Автор Тема: Бог есть Истина, Бог есть Пресвятая Троица, а Иисус Христос - Истинный Сын Божий  (Прочитано 262441 раз)

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
То есть если на детекторе лжи ученый-специалист с помощью научного оборудования зафиксирует, что Я говорю правду
Лже-детектор проверяет отношение человека к тому что он говорит,а вовсе не истинность самих этих заявлений. Человеку свойственно ошибаться, поэтому ему очень просто обмануть самого себя. Так что тут нужно ставить вопрос что сделал человек чтобы удостоверится что он не ошибается и говорит правду.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Почему именно его пояснения?
Читал. Внимательно. Люди вполне могут такое придумать. Кстати, не смущает вас, что Евангелия были написаны через 30-100 лет после распятия? И потом корректировались церковью - а там не глупые люди сидели.
---
Пояснения-толкования именно Феофилакта Болгарского, - просто рекомендую именно потому, что они краткие, ёмкие и менее сложны для понимания, чем пояснения других Святых Отцов.
---
"Кстати, не смущает вас, что Евангелия были написаны через 30-100 лет после распятия?"

А что смутительного в том, - в какие именно годы Евангелия были из слов апостолов переложены на бумагу, на папирус, - ну то есть в текст?
Условно говоря, - шёл апостол, проповедовал.
Присел отдохнуть, поесть, или лежал где-то болел и не мог идти, - ну и в это время писал,  - что и как и когда апостол видел и слышал от Христа.
Условно говоря, - тексты Евангелий апостолы могли перекладывать на бумагу в любое время при их жизни.
Вот Вы сейчас сюда пишете, - когда есть свободное время. Так и апостолы.
Христос же не сказал им:
"А ну-ка сядьте и быстро запишите, что Вы от меня видели и слышали. Немедленно запишите. А то вдруг Вы все забудете, что вы видели, что Я- воскрес". Да разве такое забудешь!
---
"И потом корректировались церковью - а там не глупые люди сидели".

Приведите конкретные примеры, - что и где откорректировала именно церковь?
Ну, то есть, - откуда Вы знаете? Кто-то из церковников из той далекой эпохи явился к Вам во сне или наяву, и сказал об этом?
Если в церкви люди неглупые (как Вы пишете), - то зачем им признаваться было бы, если бы они откорректировали слова Христа?
И потом - если в церкви есть ТА МУДРОСТЬ и УМ, которого нет у других людей, - то неужели не видно, - что этот неземной разум христиане обрели от Бога?
Поступали по словам Бога, - и Бог (как знающий всё и вся) - Бог просвещал умы людей.
Я де писал про мистическое озарение ума Святым Духом.

Склеено 23 Октябрь, 2019, 12:49:17 pm
Потому что Наполеон из палаты №6 нисколько не сомневается, что он Наполеон, и в битве под Бородино участвовал именно он, и это его правда. Детектор лжи это и зафиксирует.
А уж всё равно нам, из какой он палаты, или не всё равно, уж позвольте нам судить.
Ложь.
ещё раз пишу, - детектор фиксирует не то, - "сомневается человек" или "не сомневается".
Детектор фиксирует - врёт человек, или не врёт.
"А уж всё равно нам, из какой он палаты, или не всё равно, уж позвольте нам судить."
Это Вы так лихо за всех написали, - Вас там Вас рядом с вами сколько?
Или Вы всё-таки, может, - только за самого себя напишете, а другим дадите право судить самостоятельно?

Склеено 23 Октябрь, 2019, 12:53:45 pm
Лже-детектор проверяет отношение человека к тому что он говорит,а вовсе не истинность самих этих заявлений. Человеку свойственно ошибаться, поэтому ему очень просто обмануть самого себя. Так что тут нужно ставить вопрос что сделал человек чтобы удостоверится что он не ошибается и говорит правду.
Как человек может обмануть самого себя?
ВЫ ПУТАЕТЕСЬ, И ДРУГИХ ПУТАЕТЕ!
Человек НЕ может сам лично не знать, - врёт он или не врёт!
И детектор фиксирует именно ЭТО!
Иначе ваши "учёные" уже давно во всём мире перестали бы им пользоваться!
Или Вы считаете, - что на ЦРУ, на ФБР и на КГБ - на них работали учёные-идиоты?
Вы сами подрываете веру в себе в свою "науку".

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
Если Христос не воскрес бы, - то никакого христианства не было бы.
Апостолы и так после его казни разбежались.
Как разбежались, так и сбежались. Я здесь вообще проблемы никакой не вижу. А когда уже секта разрослась, а свидетели давно все вымерли, можно было выдумывать что угодно. Но даже если не выдумывать: голени ему не перебили, ночью склеп никто не сторожил. Как видите, есть минимум 3 рациональных объяснения, 2 из которых чисто по евангельскому тексту.

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
Христос же не сказал им:
"А ну-ка сядьте и быстро запишите, что Вы от меня видели и слышали. Немедленно запишите. А то вдруг Вы все забудете, что вы видели, что Я- воскрес". Да разве такое забудешь!
А кстати, почему не сказал, дело ведь не в воскресении, а в правильном понимании  смысла его слов, вдруг апостолы его где-то неправильно поняли, что-то подзабыли и т.д.? Почему сам не записал свое учение? Не умел писать?

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Человек может стараться выдать желаемое за действительное.
И детектор как раз это обнаруживает.
Детектор лжи просто фиксирует - "врёт" человек, или "не врёт".
Но Вы так боитесь видимо, что детектор подтвердит, что я не вру, - что начали так яростно придумывать "новые принципы работы" детектора лжи.
Самим-то не смешно?
А если Вас проверить на детекторе лжи? Слаб0?

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
Как человек может обмануть самого себя?
Легко, совершил ошибку и обманулся. К примеру, принял за своего знакомого  другого похожего на него человека. И если его кто-то спросит его о этом знакомом, то человек скажет что он видел знакотого там-то, но не деле это окажется неправдой.

Человек НЕ может сам лично не знать, - врёт он или не врёт!
У вас просто менее строгое понятие лжи, под которое попадает только намеренная ложь, но есть и ненамеренная ложь в результате ошибок и т.п.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Как разбежались, так и сбежались. Я здесь вообще проблемы никакой не вижу. А когда уже секта разрослась, а свидетели давно все вымерли, можно было выдумывать что угодно. Но даже если не выдумывать: голени ему не перебили, ночью склеп никто не сторожил. Как видите, есть минимум 3 рациональных объяснения, 2 из которых чисто по евангельскому тексту.
---
Так "сбежались" апостолы назад ИМЕННО потому, что им явился воскресший Христос!
"А когда уже секта разрослась, а свидетели давно все вымерли, можно было выдумывать что угодно".
 - Это Вы о чём? О каких годах, веках? Какая именно секта, до какого конкретного размера разрослась? И с какого момента стало возможно "выдумывать всё, что угодно"?
И Вы пишете "свидетели" - значит Вы признаёте, что были свидетели воскресения Христа?
"Но даже если не выдумывать: голени ему не перебили, ночью склеп никто не сторожил. Как видите, есть минимум 3 рациональных объяснения, 2 из которых чисто по евангельскому тексту".
 - Откуда Вы знаете, что ночью склеп никто не сторожил?
 - Откуда Вы знаете, что голени Ему не перебили?

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
Человек может стараться выдать желаемое за действительное.
Раз можно обмануть другого человека, то и самого себя, т.к все люди. Человек может обманывать других потому что его самого обманули и т.д.
Но Вы так боитесь видимо, что детектор подтвердит
Или вы боитесь что вера не гарантирует истинность, поэтому и заявляете раз человек искренне верит во что-то, то это непременно и есть истина.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Моё сердце (не орган-мышцу, а как бы сердцевину души, примерно в том же месте, где и мышца-сердце, но чуть больше площадь охвата),  - злой дух начинал как бы сжимать. Ужасная боль, которую нет возможности отключить!

Ничего удивительного. Если Вы 27 лет пугали себя демонами и прочей чертовщиной, то вот Вам и результат. Ваша психика просто не выдержала стресса.

Может Вагнер (иудей, судя по фамилии)

А его однофамилец немецкий композитор Вагнер был юдофобом.

Вам-то зачем за ним повторять его слова?

Странный вопрос.  Или Вы хотите сказать, что еврею не стОит верить?

Вы можете спать всё это время.

Это когда "непрестанный мучительный страх за свою жизнь"?
А сами-то пробовали спокойно спать в такой сутуации?
Демоны меня бы конечно не достали, ибо я в них не верю, но при таком стрессе
депрессию и бессоницу  заработал бы стопроцентно. 
Но нет, депрессия не наблюдается и сплю, как говорится, без задних ног.  :)

Но душевные сомнения, мучения, нестроения - это ваш неизбежный спутник до смерти.

Вы очень странный человек. Вы верите во всякую
противоестественную фигнюно не можете поверить что человек спокойно относится к смерти.
Не проецируйте свои страхи на других, тем более в категорической форме.
Это не есть gud.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
А кстати, почему не сказал, дело ведь не в воскресении, а в правильном понимании  смысла его слов, вдруг апостолы его где-то неправильно поняли, что-то подзабыли и т.д.? Почему сам не записал свое учение? Не умел писать?
Правильный смысл слов Христа понятен даже ребёнку - "не делай и не желай другим людям того, чего не хочешь себе", и "относись с любовью и с добротой ко всем". Апостолы эти слова поняли.
А для того, чтобы апостолы поверили Христу, - что для получения вечной Жизни нужно поступать именно так, а не иначе - для этого Христос добровольно умер на Кресте и потом воскрес. Это Христос сделал для того, чтобы ему поверили! Иначе апостолы могли бы просто не поверить.
"Почему сам не записал свое учение? Не умел писать?"
 - Ну, хоть здесь вы Творцу Вселенной поверьте, - он умел и мог и читать и писать.
Просто, проще говоря, суть Его учения настолько проста, - что я её в этом посте чуть выше привёл.
А апостолы в свободное время просто записали очень многое из того, что они сами видели и слышали и осязали руками.