Цитата: St.Ranger
Да, у меня много свободного времени, и я не жалею его на то, чтобы кто-то ещё пришёл к Истине, ко Христу-Богу.
Цитата: St.Ranger
Я делюсь этим опытом из желания вам блага. И из желания вам того, чтобы вы не попали туда, откуда нет возврата... В АД.
КАРМАН ВОПРОСОВ ПИШЕТ:
Навряд ли кто-то из форумчан нехристиан придёт к Вашей Истине, тем более после Вашего рассказа о встрече с бесами. Зря Вы это сделали.
Мало того что Ваша Истина объявляет грешником человека, который ещё не успел родиться, так ещё предлагает беса в придачу.
Сдаётся мне что такая перспектива никому не понравится.
---
Я поверил Богу и Святым Отцам, - и я на "своей шкуре" проверил, - кто такой сатана и бесы.
Ад и адские муки также реальны, как Вы и я. И БОГ ЕСТЬ.
Ставки в этой "игре под названием жизнь" БЕСКОНЕЧНО велики.
Если человек не верит, что сатана и бесы и ад есть, - то от этого ЭТИ ТВАРИ никуда не деваются.
А потом, - если Бог показывает человеку, - что человек это действительно грешное и больное и нуждающееся в лечении существо, - то что тут такого особенного?
Если бы Христос не пришёл в мир, - предложить спасение и Вечную Жизнь всем людям, - то ни один человек не попал бы назад в рай.
Христос пришёл избавить (спасти) всех людей от НАВСЕГДАШНЕГО рабства сатане.
Смертность, тленность и страстность человека - от всего этого избавляет Христос.
Страсти - это болезненные влечения души человека, которые порождают грехи.
Проблема человечества в том, - что ВСЕ ЛЮДИ (не живя по православной вере) живут на Земле с одной целью - удовлетворять свои греховные страсти.
Грех - это ошибка, промах, уклонение от Истины и блаженной жизни.
Человек (как существо богоподобное и обладающее свободной волей) - человек бесконечен в возрастании к ДОБРУ, и также бесконечен в падении во ЗЛО.
Например, - наркоман.Наркоман колет дозу, - ему хорошо на время.
Потом чтобы было хорошо, - надо увеличивать дозу. Или будет ломка. Видели все, надеюсь, - как наркоманы мучаются от ломки?
И наркоман это делает.
И так до тех пор, - пока наркоман или просто умирает, или он умирает от передозировки.
Наркоман и рад бы не умирать, и миллионы лет колоться и колоться ради кайфа, - но смерть неизбежна для всех.
Попав на ТОТ СВЕТ, - наркоман (его душа, изъязвлённая, израненная болезненным влечением к наркоте) - этот наркоман продолжает СТРАСТНО желать этого кайфа. Его душа жаждет кайфа, - но НИКОГДА его больше не получит, ибо на том свете нет наркотиков, и у наркомана больше нет тела, для того чтобы принять дозу.
За гробом блаженство другого рода, там "духовное" блаженство. Там Царство Мира, Любви, Справедливости и Добра.
И вот эта душа наркомана, - она не может ни заснуть, ни забыться, ни измениться, ни переключиться на то "духовное блаженство", к которому Бог призывает в Библии.
И для этого наркомана наступает сложносоставная НАВСЕГДАШНЯЯ адская мука: - он видит, - что ему больше никто никогда не испытать кайфа ( у него будет НАВСЕГДАШНЯЯ жутчайшая ломка);
- осознание того, - что эта ЛОМКА - это НАВСЕГДА для наркомана, - это ещё одна мука - понимание безвыходности ситуации. Понимать, что твои мучения НИКОГДА не кончатся - это адское мучение, также;
- наркоман видит, - что он потерял НАВСЕГДА (грешники видят рай и его обитателей и блаженство рая, а обитатели рая видят ад и грешников и их муки). и ЭТО третья часть сложносоставной навсегдашней адской муки.
---
Пример наркомана, - это просто пример того, - как работает ЛЮБАЯ греховная страсть в человеке. Просто это наиболее наглядный и показательный пример.Всего страстей ВОСЕМЬ - чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость.
Страсти "живут" в сердце каждого человека. Имею ввиду духовное сердце человека, так сказать, - сердцевину души, сосредоточие желаний и устремлений человека на Земле.
Злые духи путём мысленного и обольстительного воздействия на ум человека раз за разом соблазняют на грех. Чем больше грешит человек, - тем более его ум и его "духовное сердце" попадает в рабство злых духов.
Сатана и бесы (демоны) - это злые духи. Враги Бога и людей.
Богу они ничего сделать не могут, - но вот людей в ад заманить, - очень легко могут. Пример наркомана - выше.
Злой дух рисует человеку "обольстительную мечту" в уме.
Пример Христа, - когда сатана показал мысленному взору Христа "все царства земные" их славу и великолепие.
Христос отверг лукавое предложение сатаны. А вот большинство людей, к сожалению, - так и водятся этими "обольстительными мечтами" всю жизнь, до гроба.
Сатана управляет людьми, - как погонщик управляет осликом с помощью морковки перед мордой ослика.
Ослик видит "счастье" (морковку) - и ослик идёт в сторону морковки.
Ослик до этой морковки("счастья") никогда НЕ дойдёт, - но ослик этого не понимает, - и всё равно идёт за морковкой.
Надеюсь, - понятен это пример того, - как САТАНА через лукавые, греховные и обольстительные мечты всю историю водит всё человечество по Земле в поисках "счастья на Земле".
Чем больше человек здесь на Земле пытается свою греховную страсть удовлетворить, - ТЕМ С БОЛЬШЕЙ силой эта (временно удовлетворённая) страсть приступит к человеку, чуть позже.
Таков "механизм" действия страстей, такова власть САТАНЫ над всем родом человеческим.
Адам и Ева добровольно подчинились САТАНЕ, и добровольно "ушли" от Бога.
И теперь, чтобы вернуться в рай, к Богу, - каждый человек должен ДОБРОВОЛЬНО подчиниться Богу.
У Святых Отцов это расписано лучше и конкретнее, но если вкратце, - то, думаю, всем понятно.
Так что удовлетворять свои страсти - это всё равно, что тушить пожар бензином.
Флyд. Последнее yстное замечание! Yв. Born.