Автор Тема: Бог есть Истина, Бог есть Пресвятая Троица, а Иисус Христос - Истинный Сын Божий  (Прочитано 260896 раз)

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
а верить в свои идеи можно только если они не выдумки.

Ошибаетесь, ибо есть такие люди, которые верят в свои выдумки.
Они называются патологическими лжецами.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Цитата: St.Ranger от Вчера в 23:12:19
St.Ranger пишет:
    "Я и Отец - Одно".
    "Я во Отце, и Отец во Мне".
Born пишет:
Я тоже наполовинy  свой отец. И его гены во мне. Это может сказать любой житель Земли. Поэтомy ничего не доказывает.
---
Именем "Отец" Божественный Ум(СверхРазум) наименовал Себя желая раскрыть Свое родительское отношение к Своему Сыну – Слову. Это отношение человек постигает из отношения своего ума к к внутреннему слову (мысли), поскольку является Образом Божьим – Образом Святой Троицы.
---
Ипостасная Премудрость, то есть Слово Божие, Второе Лицо Св. Троицы - это всё есть Иисус Христос, Сын Божий.
Воплощенное Слово — Иисус Христос, Божия сила и Божия Премудрость.
---
«Ум наш человеческий – это есть образ Бога-Отца; слово наше человеческое(непроизнесенное нами слово мы обыкновенно называем мыслью) – это есть образ Бога-Сына; человеческий дух – это есть образ Бога-Святого Духа. Как в Троице-Боге три Лица неслитно и нераздельно составляют одно Божественное Существо, так в троице-человеке (в любом человеческом существе) три лица составляют одно существо, не смешиваясь между собой, не сливаясь в одно лицо, не разделяясь на три существа. Ум наш родил и не перестает рождать мысль, мысль, родившись, не перестает снова рождаться и вместе с тем пребывает рожденной, сокровенной в уме. Ум без мысли существовать не может, и мысль – без ума. Начало одного непременно есть и начало другой; существование ума есть непременно и существование мысли. Точно также дух наш исходит от ума и содействует мысли. Потому-то всякая мысль имеет свой дух, всякий образ мыслей имеет свой отдельный дух, всякая книга имеет свой собственный дух. Не может мысль быть без духа, существование одной непременно сопутствуется существованием другого.
 В существовании того и другого является существование ума».

Склеено 27 Октябрь, 2019, 18:11:10 pm
Цитата: Верь от Сегодня в 16:52:43
ВЕРЬ пишет:
    правда это не убедительно, не понятно в чем заинтересованы, выдумать Бога и учение.
BORN пишет:
Как это в чём? Не делайте постные глазки. Как обычно, власть, подчинение и деньги.
---
В этой теме в моём ответе "номер 414" я написал, - почему НЕТ СМЫСЛА придумывать Христа и христианство с целью заработка.
Такая сложная и трудная религия как христианство - ОНА НЕВЫГОДНА КОММЕРЧЕСКИ, - ибо Заповеди отпугивают значительную часть потенциальных верующих, а значит, - лишают "якобы изобретателей" христианства огромной части дохода.
Вы сами посудите, - то у вы господа-атеисты пишете, - что у нас в церкви "попы" ну такие хитрые и злобные гении, - что этим "попам" так легко получается весь мир дурачить тысячи лет.
А то вот я, - я такой простой, и я очень тупой и недалёкий человек, - но и  даже я - И ТО я СРАЗУ ВИЖУ, - что НЕТ СМЫСЛА и НЕВЫГОДНО создавать НАСТОЛЬКО СЛОЖНУЮ религию, как христианство с целью заработка.
БИЗНЕС ТАК НЕ РАБОТАЕТ! Это называется "явно упущенная прибыль".
Сами подумайте, - вы же умные люди, господа-атеисты!

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
придумывать Христа и христианство с целью заработка.
Петя "Камень" так не считал и Ананию, за то, что не все деньги за домик полyченные, в кассy сдал, кирпичом в лоб и приложил. Насмерть. А когда его баба пришла спрашивать, где это её благоверный с деньгами, то подрyчные зашибли и её. Так, что не брешите-с! К томy же некто Гyндяев, воплощая резyльтаты давнего спора междy иосифлянами и нестяжателями, "стяжал" аж под четыре ярда "вечнозелёных". А Вы мне тyт метёте, что де "не ради денег сиё..".
Второе Лицо Св. Троицы
Вы мне про "второе лицо" цитаткy из библии приготовьте. Где это там про "ипостаси" хоть слово сказано? Опять врёте!
наименовал Себя желая раскрыть Свое родительское отношение
Есть магнитофонные или любые дрyгие записи, где этот "разyм" самолично чего - то говорил? А от имени этого "разyма" столько прохиндеев бyхтит, что дивy даёшся, откyда все эти больные на головy придyрки повылезали?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Цитата: St.Ranger

Да, у меня много свободного времени, и я не жалею его на то, чтобы кто-то ещё пришёл к Истине, ко Христу-Богу.

Цитата: St.Ranger

Я делюсь этим опытом из желания вам блага. И из желания вам того, чтобы вы не попали туда, откуда нет возврата... В АД.

КАРМАН ВОПРОСОВ ПИШЕТ:
Навряд ли кто-то из форумчан нехристиан придёт к Вашей Истине, тем более после Вашего рассказа о встрече с бесами. Зря Вы это сделали.
Мало того что Ваша Истина объявляет грешником человека, который ещё не успел родиться, так ещё предлагает беса в придачу.
Сдаётся мне что такая перспектива никому не понравится.
---
Я поверил Богу и Святым Отцам, - и я на "своей шкуре" проверил, - кто такой сатана и бесы.
Ад и адские муки также реальны, как Вы и я. И БОГ ЕСТЬ.
Ставки в этой "игре под названием жизнь" БЕСКОНЕЧНО велики.
Если человек не верит, что сатана и бесы и ад есть, - то от этого ЭТИ ТВАРИ никуда не деваются.
А потом, - если Бог показывает человеку,  - что человек это действительно грешное и больное и нуждающееся в лечении существо, - то что тут такого особенного?
Если бы Христос не пришёл в мир, - предложить спасение и Вечную Жизнь всем людям, - то ни один человек не попал бы назад в рай.
Христос пришёл избавить (спасти) всех людей от НАВСЕГДАШНЕГО рабства сатане.
Смертность, тленность и страстность человека - от всего этого избавляет Христос.
Страсти - это болезненные влечения души человека, которые порождают грехи.
Проблема человечества в том, - что ВСЕ ЛЮДИ (не живя по православной вере) живут на Земле с одной целью - удовлетворять свои греховные страсти.
Грех - это ошибка, промах, уклонение от Истины и блаженной жизни.
Человек (как существо богоподобное и обладающее свободной волей) - человек бесконечен в возрастании  к ДОБРУ, и также бесконечен в падении во ЗЛО.
Например, - наркоман.
Наркоман колет дозу, - ему хорошо на время.
Потом чтобы было хорошо, - надо увеличивать дозу. Или будет ломка. Видели все, надеюсь, - как наркоманы мучаются от ломки?
И наркоман это делает.
И так до тех пор, - пока наркоман или просто умирает, или он умирает от передозировки.
Наркоман и рад бы не умирать, и миллионы лет колоться и колоться ради кайфа, - но смерть неизбежна для всех.
Попав на ТОТ СВЕТ, - наркоман (его душа, изъязвлённая, израненная болезненным влечением к наркоте) - этот наркоман продолжает СТРАСТНО желать этого кайфа. Его душа жаждет кайфа, - но НИКОГДА его больше не получит, ибо на том свете нет наркотиков, и у наркомана больше нет тела, для того чтобы принять дозу.
За гробом блаженство другого рода, там "духовное" блаженство. Там Царство Мира, Любви, Справедливости и Добра.
И вот эта душа наркомана, - она не может ни заснуть, ни забыться, ни измениться, ни переключиться на то "духовное блаженство", к которому Бог призывает в Библии.
И для этого наркомана наступает сложносоставная НАВСЕГДАШНЯЯ адская мука:
 - он видит, - что ему больше никто никогда не испытать кайфа ( у него будет НАВСЕГДАШНЯЯ жутчайшая ломка);
 - осознание того, - что эта ЛОМКА - это НАВСЕГДА для наркомана, - это ещё одна мука - понимание безвыходности ситуации. Понимать, что твои мучения НИКОГДА не кончатся - это адское мучение, также;
 - наркоман видит, - что он потерял НАВСЕГДА (грешники видят рай и его обитателей и блаженство рая, а обитатели рая видят ад и грешников и их муки). и ЭТО третья часть сложносоставной навсегдашней адской муки.
---
Пример наркомана, - это просто пример того, - как работает ЛЮБАЯ греховная страсть в человеке. Просто это наиболее наглядный и показательный пример.
Всего страстей ВОСЕМЬ - чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость.
Страсти "живут" в сердце каждого человека. Имею ввиду духовное сердце человека, так сказать, - сердцевину души, сосредоточие желаний и устремлений человека на Земле.
Злые духи путём мысленного и обольстительного воздействия на ум человека раз за разом соблазняют на грех. Чем больше грешит человек, - тем более его ум и его "духовное сердце" попадает в рабство злых духов.
Сатана и бесы (демоны) - это злые духи. Враги Бога и людей.
Богу они ничего сделать не могут, - но вот людей в ад заманить, - очень легко могут. Пример наркомана - выше.
Злой дух рисует человеку "обольстительную мечту" в уме.
Пример Христа, - когда сатана показал мысленному взору Христа "все царства земные" их славу и великолепие.
Христос отверг лукавое предложение сатаны. А вот большинство людей, к сожалению, - так и водятся этими "обольстительными мечтами" всю жизнь, до гроба.
Сатана управляет людьми, - как погонщик управляет осликом с помощью морковки перед мордой ослика.
Ослик видит "счастье" (морковку) - и ослик идёт в сторону морковки.
Ослик до этой морковки("счастья") никогда НЕ дойдёт, - но ослик этого не понимает, - и всё равно идёт за морковкой.
Надеюсь, - понятен это пример того, - как САТАНА через лукавые, греховные и обольстительные мечты всю историю водит всё человечество по Земле в поисках "счастья на Земле".
Чем больше человек здесь на Земле пытается свою греховную страсть удовлетворить, - ТЕМ С БОЛЬШЕЙ силой эта (временно удовлетворённая) страсть приступит к человеку, чуть позже.
Таков "механизм" действия страстей, такова власть САТАНЫ над всем родом человеческим.
Адам и Ева добровольно подчинились САТАНЕ, и добровольно "ушли" от Бога.
И теперь, чтобы вернуться в рай, к Богу, - каждый человек должен ДОБРОВОЛЬНО подчиниться Богу.
У Святых Отцов это расписано лучше и конкретнее, но если вкратце, - то, думаю, всем понятно.
Так что удовлетворять свои страсти - это всё равно, что тушить пожар бензином.Флyд. Последнее yстное замечание! Yв. Born.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь, 2019, 19:24:12 pm от Born »

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
он видит, - что ему больше никто никогда не испытать кайфа ( у него будет НАВСЕГДАШНЯЯ жутчайшая ломка);
чем он будет ломку -то испытывать, если у него тела нет?
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Вы мне про "второе лицо" цитаткy из библии приготовьте. Где это там про "ипостаси" хоть слово сказано? Опять врёте!
---
Смысл мне врать?
Человек сотворён по ОБРАЗУ Бога.
Бог - Три лица (я расписал про них чуть выше).
Также "устроен" и человек (по ОБРАЗУ Бога), - я это тоже показал. Ум непрерывно рождает мысль. И так далее.
Или, - Вы думаете, - я это сам придумал, - или до такого гениального прозрения как-то сам я дошёл? Всё уже открыто до меня, - можно просто открыть Святых Отцов, и почитать.
В Православной церкви помимо Библии, - есть ещё и Святоотеческое предание.
Есть постановления Вселенских Церковных Соборов, - на которых были Св.Отцами обоснованы (на основании Священного Писания) Догматы.
Возможно (повторю - возможно!) - возможно Вы просто не знакомы со Святоотеческим Преданием.
Христос также нигде в Библии не устанавливал Крестного Знамения.
Когда люди крестят себя рукой - это знак духовного подчинения и СО-единения с Христом. То есть - с Богом.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
Пример Христа, - когда сатана показал мысленному взору Христа "все царства земные" их славу и великолепие.
Сатана самому богу показывал  его же творение, да еще и сделку предлагал совершить с его же божьей собственностью. Христос дар речи потерял от такой наглости, все что смог произнести: "Лучше отойди от меня Сатана... а то я за себя не отвечаю.."
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
он видит, - что ему больше никто никогда не испытать кайфа ( у него будет НАВСЕГДАШНЯЯ жутчайшая ломка);
чем он будет ломку -то испытывать, если у него тела нет?
---
Душой будет испытывать.
Ведь в наркомане не "левая пятка" и не "правая мочка уха" жаждет греховного наслаждения.
Ведь наркоман в душе, в уме испытывает удовольствия.
---
Слышали Вы про "звёзд эстрады", которых называют "сбитые лётчики"?
Это те бывшие звёзды, - которых забыла публика.
Но от этого этим "бывшим звёздам" ничуть не меньше хочется прежней славы и признания, чем раньше.
Это в них "работает" РАЗВИТАЯ ими сами в себе страсть тщеславия.
И бывает, - и самоубийства эти бывшие "звёзды" совершают",  - только из-за того, что ИХ БОЛЬШЕ нет ТАК СИЛЬНО любит публика, как раньше.
Даже деньги их, бывает, не радуют. Вот как сильны страсти над человеком, который с ними не борется!
И всякие стыдные, срамные и позорные действия эти "бывшие звёзды", бывает, на людях делают, - их задача ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ вернуть себе прежнюю славу.
Это просто ещё один пример, - "звезды" ведь не в "коленях" и в "локтях" испытывают удовольствие ОТ ТОГО, что их любит (или уже не любит) публика.
Эта страсть славы(тщеславия) - она в уме, в душе, в духовном сердце человека действует, и даёт наслаждение ИМЕННО ДУШЕ!

Склеено 27 Октябрь, 2019, 19:38:51 pm
Цитата: St.Ranger от Сегодня в 20:52:26

наименовал Себя желая раскрыть Свое родительское отношение

Есть магнитофонные или любые дрyгие записи, где этот "Разyм" самолично чего - то говорил? А от имени этого "Разyма" столько прохиндеев бyхтит, что дивy даёшся, откyда все эти больные на головy придyрки повылезали?
---
В те времена не было магнитофонов.
И поэтому записывали на бумагу, на папирусы, на камни, на бересту.
Да и было бы на магнитофоне записано, - Вы могли бы сказать, - "а откуда я знаю, - что голос на аудиозаписи, - это именно Голос Бога, а не голос дяди Васи"?

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
Бог - Три лица (я расписал про них чуть выше).
Откyда Вы это взяли?
Также "устроен" и человек (по ОБРАЗУ Бога), - я это тоже показал.
Слеплен из слоновьего дерьма ( праха земного)?
Или, - Вы думаете,
Повторяете чyжое враньё.
Есть постановления Вселенских Церковных Соборов
Так это обычные брехyны сидели и языками ляцкали. Нашли тоже мне "откровения". Такой откровенной блевотины любой наркоман выдyмает, только yспевай лапшy с yшей стряхивать. К томy же это такая же крyговая аргyментация, как и цитаты из библии.
возможно Вы просто не знакомы со Святоотеческим Преданием.
Хорошо знаком - редкостное, рафинированное враньё.
Так что удовлетворять свои страсти
Мои страсти пyсть остаются при мне. Разговор идёт об том, что Вы ничего толком доказать не можете.

Склеено 27 Октябрь, 2019, 19:41:47 pm
В те времена не было магнитофонов.
Нy и где оригиналы самоличных записей на бyмаге или любых дрyгих, "разyма"?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Откyда Вы это взяли?
---
Я это знаю вот отсюда:
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". (Быт 3:22).
Слова "один из НАС" - это лишь одно ИЗ указаний в Библии на то, что Бог един по существу, но Троичен в Лицах.
Могу повспоминать ещё привести доказательства того что Бог - это Пресвятая Троица.
Но Вы, возможно, - будете ругаться на меня за цитаты. Поэтому прошу прощения, что я хотя бы эту одну цитату здесь воспроизвёл.