Без помощи людей ребёнок, кстати, не научится ходить. Язык - более совершенный способ коммуникации.
Родители, не всегда опекают своих детей, в семьях алкашей например, за детьми могут вообще не следить, и если их не учат старшие дети, то они сами это делают. И хотя даже у алкашей проявляются, типа заботливые чувства, они почти ничего не учат своих чад, так как совсем не вовлечены в их жизнь и развитие, любуясь ими, как домашним животным. В таких семьях например, дети не погибшие по глупости родителей или своей собственной, дети учатся почти всему сами, но гениями их не назовёшь, из-за обратного эффекте проявления жестокости, а именно с вероятностью 90% они сами становятся жестокими, особенно к более удачливым и богатым сверстникам. При идеальных условиях не вовлечения детей в суетливый мир взрослых, ребёнок напоминает собой биологический компьютер, дающий практически безграничный доступ, к той информации, которую он не прячет в подсознательное (как это делают люди, создавая неизведанные гигантские области в своём шкафу, со скелетами и демонами). Я полагаю и даже практически уверен, что Иисус был одинм из таких детей. Естественно он имел весьма большое воображение (на религиозную тематику), но увы не достаточно большое, что бы в него поверили современные дети индиго, видящие намного больше, и живущие в невероятно лучших технологических и экономических условиях. Это относительно того, могут ли дети стать на ноги без помощи тупых нравоучений неандертальцев.
Относительно того, что язык более совершенный способ коммуникации, возражу напрочь. Во первых, что такое коммуникация, если не связь и контакт с другими существами своего вида? А если они говорят на другом языке? А если доктора говорят на своём, инженеры на своём, а творческие фрики на своём? Будет ли столько реальной памяти у ребёнка, что бы ему закачать столько данных? Поэтому и существует Уникальный Язык Людей, что по сути то же самое, что и общение с животными. Он чисто эмоциональный и чувственный, при этом даже не обязательно произносить крякающие, каркающие и лающие звуки, как в русском языке. Да, он не способен донести например до животного понятие "деньги", или "долг", но они автоматически понимают, что должны, как минимум уважать высшие формы своего вида и не мешать агрессивным поведением по отношению к ним и их миссии на планете. Человеческий разум, прекрасен, как изобретение искусства, его так же легко предугадать, как поведение животного, верящее в то, что оно нечто большее и возвышеннее, которое имеет больше прав на этой планете, как кот, пёс или коровы, которых вырезают миллионами, что бы прокормить неблагодарных эгоистов. Или пусть будут не эгоисты, а дети, но дети человеческие, то есть дети поклоняющиеся социуму, разуму, деньгам, карьере, популярности и пр. Кстати, я не говорю на русском языке, я с Украины, но в письменном виде, благодаря чтению книг, могу легко контактировать с россиянами, беларусами, поляками и пр. При этом не общаясь в прямом смысле слова, а лишь пишучи небольшие эссе в интернете. И если я будучи далеко не аутистом могу проделывать такие штуки, на что способны дети индиго, выросшие в тепличных условиях от всех этих хитрых социальных лазеек? Если вы считаете, что детский нереализованный потенциал = потенциалу взрослому состоявшемуся человеку, то вы очень ошибаетесь, и дело не в знании языка, дело в правильном подходе к ребёнку. Поэтому я бы Иисуса лучше рисовал не в компании мамы, папы или ослов, а в компании весёлого и задорного старика, что как бы символизировало бы путь от юности до старости, и закрыли бы тему религиозного срача с атеистами.
Склеено 16 Октябрь, 2019, 16:46:05 pm
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/
Вы так убоги, что входите в тему разговора, со своими ссылками? А можно я вас пошлю на сайт
https://natribu.org ?