Автор Тема: Готическое Мироощущение  (Прочитано 814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Антиморис

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-1
Готическое Мироощущение
« : 02 Октябрь, 2020, 00:44:39 am »
Я убежден на основе личного опыта в том, что счастливым мне уже не стать, а страдания ужасны и вечны. Я изучил религии и понял, что авраамические - пессимистичны, а индуизм и атеизм - оптимистичны. Поэтому последние я отвергаю. Перерождение и небытие - такая наивная лапша !

Я не верю в рай и ад, для меня это не выбор, ибо я в аду уже сегодня, не в силах побороть голод и одиночество, а в раю будет то же самое - служба и одиночество - вечность на тумбочке дежурный по Раю на выход !

И всё же мне нравится Христианство - оно не лжет о гуриях. Оно сурово и холодно: крах тут - крах на века. Реальность там реальна. Да и о гуриях известно что они не сравнятся по красоте с женами праведников - так что лузер здесь - лузер навечно. Зачем было огород городить ?

Мне импонирует Властелин Колец. Только концовка не нравится. Розовая. Вот если бы Фродо счастливый отплыл за Море, а там его ждала фабрика отгружающая в доки кольца потяжелее Сауроновых - вот это было бы ближе к правде. К Правде.

Я готов к этому, у меня нет ничего, и вечная аскеза, унижение, отрешенность мне импонируют. Я нахожусь сейчас на той стадии что готов стать чрезвычайным послом и даже бывать в местах скопления женщин в Раю и тех, кто при жизни вкусил благ навеки ушедших. Я готов терпеть боль и агонию ради самого процесса - бесконечно долго.

Христианство розовых соплей которое уже мертво - это либо не Христианство, либо оно сгинуло вместе с сокровищами Рима, разграбленного готами, где-то в африканских песках на заре германской эры.

Я верю что скоро умру. Я верю что германский век сменит благочестивый век арабский. Я верю что вернутся чудотворцы. Верю что вновь будет везде саудовская мораль и на долго. Но мне это безразлично. Человечество - чужой сад. Не мне с него плоды собирать. Не мне лакомиться.  А значит и не мне его возделывать.

Дайте мне моё - пустоту, одиночество, боль, голод, унижение, глумление, осмеяние. В этом перевернутом мире даже падать легче в войды небесные, чем в ямы земные, ведь минус-массы в космосе больше. Все поставим с ног на голову и увидем вещи в истинном свете !


Склеено 02 Октябрь, 2020, 00:59:20 am
Христос на самом деле сказал, что звал всех, но умные, богатые и счастливые не пришли, поэтому он созывает нищих, отверженных, одиноких, смешных и жалких. Людей вроде меня !  В этом и есть сходство с советским наследием - ещё до Ленина и Маркса Иисус захотел созвать и осчастливить всех нуждающихся. 

Склеено 02 Октябрь, 2020, 01:30:15 am
Готическое Христианство проповедовать вообще не возможно - страшно подойти к богатой и красивой, популярной и сексуальной женщине и начать зазывать её в аскезу и одиночество не потому что она охрану вызовет, а потому, что есть ненулевая вероятность - поверит. И кто я буду после этого ? Кто я такой что бы людям жизнь ломать ? Вроде бы не Оман, все в курсе чему учил Христос и сами уже определились.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь, 2020, 01:30:15 am от Антиморис »

Ковалевский

  • Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 5 334
  • Репутация: +156/-97
  • Born to raise hell!
Re: Готическое Мироощущение
« Ответ #1 : 26 Декабрь, 2020, 12:33:46 pm »
Нормально для пубертатного возраста. Пройдет.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

 

.