Автор Тема: Санкции все чудесатей...  (Прочитано 209 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 813
  • Репутация: +311/-390
Санкции все чудесатей...
« : 03 Сентябрь, 2020, 10:24:38 am »
Хроники исключительности...
В ООН обеспокоены сообщениями о том, что США ввели санкции против Прокурора МУС

Цитировать
Генеральный секретарь ООН с обеспокоенностью следит за сообщениями о том, что США ввели санкции против представителей Международного уголовного суда. Об этом на брифинге в Нью-Йорке заявил пресс-секретарь главы ООН Стефан Дюжаррик.

Под ограничения на этот раз попали Прокурор МУС Фату Бенсуда, а также глава отдела судопроизводства Факисо Мочочоко. По сообщениям СМИ, их активы были заморожены.

Председатель Ассамблеи государств-членов МУС О-Гон Квон выступил с заявлением, в котором отверг санкции со стороны США.

«Я категорически отвергаю эти беспрецедентные и неприемлемые меры против международной организации... – сказал он. – Они только подрывают наши общие усилия по борьбе с безнаказанностью в случаях, когда совершаются массовые злодеяния».

Он напомнил, что Суд является независимым и непредвзятым судебным органом, который действует строго в соответствии с положениями Римского статута.

«Мы поддерживаем наш Суд и его работников, а также тех, кто сотрудничает с ним по части выполнении его мандата. Вскоре состоится заседание Бюро Ассамблеи, на котором мы рассмотрим меры, введенные Соединенными Штатами, а также способы оказания поддержки Суду», – сказал О-Гон Квон. 

Напомним, что ранее в этом году президент США Дональд Трамп одобрил введение санкций против сотрудников МУС. Следователям Суда был запрещен въезд на территорию страны. 

Решение американской администрации о введении и расширении санкций стало ответом на расследование МУС в отношении военнослужащих США, которые подозреваются в совершении военных преступлений на территории Афганистана в 2003 году. 

Международный уголовный суд является независимым судебным органом. Он был учрежден в соответствии с Римским статутом, подписанным в 1998 году. Его компетенция распространяется на все наиболее тяжкие международные преступления, совершенные после 1 июля 2002 года — даты вступления Римского статута в силу. Юрисдикция Суда ограничена преступлениями геноцида, преступлениями против человечности и военными преступлениями.

Ассамблея государств-участников МУС, подписавших Римский статут, учреждена для наблюдения за административной деятельностью Суда и решения организационных вопросов. Ее члены избирают судей и прокуроров, принимают бюджет, определяют порядок судопроизводства, однако не могут вмешиваться в судебные процессы.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

svh0st

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +4/-0
  • Скайп: Serg555
Re: Санкции все чудесатей...
« Ответ #1 : 21 Сентябрь, 2020, 12:48:51 pm »
Видимо чем то насолил старичку)))

 

.