Автор Тема: разочаровался в христианстве  (Прочитано 3877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Born

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 9 595
  • Репутация: +460/-451
Re: разочаровался в христианстве
« Ответ #30 : 07 Ноябрь, 2019, 18:20:25 pm »
Признание эволюции не есть признание происхождения человека от обезьян
Брехня-с! Эволюция рода homo достоверно подтверждена.
а это они не признали.
Тем хyже для них.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Карман Вопросов

  • Шемелеанин
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 747
  • Репутация: +205/-61
Re: разочаровался в христианстве
« Ответ #31 : 07 Ноябрь, 2019, 18:29:58 pm »
Да уж простится, то что других призывали не верить в Христа, в Евангелие написано что ждёт атеистов

А что по этому поводу написано в инструкции
"Как правильно чесать яйца"?  :rofl
Вы эту мантру про кару небесную для атеистов бубните в который раз.
Вам было указано на логическую ошибку в Вашем утверждении.
Вы не понимаете что Вам пишут?

Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Born

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 9 595
  • Репутация: +460/-451
Re: разочаровался в христианстве
« Ответ #32 : 07 Ноябрь, 2019, 18:40:24 pm »
Признание эволюции не есть признание происхождения человека от обезьян
Если y тебя жопа не сильно толстая, то ляж и расслабь бyлки. И ощyпай великолепный остаток хвоста! Если не можешь, то сходи в ближайший рентген -кабинет и сделай снимок таза и осмотри свой хвост, обезьяна, сын обезьяны.
ЗЫ:Лyчше быть прямоходящей дyмающей обезьяной, чем кyском слоновьего дерьма из которого какой -то бох вылепил человека.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Карман Вопросов

  • Шемелеанин
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 747
  • Репутация: +205/-61
Re: разочаровался в христианстве
« Ответ #33 : 07 Ноябрь, 2019, 19:12:31 pm »
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 980
  • Репутация: +365/-453
  • верующий в русалок
Re: разочаровался в христианстве
« Ответ #34 : 07 Ноябрь, 2019, 19:18:14 pm »
За минуту до смерти(вечного небытия) все становятся верующими, как в песне группы рождество поётся

Капитану "Курска" это скажите - вот он-то как раз до самой смерти был верующим. Но, на его беду - не в того в кого следовлао бы веровать моряку: он был верующим в бога израильских пустынь, а попал в лапы к русалке Баренцева моря.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 461
  • Репутация: +5/-0
  • Нет раб­ства позор­нее доб­ро­воль­но­го. Сенека.
Re: разочаровался в христианстве
« Ответ #35 : 07 Ноябрь, 2019, 21:01:18 pm »
А эта была пассивная безрелигиозность или всё же какой-то вариант натуралистического (естественнонаучного) мировоззрения?

Не думаю, что у меня в этом возрасте было какое-то обоснованное мировоззрение. Стихийный материализм, как у большинства в раннем возрасте. Надо отметить, что я родился в СССР и посещал советскую школу. Пропаганды религии или признание "альтернативных" теорий эволюции на уроках биологии тогда не было.

Цитировать
Такие вопросы я себе стал задавать очень давно, причём как по отношению мира вообще, так и по отношению к сознанию. Вероятно, ещё в младшем школьном возрасте. Но пришёл к ответу "если не было бы мира и сознания, то я бы здесь этими вопросами не задавался бы" :) И считаю, что если кто и сможет глубже забраться в эти дебри, то скорее уж естествознание, а не гуманитарные науки.

Названные вопросы мучают философов уже не первое тысячелетие и являются предметов философской онтологии. Раскрытие и понимание глубины таких вопросов относится, скорее, к периоду зрелости. В "младшем школьном возрасте" вряд ли можно даже понять о чем, собственно, вопрос.

Естествознание ни при чем. Эти вопросы философские, так как затрагивают общие закономерности бытия и самые общие понятия о бытии. "Базаровщина" в вопросах философии и религии, - тема изученная, а теперь уже и устаревшая.

Склеено 07 Ноябрь, 2019, 21:28:54 pm

Вы верите в то, что это ложь или знаете то что это ложь?

Есть научный принцип: практика - критерий истины. Чтобы определить что есть ложь, а что истина, необходимо опираться на практику, смотреть факты эмпирической реальности. Верить в факты реальности необязательно, если исходить из понимания веры как предположения о существовании чего-то или кого-то, но и тут вера должна быть чем-то обоснована, иначе она граничит с сумасшествием. Факты реальности надо знать, и отсюда идет старая вражда между верой и знанием.

Исходя из вышеизложенного, я знаю, что религиозные догматы есть ложь.

Цитировать
Каким образом найденные черепа доказывают, что мы произошли от обезьян
Нет доказательств происхождения человека от обезьян. Есть черепа каких то древних людей, которые трактует наука как хочет. Священник буфеев говорил об этом при споре с антропологами Соколовым, Дробышевским (есть разные видео).Соколов принёс кучу черепов на передачу, что бы доказать Буфееву что мы произошли от обезьян

Вы не правы. Теме доказательства эволюции человека отдают до 10-15 страниц в любом научном школьном учебнике по биологии 10-11 классов. Есть работа Северцова А.С. "Теория эволюции", есть, в конце концов, работы Ч. Дарвина. Говоря об эволюции, не имеют только в виду найденные останки предков человека, хотя это очень важное доказательство происхождения современного вида человека от древних праобезьян, но имеют в виду множество других доказательств: физиологических, анатомических, генетических, археологических, исторических и т.д. Даже эмбриональное доказательство, которое со всей ясностью показывает нам, как человеческий эмбрион проходит в процессе формирования все стадии филогенеза! Это потрясающе. И данное доказательство стало известно нам только в XIX веке. Таким образом, теория эволюции доказана, и с необходимостью ведет к утверждению о происхождении современного вида человека от древних видов праообезьян. Это несомненно.

Цитировать
За минуту до смерти(вечного небытия) все становятся верующими...,

Неправда. Я сам не умирал, а был эмоционально потрясен, да и сказалось мое увлечение религией. В мемуарах участников войны, в большинстве случаев, нет подтверждений тому, что люди перед смертью резко становятся верующими. Те, кто думает о религии, боге,  - могут сказать себе, что "верю", спасая себя от страха, компенсируя свой страх. Те, кто знает о ложности религии и имеет духовные силы не сломаться перед страхом, о боге не говорят. А во многих случаях, человек не успевает ни о чем подумать.

Цитировать
Пока у тебя в жизни всё нормально более менее, не критично, ты можешь себе позволить быть атеистом, а когда перед тобой пропасть, конец, зацепиться можно только за Бога.

Дело не в боге, а в страхе, психологической слабости человека, на чем и паразитирует любая религия, любой бог.

Цитировать
Для мертвых нет прошлого, будто и не жили никогда.

У мертвых нет и будущего. Однако слова и мысли, дела мертвых живут в нашей памяти.

Цитировать
Что бы быть атеистом, надо не иметь в жизни серьёзных проблем

Не всегда. Это каждый раз индивидуальное дело. В.И. Ленин, умирая, осознавая свою смерть, верующим не стал. Напротив, повторил, что нет ничего, кроме вечно движущейся материи. Есть объективная истина, и психологические слабости, волевые изъяны или даже невежество не могут служить аргументом против такой
истины.

Цитировать
Я уточню что если хочешь стать атеистом, то найдешь аргументы в атеистической литературе в пользу атеистического мировозрения, опровержения Бога, если хочешь приблизиться к вере, познать Бога, то найдешь аргументы в литературе Христианской.

Смешно, но на практике случается обратное. Благодаря чтению христианской литературы, многие становятся атеистами.

Цитировать
Со священниками обсуждать противоречия

Насмешили. А судьи кто? Большинство священников России элементарно неграмотны, и все - члены авторитарной корпорации, которые получает вполне материальные доходы и блага, паразитируя на народном невежестве и слабостях конкретного человека. К священнику можно не ходить, так как априори известно что он может сказать. Священники никогда не блистали интеллектом, знаниями и честностью. А те, кто блистал, быстро становились еретиками и отлучались от церкви. Нет уж, мы со священниками не равны: они гораздо ниже стоят нас по уровню интеллекта и знаний, а может, и эволюционной ветке развития вида Гомо Сапиенс.

Склеено 07 Ноябрь, 2019, 21:33:24 pm

Если y тебя жопа не сильно толстая, то ляж и расслабь бyлки. И ощyпай великолепный остаток хвоста! Если не можешь, то сходи в ближайший рентген -кабинет и сделай снимок таза и осмотри свой хвост, обезьяна, сын обезьяны.

Да, обнаружение атавизмов (о чем красочно рассказывает все тот же простой школьный учебник по биологии) - одно из доказательств животного происхождения человека.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь, 2019, 02:19:16 am от Vivekkk »
Правила форума
"...All those moments will be lost in time, like tears in rain...".

Dig386

  • Блаженные
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 468
  • Репутация: +75/-105
Re: разочаровался в христианстве
« Ответ #36 : 07 Ноябрь, 2019, 21:48:48 pm »
Пропаганды религии или признание "альтернативных" теорий эволюции на уроках биологии тогда не было.
Я ходил уже в российскую школу, креационизма на уроках не было (за исключением упоминания, что такие воззрения существуют, но без признания накчности; на экзамене требовали знание теории эволюции безотносительно личных религиозных убежлений).

В "младшем школьном возрасте" вряд ли можно даже понять о чем, собственно, вопрос.
По-настоящему глубоко раскрыть - да, в детстве сложно. Но мысли вроде "почему я сознаю" или "почему мир есть" припоминаю. И редукционистские взгляды стали оформляться в подростковом возрасте. Возвращение к этим вопросам уже во взрослом возрасте, разумеется, происходит уже по-другому. Более глубоко о сознании и бытии меня заставила задуматься скорее даже не старая филрсофия, а более конретные вопросы вроде "парадокса копирования", проблемы сильного ИИ и т.п.

Склеено 07 Ноябрь, 2019, 21:53:08 pm
Таким образом, теория эволюции доказана, и с необходимостью ведет к утверждению о происхождении современного вида человека от древних видов праообезьян.
Только не от праобезьян, а от обезьян. Да и сами люди тоже обезьяны. Т.е. человек не просто произошел от обезьяны, но является одним из этапов эволюции обезьян.

Майла

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 868
  • Репутация: +116/-54
Re: разочаровался в христианстве
« Ответ #37 : 07 Ноябрь, 2019, 22:37:31 pm »
эмбрион проходит в процессе формирования все стадии филогенеза
происходит частичное повторение отдельных признаков, существовавших в онтогенезе предковых форм.
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 461
  • Репутация: +5/-0
  • Нет раб­ства позор­нее доб­ро­воль­но­го. Сенека.
Re: разочаровался в христианстве
« Ответ #38 : 08 Ноябрь, 2019, 02:21:34 am »
Только не от праобезьян, а от обезьян. Да и сами люди тоже обезьяны. Т.е. человек не просто произошел от обезьяны, но является одним из этапов эволюции обезьян.

Я специально употребил термин "праобезьяны", чтобы мой оппонент понял, что я не имею в виду современных человекообразных обезьян. Эти обезьяны - специализированная ветвь эволюции приматов, которая имеет общего с нами предка, - праобезьяна.
Правила форума
"...All those moments will be lost in time, like tears in rain...".

vorlon

  • Десантники атеизма
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 560
  • Репутация: +17/-7
  • Я - атеист
Re: разочаровался в христианстве
« Ответ #39 : 08 Ноябрь, 2019, 04:20:46 am »
Р. Докинз "Рассказ предка" - замечательная книга об эволюции
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

 

.