Автор Тема: Бог есть Истина, Бог есть Пресвятая Троица, а Иисус Христос - Истинный Сын Божий  (Прочитано 258821 раз)

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Христос говорил молиться и просить.

Воистину верую, ибо абсурдно!
Какой смысл просить у генератора случайных чисел, если нет причинно-следственной связи между молящим и генератором?! :rofl

Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
Бог выше логики, что бы его по ней мерить
Мне и Вам горчичник выписать? Не yвлекайтесь бездоказательными заявлениями.

Склеено 31 Октябрь, 2019, 19:32:50 pm
Христос говорил молиться и просить.
Ешy Ноцрат не оставил по себе ни строчки. Разве Вы не знаете об этом?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
  • Всё есть брахман, но это не точно
Я хочу сказать что не всё так однозначно
нет-нет! Ты попытался провести аналогию там, где она не уместна. Т.е. это вообще никакая не аналогия. Хочешь проводить аналогию - проводи ее между автором и книгой. Других сравнений просто не существует. Челоек не совершене, делает глупости под влиянием разных факторов. Бог не может быть несовершенным, следовательно, на глупости не способен.

пытаться решить противоречие, но в итоге для Вас это тайна
повторяю для особо одаренных: ТАЙНА - ЭТО НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ. В утверждении "бог создал сатану" нет никакой тайны. Вся информация уже вот она перед тобой. Осталось только провести причинно-следственные связи и ответить на вопрос - ЗАЧЕМ.
 И у меня есть два варианта: 1) свободы воли нет,  2) бога нет. МЕНЯ УСТРАИВАЮТ ОБА ВАРИАНТА. Оба абсолютно логичны. Тебя не устраивает ни один.
ни один ни другой доказать не можете
ну-ка по-подробнее - что доказать? В каком месте ты просил чтобы я что-то доказывал? Я за каждое слово свое отвечу, без всяких неисповедимых-господнев...
обмен равноценный.
не тебе решать равноценный обмен или нет. Ценность вещи определяется спросом на нее. Это основы макроэкономики. Если кто-то меняет избыток на то, чего у него нет, и второй делает то же самое, оба становятся богаче... Ты в институте экономику прогуливал?
что существует, нас окружает, в реальной жизни не возможно доказать
господи, что ты несешь?
Я вот могу сказать что Вы верите в Бога, но делаете вид что в него не верите, т.к служите сатане и заинтересованы в том, что бы вызывать сомнения у людей в существовании Бога.
Как меня переубедите что это не так?
как придумывал, так и переубеждай. Это твои собственные тараканы, а не объективная реальность.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
для меня это значит то, что Божьи дела понять невозможно, но это не причина отрицать то что не можешь понять.
Если пути господни неисповедимы, то с чего вы взяли, что Б-гу угодна ваша вера? Может, все эти нелепости как раз толстый намёк, что атеизм угоден Б-гу, а все верующие, вне зависимости от прочих личных качеств, отправляются прямиком в Ад.
Если ты придёшь к математику и попросишь объяснить какую нибудь теорему, то ты не поймешь и будешь называть его объяснения отмазками.
Для начала надо понять формулировку теоремы, чтобы задаться вопросом, а не лажа ли там. Потом можно обратиться к сотне математиков и вся сотня тебе ОДИНАКОВО скажет, правильна ли теорема или нет, даже если каждые докажет её своим способом (привет теореме Пифагора, имеющей как раз сотню доказательств).

Если мы обратимся к сотне священников, то получим сотни РАЗНЫХ ответов, начиная с "Аллах акбар" и через "Дао, изречённое словами не есть извечное Дао", к "всё есть страдание".
Выше я написал свой ответ, что зло и страдания в рамках одной жизни ничто по сравнению с вечным блаженством.
Это ещё один косяк твоей мифологии: человек грешит несколько десятков лет, а расплачивается вечными муками. Но безгрешная жизнь в надежде на вечное блаженство обесценивает эту безгрешность, т.к. получаем, что праведник вовсе не безгрешен, но лишь более терпелив в ожидании прихода блаженства.
я уже привёл пример про физика, не вина физика что его доказательство обывателю является непонятным, не достаточным
Проблема в том, что есть или нет тёмной энергии, обывателю ответ пох*й, от этого не зависит, надо ли верить, во что и как, чтобы не попасть в Ад.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Лилит

• Афтар
Атеисты, - не тратьте время жизни на других, "вы и так умнее всех" ! Да и зачем вам, самым умным существам во Вселенной, продвинутым атеистам, - зачем вам эти все прочие люди, зачем вам кому-то что-то доказывать?
Если человек подсел на наркотики, это болезнь. Если он их распространяет, это преступление. А если он предлагает их детям, то прежде чем его казнить, его надо подвергнуть публичным пыткам.
Дети изначально ни в кого не верят, и никого не боятся. Потом им начинают рассказывать сказки, и уже они опасаются оставаться в одиночестве, и засыпать в темноте. А еще появляются такие гниды, которые пудрят неокрепшие мозги, отключая тягу к познанию. Распространители, вроде вас, и несут идеи, что все зависит от бога, и на все его воля.
Вы даже на атеистическом сайте пытаетесь проповедовать. Хватит!
Я пришла на сайт что бы научиться противостоять вашему мракобесию. Дети, которым я вкладываю знания, не будут слепо верить, а уже сейчас задают неудобные вопросы верующим родителям.
Например, что за мудрость содержится в вашей хваленой библии, писанной богом, чего мы не можем почерпнуть из естественных наук? И знаете, ни одного предложения в ответ. Глупая книжонка о истории народа, причем, не самого достойного. А начав читать они еще и видят злого, ревнивого извращенца бога, и с брезгливостью отвергают эту ересь. И всего только надо подсказать, что не все прочитанное правда.
Я полностью возьму свои слова обратно, если вы процитируете хоть одну мудрую мысль из библии, претендующую на уникальность. Отсутствие таких примеров, прямое доказательство моих слов.
Кстати, определение триединства, или троицы вызывает у школьников взрыв смеха. Такой бредятины они еще не слышали.

Склеено 31 Октябрь, 2019, 21:48:13 pm
Почитайте пожалуйста повнимательнее, особенно книгу Апокалипсис.
Это лишний раз доказывает, что уже пару тысяч лет назад тяжелые наркотики были в ходу. Ну или конченый псих мог такое написать. Уже только это отвращает от писания, доказывая бредовость автора. После настойчивого требования прочитать апокалипсис, школьники просто отправляли книжицу в мусоропровод.

Склеено 31 Октябрь, 2019, 22:29:21 pm
- если Вы твёрдо решили для себя, что Бога нет, - то зачем каждый раз здесь что-то писать? Я думаю Вы так делаете потому, что всех атеистов мучают сомнения и неуверенность. А сомнения и неуверенность - это разновидность мучений.
Я жить хочу  здесь и сейчас. А смерть, это естественный процесс. И даже, если бы мне светил рай, то я бы предпочла именно смерть. Жить вечно в библейском раю я не хочу.
Любить злобного тирана убийцу я не смогу, а вечно бояться, что выдаду себя мыслями или словом, и понесу наказание, я не согласна. Кстати, там и не будет и общечеловеческих радостей, кроме пения хвалебных псалмов.

Склеено 31 Октябрь, 2019, 22:34:36 pm
Предки нынешних иудеев по злобе душевной 2000 лет назад убили Сына Божия.
Согласно троицы, они убили самого бога?
« Последнее редактирование: 31 Октябрь, 2019, 22:34:36 pm от Лилит »

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
Возникает вопрос родители родили вас что бы Вы страдали? Или они наивные думали что Вы будете счастливы?
1. Если человек рождается для страданий, то зачем тогда вообще рожать детей? Не жалко детишек?
2. Счастье - в наших руках. Я вот не могу сказать, что прямо исстрадался на этом свете.

Склеено 01 Ноябрь, 2019, 04:04:37 am
Или по другому, в каждом человеке на земле больше зла чем добра и очередной человек рождающийся по определению грешник и принесет другим больше зла.
Зачем Ваши родители Вас злого создали?
Скажите родители не знали что я такой буду, думали что их сын будет святой.
Есть 2 философских учения. Одно говорит, что человек рождается злым и должен стать добрым. Второе - наоборот.
Меня всегда удивляла позиция христианства. Ребенок только родился, ничего еще не сделал, но ему уже приписали греховность.

Склеено 01 Ноябрь, 2019, 04:08:39 am
Наше дело попросить помощи, а поможет или нет это уже одному Богу известно.
Заметьте, ему уже известно. Он всеведающий и знает, поможет или нет. Так зачем молиться?

Склеено 01 Ноябрь, 2019, 04:22:30 am
Если человек подсел на наркотики,...
Лилит, славно сказано!

Склеено 01 Ноябрь, 2019, 04:26:42 am
Это лишний раз доказывает, что уже пару тысяч лет назад тяжелые наркотики были в ходу. Ну или конченый псих мог такое написать.
Возможны более простые варианты. Строгий пост в течение долгого времени (недостаток питательных веществ в организме). Отшельническая жизнь в течение долгого времени. Случайное употребление в пищу некоторых веществ или грибов (как, например, спорынья - гриб, поражающий злаковые растения). Все это приводит к галлюцинациям.

Склеено 01 Ноябрь, 2019, 04:28:12 am
Дети, которым я вкладываю знания, не будут слепо верить, а уже сейчас задают неудобные вопросы верующим родителям
Правильное дело делаете.
Верующие родители еще не жалуются?
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь, 2019, 04:28:12 am от vorlon »
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн Лилит

• Афтар
Случайное употребление в пищу некоторых веществ или грибов (как, например, спорынья - гриб, поражающий злаковые растения). Все это приводит к галлюцинациям.
Пляска святого Витта - когда человек, или даже целое поселение, испытывают непроизвольное подергивание мышц, напоминающее танец. Все это - следствие употребление ржи, зараженной спорыньей. Вместо того, чтоб поделиться с ними запасами качественного зерна из монастырских запасов, больных людей объявляют одержимыми дьяволом, со всеми вытекающими последствиями...

Склеено 01 Ноябрь, 2019, 06:49:21 am
Верующие родители еще не жалуются?
Жалуются, но это долгая история.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
Пляска святого Витта - когда человек, или даже целое поселение, испытывают непроизвольное подергивание мышц, напоминающее танец. Все это - следствие употребление ржи, зараженной спорыньей.
Во во. И я о том же
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
  • Всё есть брахман, но это не точно
Он всеведающий и знает, поможет или нет. Так зачем молиться?
чем больше они пытаются уйти от ответов, тем больше к ним возникает вопросов, на которые у них опять нет ответов... ТС вообще исчез

Оффлайн Лилит

• Афтар
Соберите кучу людей и скажите:"Соблюдайте посты, давайте тунеядцам свои деньги, тратьте время и силы на молитвы вон в том Храме, вместо того, чтобы пить в это время пиво или смотреть гладиаторские бои". Да, и нам, попам, - не забудьте денежки ваши приносить.
А за всё это на Земле Вы ничего НЕ получите, кроме мучений и лишений.
Глупо так создавать религиозный бизнес-проект, - потому что проще было бы хотя бы на Земле что-то пообещать. А сбудется оно или нет, - какая разница.
Если люди жили давно, до нас, - то это не значит, что они были такие легковерные лохи. И что люди тогда верили "на слово". Люди видели чудеса, и потому верили нищим апостолам.
Белое братство, аум сен рике, Мария деви христос.... И еще сотни сект, за которыми шли и идут десятки тысяч идиотов. А не даёт им развиться в мировом масштабе только существующая монополия. Эта ниша уже занята тремя игроками.
Но ваша идея меня заинтересовала. Осталось только перебороть совесть, что бы организовать секту и срубить немного наличность.
Кстати, вы не хотели бы переписать на меня квартиру? Ой, поспешила. Не с того начала. Верите ли вы в бога?....

Склеено 01 Ноябрь, 2019, 10:36:30 am
Например, в биологии:
•   преадаптация, то есть сложность строения любого органа и функции организма и невозможность их функционирования в стадии «переходной формы»,
•   красота в природе – неудобна для выживания (скажем, хвост павлина, райские птицы, бабочки); при случайной эволюции мир был бы полон безобразными монстрами,
•   «высшие» формы – более сложные и уязвимые; простые – наиболее приспособленные как вид, что явно противоречит направлению эволюции,
•   совесть человека – самое неудобное свойство для выживания,
•   отсутствие эволюции на примере бактерий (которые за несколько лет проходят количество сменяющихся поколений, аналогичное миллионам лет у «высших» животных) при нескольких десятилетиях проводимого эксперимента,
Возьмите современных беспозвоночных, например, улиток. Живых переходных форм существующих одновременно, включая и явно тупиковые - тысячи.
Эволюция состоит не только из разнообразия мутаций, но и из отбора. Уроды и неудавшиеся, просто не выживут. Павлиний хвост имеет много преимуществ, а бабочки, это вообще, наглядный пример эволюции.
Уязвимые и приспособленные, это разные вещи. Именно высшие более приспособленные.
Совесть, слишком размытое определение. Если его разложить на альтруизм, взаимопомощь и самопожертвование, то для общества это важнейшее звено эволюции. Именно с такими членами и выживали племена.
Отсутствие эволюция бактерий? Вы нормальный? Возьмите проще - вирусы. Каждое третье, четвертое поколение, уже новый ген. Именно поэтому мы и не можем создать одну вакцину от гриппа, потому, что они постоянно мутируют.
Все ваши утверждения, почерпнутые из интернета давно опровергнуты. Попробуйте думать своей головой, может что новое и придумаете.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь, 2019, 10:36:30 am от Лилит »