я хочу,что бы ты сходил туда на неделю и вернувшись почувствовал разницу.
Вот пусть они и превращаются.
С чего им превращаться если
Мы же знаем, что произошли от обезьян
и они оттуда,только об этом ещё не знают.
А у нас уже опыт был!
У вас лично? :lol:
Обратно мне что-то не хочется.

Повторение-мать учения.

Оффлайн Новенький

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #179 : 10 Январь, 2007, 05:07:49 am »
Закончу посторонние темы одним постом:

Спасибо, ДЛИ! Подумаю над открытием других тем, например, «Судьбы религии в будущем». А на тему: Есть ли у атеистов совесть? Думал и думаю что есть, но от голосования воздерживаюсь.
К Вам же: /совершенная бездарность – Глазунов/. Однако и Лев Толстой о Шекспире был невысокого мнения, а Галилей не понимал Кеплера!

Спасибо, Wаlsh code! Не хотелось бы всем вместе (и им и нам) деградировать, а вообще – СПАСИБО!

К Красному пахарю
/У Вас случайно нет сведений о размере головных уборов, носимых вышеуказанными господами?/
Самый тяжелый (из всех ныне исследованных) мозг писателя И. С. Тургенева, - весом 2012 г. Если мне память не изменяет, то несколько десятков лет назад самым тяжелым мозгом среди гениальных людей считался мозг Жоржа КЮВЬЕ, весивший более двух килограмм.
/Видно душа у них не всегда была на первом месте/.  
Однако одна из трактовок души самим веруном: «Поскольку Бог сотворил человека по своему образу и подобию, то он вполне мог наделить его частицей своей божественной сущности – душой. И, скорее всего, главный орган у человека – это все-таки не мозг, а душа. Ведь и у животных есть мозг, однако они способны лишь подчиняться инстинктам, а не думать и анализировать».

С уважением ко всем, Новенький (стихийный материалист)