Автор Тема: Бог есть Истина, Бог есть Пресвятая Троица, а Иисус Христос - Истинный Сын Божий  (Прочитано 259939 раз)

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Христианство - это религия мученичества на Земле.
И поэтому есть Святые Отцы - которые реки посуху переходили, мертвых воскрешали, болезни Божией силой исцеляли.

Вы хотите сказать, что если долго мучиться, можно приобрести сверхъестественные способности?
Кстати, я тоже могу переходить реки по суху. Если есть мосты. :mosking

Склеено 21 Октябрь, 2019, 08:17:56 am
Цитата:  Верь 
А Вы можете многое объективно доказать? 

Так товарища никто за язык не тянул. Он добровольно вызвался доказать существование бога. А раз назвался груздем - полезай в кузов.
Или как говорят в определённых кругах: за базар нужно отвечать.  :new_russian
« Последнее редактирование: 21 Октябрь, 2019, 08:17:56 am от Карман Вопросов »
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Они вот набрались мужества и терпения - и стали апостолами, и сейчас со Христом в Царствии Небесном, навсегда!
Это их выбор, и это их свободная воля - быть с Богом !

А Вы в этом уверены? А то вон про пресвятого старстотерпца Николая Романова - попы тоже  официально заявляют что-де он в раю. А на самом деле его угораздило попасть в лапы к Хозяйке - и тут уж ему никакие боги ничем не помогут потому что она на него злая за разные многие его дела и делишки.
В раю Николая Ходынсокго никто и никогда не видел, а зато его постоянно видят в свердловской канализации тамошние асснеизаторы - и будет там булькать до скончания веков со всей семейкой. Хороший урок для всех остальных поджигателей "маленьких победоносных" войн..
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
Вы знаете фамилии владельцев большинства банков мира? Ну какой смысл отрицать, что это иудеи, злые иудеи...
Во-первых, это банальная выгода, не более. Во-вторых, евреи составляют лишь часть членов влиятельных финансовых групп. И то неясно, кто из них иудей, а кто вообще неверующий.

Из 12-ти апостолов Христа мученическую смерть приняли 11 апостолов.
Откуда Вы это взяли?

Вы вот готовы умереть за те слова, которые Вы сейчас написали?
Нет. А зачем?

Ну Вы "даёте"...
Во-первых, Флавий - иудейский историк, а иудею солгать на Христа, - это элементарно и легко.
Ну началось... Шауль-Павел тоже был иудеем. Более того: рьяным антихристианином, который потом вдруг "переобулся". По Вашей логике у него тем более был мотив врать про Йешуа. 1:1 получается.

Во-вторых, - какие доказательства, что ваша фраза ТОЧНО относится ко Христу и к апостолам?
Это так же точно, как и то, что с Вами беседую именно я, а не мой двойник. Симон-Кифа и Яков согласно "Деяниям" были на сходке в Йерушалиме. Евсевий Кесарийский сообщает, что они пребывали в Йерушалиме "во время голода" [Церковная история, III, VII, 8]. Флавий тоже пишет о голоде в то самое время. И вот после этого собрания Симон в "Деяниях" больше не упоминается.

В Ветхом Завете есть около 450 пророчеств о Христе.
Ну и что это за "пророчества", в которых вместо Иисуса какой-то Эмануил 7 века до н.э. и т.п?

Где в Библии есть хоть один призыв Бога или Сына Божия бороться с Римом?
Где есть такой призыв в "Деяниях" апостолов?
Там завуалированно: Йешуа спросили, когда он уже "восставит царство Израилю", и он не сказал, что не будет и не собирался этого делать, а только перенёс это на неопределённый срок. В числе его апостолов упоминается некий Симон-зелот, а кличка Иуды очень похожа на греческое "σικάριος" (сикарий).

А христианство само по себе утвердилось во враждебном языческом мире?
Христианство просто задушили бы иудеи, и прочие тогдашние языческие религии.
Сделали практичнее: приняли христианство государственной религией, но при этом растворили его в язычестве.

Это вопрос из разряда:" А почему бы Богу сразу не разверзнуть Небеса, и не показаться всем людям?".
Это серьёзный вопрос. Зачем публичному человеку после своего "воскрешения" скрываться от всех?

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Владельцы большинства самых богатых банков  - это правительства. Потому что как правило самым богатым банком является государственный который деньги в данной стране печатает.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Знаем, знаем. Читали о предсказателях в книге "Очарованный принц" про Ходжу Насретдина. Что предсказания даются так, что под них можно подвести что угодно.
Нет, Вы почитайте пророчества о Христе.
Это совершенно конкретные пророчества, и под них абсолютно нельзя подвести что-то другое! В том-то и дело!
Могу ссылки дать.

Склеено 21 Октябрь, 2019, 16:33:18 pm
Какой хороший повод призвать людей на войну, при этом не заплатив им ни копейки. Как вам такой вариант?
Вы хоть раз почитайте, что написано в "Деяниях" апостолов, чему они учат, и чём они. И к чему Христос призывает людей. Христос всем своим учением призывает к покаянию, к изменению внутреннего человека. Христос ни разу не осудил ни рабовладельческий строй, ни римское владычество.
Вы вообще что ли ответы не читаете?
Причём здесь вообще война и плата за войну ?

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
Нет, Вы почитайте пророчества о Христе.
Их нет. Есть про какого -то Эмманyила.
Вы хоть раз почитайте, что написано в "Деяниях" апостолов, чему они учат
Камнем по лбy( Анания и Сапфира) yбивать тех, кто не здал денег "на храм".
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
"предсказания" Нострадамуса натягивались на реальные события , произошедшие в будущем. В случае библейских предсказаний, все проще: "настоящие" события могли сочиняться в соответствии с "пророчествами".
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Набрались мужества? Бросить своих родных и пойти за неизвестным проповедником? Именно это следует из начала Евангелий, где говорится про "не ловцов рыб, но ловцов человеков"
Ага.
Здесь Вы всё-таки признали, что апостолы пошли за "неизвестным проповедником".
А из какого источника Вы знаете, - что у апостолов были семьи?
Откуда у Вас знания о том, что апостолы их бросили? Из Евангелия?
Значит, когда Вам надо осудить апостолов за исполнение воли Бога (идти и проповедовать всем народам, крестя их во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа) - то здесь Вы верите тому, что написано в Евангелиях ?
Так значит, - Евангелия не лгут, верно ?
И что значит для Вас мужество? Бог указал апостолам путь спасения и путь в Вечную Жизнь,  - а апостолы, по-вашему (увидев что Христос воскрес) - они должны были отказаться идти на проповедь, и "мужественно" досиживать свой век в семьях?
"Ловцы человеков" - апостолы, неся Слово Божие людям, обращали (образно говоря, улавливали) людей в истинную веру.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
все проще: "настоящие" события могли сочиняться в соответствии с "пророчествами".
Совершенно верно. Там ведь римляне изъяли все списки Торы  и Мишнy и масоретскyю Торy сочиняли аж в 210 -м годy. В изгнании легко было анализировать историю и подгонять под "пророчества". Оригинал - то не сохранился.

Склеено 21 Октябрь, 2019, 16:48:41 pm
Так значит, - Евангелия не лгут, верно ?
Лгyт. Они писались анонимными авторами, которые не были yчастниками событий. К моментy написания все yчастники были мертвы. "Деяния" - продолжение "От Лyки" и написано в 67-68 годах ( не знает о ИYДЕЙСКОЙ ВОЙНЕ). Все очевидцы были мертвы.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Чувства доказательством существования бога не являются. Мало ли что можно чувствовать. Вот некоторые считают себя цезарями и трамваями, но мы-то с Вами понимаем что это не так.  :)
Поэтому прошу озвучить те события и предоставить логические аргументы, которые позволяют Вам утверждать что бог существует.
Могу:
 из биологии представить научные факты того, что "теория эволюции" абсурдна.
- Исследования Туринской Плащаницы,
- Стена Плача,
- Ноев Ковчег на горе Арарат,
- 450 пророчеств о Христе (до Рождества Христова) в Ветхом Завете,
- Пророчества о начертаниях и о тотальном денежно-электронном контроле из книги Апокалипсис,
- Принципиальная невозможность распространения христианства, если бы не чудеса апостолов,
- Апостолы не пошли бы на проповедь, если бы они не увидели явно воскресшего Христа,
- Само учение Бога-Слова (Иисуса Христа) - оно настолько "не-от-мирно" в нашем мире, - любить других людей не за что-то, а просто так,
- Почему христианство победило язычество в Римской империи? В том числе потому, что примерно три века были такие гонения на христиан, пытки и мучения, - что люди увидели силу Божию. Такие пытки люди выдерживали только потому, что им помогал Бог. Человеческими силами такие мучения вытерпеть нельзя.

Склеено 21 Октябрь, 2019, 17:04:59 pm
Ни во что. "Слепая" вера для меня не приемлема, а рациональная уверенность   базируется на вероятности. При бросании двух костей я ставлю на 7, а при отсутствии достаточных оснований бросаю жребий.
Человек не может верить ни во что. Или Вы не верите в то имя, которое у Вас в паспорте? Проверьте, - а в это мгновение Вас зовут также, как и секунду назад? Или Вы всё-таки верите, что Вы по-прежнему мужчина, и имя у Вас не поменялось?
А Вы верите, что завтра будет новый день? И для Вас, и для всего мира?
Вот видите, - в какие-то вещи Вы всё-таки верите.
И если тратите время на посты здесь, - значит, Вы верите в то, что Вам это полезно. Иначе, - Вы странный человек, - и делаете себе неприятности и неудобства, сами ЭТО или осознавая, или не-осознавая.
Иначе зачем что-то делать, если Вы не верите в то, что ЛИЧНО для Вас это будет полезно ?

Склеено 21 Октябрь, 2019, 17:10:42 pm
Бога нет, но верующие-то есть и они никак не могут доказать существование бога. Вот я и жду уже много лет. Может быть когда-нибудь сподобятся
Бог есть.
Вы же просто живёте по другой логике, по другим "ориентирам". Но вера в то, что Бога нет, - это тоже вера. Просто Вы свою жизнь выстраиваете так, как будто его нет.
В своей жизни Вы ведь опираетесь на какие-то "научные" и прочие "человеческие" знания.
Жизнь-то хоть как вообще возникла во Вселенной? Чтобы я Вашу точку зрения понял.