Автор Тема: Бог есть Истина, Бог есть Пресвятая Троица, а Иисус Христос - Истинный Сын Божий  (Прочитано 261316 раз)

Оффлайн Верь

• Афтар

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Прикол в том, что этих разумных бог СНАЧАЛА сотворил, причём крайне несовершенными, т.к. бОльшую их часть отправляет в Ад на муки вечные. Дебильная какая-то логика.
---
Как Вы определяете - совершенство и не-совершенство ангелов и людей, как творений? Творец Вселенной, согласитесь, умнее чем его творения.
Почитайте, как сатана согрешил, как увлёк за собой 1/3 ангелов, и как сатана потом соблазнил на грех Адама Еву.
Бог отправляет в АД, если человек всей своей земной жизнью сознательно отвергал Бога и Царство Небесное. Только в этом случае.
Если бы Сын Божий не пришёл на Землю, - то все люди (как потомки Адама и Евы, и как ничего не знающие о грехе и о сатане) - все люди до единого стали бы добычей сатаны и бесов.
Рай и ад - это состояние души.
Добродетели в человеке - это подобие Богу.
А злые страсти и грехи в человеке - это подобие сатане.
Бог - Добрый Дух. Сатана - злой дух. И человек своими мыслями и делами выбирает, - какой Дух будет в нём жить на Земле, и какой дух будет управлять этим человеком. Ну и, соответственно, - с каким из этих духов человек навсегда останется за гробом.
Вот Вы, - Вы можете пойти помочь сейчас старушке, - а можете пойти и её же ограбить или убить. Это же будет ваш личный выбор, верно ?
Думаю, Вы можете понять, - какой из этих поступков соединит Вас духовно или с Богом, или с сатаной. Или подсказать?

Склеено 24 Октябрь, 2019, 20:19:36 pm
А "тексты" из Библии и бесполезны, ибо этих текстов -- 2 короткие главы из самого начала Бытия. Вот только люди, НЕ различающие добра и зла НЕ могут сделать правильный выбор. Для них "слушаться бога" и "не слушаться бога" -- одинаково нейтральный поступок.
---
Во-первых, - есть пояснения у Святых Отцов. Толкования. Другими словами, - Св.Отцы более простым языком объясняют, - что и как надо понимать в Библии и в Евангелиях. Очень полезно читать эти пояснения.
Во-вторых, - мой пример с помощью старушке, или с её ограблением и убийством.
Если Вам кто-то сейчас придёт дрова для бани нарубит за просто так - это же для Вас добро, верно?
А если у Вас кто-то дрова для бани (которые Вы сами долго сушили и рубили) кто-то украдёт, - то это же для Вас будет Зло, верно?

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Ещё раз - разве Бог заставляет наркомана колоться, разве Бог наливает водку в рот? Бог заставляет обжираться?
Разве Бог заставляет вас ненавидеть, лгать, завидовать, осуждать, воровать, убивать?
Эти вещи люди делают сами, по своему свободному выбору.
Так нахрена бог творит души для этих людей, если ЗНАЕТ, что эти души свободно обратятся ко злу? Зачем вообще создавать существ, которым надо много-много трудиться, чтобы хотя бы не сдохнуть от голода? Создал бы нас буратинами, питающимися фотосинтезом и размножающимися почкованием по весне.
Бог всем даёт шанс быть с ним, - и Вам, и мне.
Но большинство, к сожалению, выбирают ад.
Ещё раз: бог ИЗНАЧАЛЬНО знает (ибо ВСЕВЕДУЩ), какая душа что выберет. Т.о. он имеет возможность не творить те души, которые СВОБОДНО И ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ обратятся ко злу.

Если вы такой тупой, то поясню конкретно:
вот бог решил сотворить души: А Б В Г Д Е Ё ... Но по всеведению он знает, что души А Б В Д Е и Ё обратятся ко злу и будут вечно гореть в аду (или будут гореть до Страшного Суда, по завершении которого они будут уничтожены, здесь есть разные толкования). Почему ему не ограничится творением только души Г, которая СВОБОДНО обратиться к добру?!
Бог настолько уважает Вас, вашу личную свободу, - что САМ БОГ дал Вам возможность выбирать. Если не хотите, - Бог Вас не заставляет.
Ага. Только отправляет на вечные муки в Ад. А допреж тщательно ховается по захоронкам, дабы никто не знал точно, есть ли он или нет и как именно в него правильно верить, ежели он всё-таки есть и именно такая мерзкая сволочь, как его описывают веруны вроде тебя.
Ибо сатана - родоначальник Зла. До сатаны Зла не было.
Ещё раз: бог мог ИЗНАЧАЛЬНО НЕ сотворять Сатану, но, зная, что Сатана изобретёт зло, бог таки сотворил Сатану, а, значит, сотворил и зло. Т.е. бог -- подонок.

Склеено 24 Октябрь, 2019, 20:27:13 pm
Почитайте, как сатана согрешил, как увлёк за собой 1/3 ангелов, и как сатана потом соблазнил на грех Адама Еву.
В первоисточнике этого нет. Там, кстати, ясно написано, что змий, подбивший Еву на закусон, был простым животным, только очень хитрым и говорящим. И с ногами.
Во-первых, - есть пояснения у Святых Отцов. Толкования.
А у этих чьих-то отцов есть удостоверение из небесной канцелярии на право толковать Писание?
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Верь

• Афтар
Так нахрена бог творит души для этих людей, если ЗНАЕТ, что эти души свободно обратятся ко злу? Зачем вообще создавать существ, которым надо много-много трудиться, чтобы хотя бы не сдохнуть от голода? Создал бы нас буратинами, питающимися фотосинтезом и размножающимися почкованием по весне.
Не понимаете из за этого отрицаете. Всё тайна, но как есть так есть, значит тому есть причина.
У меня "СВОБОДНО выбирают добро".
Это противоречие.
Вообще в предопределенности противоречие. А ваша логика исходит из преопределенного будущего.
Если Бог знает как кто поступит, может ли тот поступить иначе?

Склеено 24 Октябрь, 2019, 20:29:12 pm
Но по всеведению он знает, что души А Б В Д Е и Ё обратятся ко злу
А теперь предположим такой диалог.
Бог обращается к душе, я тебя сотворил по тому что ты не обратишься ко злу и тут душа решает проверить и специально обращается ко злу, возможно?

Тут муть в самой постановке вопроса, если я начну уточнять вы запутаетесь.

В какой момент Бог должен определить что душа пошла по злому пути? а если все покаются значит все идут по доброму пути, хотя вам кажется что идут по злому.
Хорошо то что хорошо кончается.

И свободную волю других вы не учитываете, право склонять душу в хорошее и плохое.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Т.е. приходим к основному постулату "агУментов" верунов -- "я не знаю". Ну так если ты -- НЕ ЗАЕШЬ, то заткнись и неси дневник, КОЛ!
---
Есть разница между "я не умнее Бога" и "я не знаю".
Бог в Библии открыл человеку если не всё, - то очень многое. Бог открыл человеку всё то, что нужно человеку, чтобы с помощью Бога вернуться туда, назад на Небо.
У Святых Отцов есть отличный способ, как отстать от греха:
"можешь - воздержись". То есть, - человек, - постарайся хотя бы в малом, в малейшем воздержаться.
Не выпей лишнюю рюмку водки, не осуди соседа лишний раз, постарайся сдержать гнев (хоть чуть-чуть).
Человек сам своими мыслями и желаниями выбирает себе своё загробное НАВСЕГДА.
Учитывая, что умереть мы можем в любой момент (и учитывая то, что Бог НИКОГДА не даст человеку испытания выше сил человека), и учитывая, что НАВСЕГДА - это НАВСЕГДА, - я выбираю слушаться Бога. Это выгоднее!

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
Бог знает всё наперед.
И для доказательства этого - и даны Богом пророчества в Библии.
Потому что кто может знать будущее ТОЧНО? Только Тот может, кто вне времени. То есть - Бог.
Существа разумные (ангелы и люди) имеют возможность выбора
Если Бог знает всё наперед, то это "всё" не может произойти иначе, чем оно происходит. Следовательно, возможность выбора для существ разумных кажущаяся, им только кажется, что они делают выбор, на самом деле их выбор заранее предопределён, что снимает с них вину, т.к. они не могут поступить иначе. Другими словами, Бог создал существ разумных такими, какие они есть, вместе с их выбором. Что делает совершенно бессмысленной всю эту затею со стороны Бога при всей её кажущейся интриге со стороны существа разумного.
memento mori

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Так помолись ему, чтобы он не чуйфства тебе давал, а мозгов. И разъяснения в эти мозги, почему он устроил мир именно так.
---
Вы знаете, - Бог даёт человеку и то, и другое. Но не сразу, а постепенно.
Бог - это как Свет. Он светит всегда. Но можно занавеситься от Бога пеленой грехов, или отвернуться, чтобы Бога не видеть. Но от этого Бог не перестаёт быть всегда светящим Светом.
А почему Бог устроил мир именно так, - ну, даже если Бог мне это и откроет, - неужели после этого Бог возьмёт и переустроит мир по-другому?
Творец Вселенной Благ и Добр, - это явно по многим признакам.
Да и выбор у людей невелик. Жалкие мгновения на Земле, - которые и жизнью настоящей назвать нельзя. Жизнь там, в вечности. И вот когда Бог показывает человеку вечность, - это потрясает ум человека! Ужас и красота!
Богу не жалко дать нам всё, что у Него есть. Но нам многое и сразу давать не-полезно. Бог знает нас лучше, чем мы сами.
А то, что Бог знает, - кто что выберет и кто где окажется (в аду или в раю) - так БОГ ведь не выбирает за людей. Он просто знает, - кто что сделает.
Пример со старушкой (чуть выше) - вот какой принцип.

Оффлайн Верь

• Афтар
Что делает совершенно бессмысленной
Опять попытка понять Бога. Если что то не понимаешь оно от этого не становится бесмысленным.
это "всё" не может произойти иначе, чем оно происходит
А если Бог не знает что будет значит он не всемогущий?

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
А если Бог не знает что будет значит он не всемогущий?
St.Ranger утверждает, что знает.
memento mori

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Если Бог знает всё наперед, то это "всё" не может произойти иначе, чем оно происходит. Следовательно, возможность выбора для существ разумных кажущаяся, им только кажется, что они делают выбор, на самом деле их выбор заранее предопределён, что снимает с них вину, т.к. они не могут поступить иначе. Другими словами, Бог создал существ разумных такими, какие они есть, вместе с их выбором. Что делает совершенно бессмысленной всю эту затею со стороны Бога при всей её кажущейся интриге со стороны существа разумного.
---
Что мешает человеку сейчас пойти, и, скажем, - помочь лежачей больной соседке?
Или хотя бы купить батон нищему?
Но если человек выбирает вместо этого обматерить эту соседку за то, что к ней "опять кто-то припёрся, и чем-то там гремит"?
А вместо батона нищему - решить что "мне так на пиво не хватит, если я буду всем нищим подавать".
Разве Бог за человека делает такой выбор? Просто человеку не хочется.